Palazzo Mattei
27 Februari 2024, Itali ⋅ ☁️ 17 °C
In pieno ghetto, un palazzo classicheggiante sulle cui mura sono attaccate storie greco-romane, sotto forma di bassorilievo, altorilievo, statua... peccato averlo beccato in restauro (chiedere alBaca lagi
La grande moschea
2 Mac 2024, Itali ⋅ ☁️ 13 °C
Dopo vari corteggiamenti, riesco a entrare in moschea...da solo per giunta. Ho sguinzagliato la lingua mentre aspettavo il mio turno (con altre 40 persone) al punto tale da farmi invitare dall'imam aBaca lagi
Museo della fanteria
1 April 2024, Itali ⋅ ☀️ 22 °C
Mostra sugli impressionisti.
Prezzo esoso (16.50€) per poca roba male organizzata, in un palazzo con corridoi larghi un metro.
Prima Porta
7 April 2024, Itali ⋅ ☀️ 12 °C
Quartiere butterato di Roma Nord.
Non ci sono molti motivi per venirci.
L'unico è la villa di Livia, immersa in un'area archeologica ormai adibita a "passeggio per cani".
Villa di Livia
7 April 2024, Itali ⋅ ☀️ 15 °C
La casa della consorte del primo imperatore, Ottaviano Augusto, che aveva un tale potere su di lui da imporre la successione del potere al figlio Tiberio, che lei aveva avuto con un altro uomo.
LaBaca lagi
Palazzo napoleonico
7 April 2024, Itali ⋅ ☀️ 24 °C
Collezione Primoli
Un componente della famiglia "Bonaparte" che amava viaggiare riportò un po' di souvenir da est...molto ad est. Era gratis. Un salto lo abbiamo fatto.
La Celsa
2 Julai 2024, Itali ⋅ ⛅ 32 °C
Un complesso di tombe a Nord dell'Urbe. Siamo sul bordo del raccordo, in un quartiere residenziale con molte strade private. L'impressione è che non sviluppino le indagini archeologiche per nonBaca lagi
Villini Pizzamiglio
3 Julai 2024, Itali ⋅ ☁️ 23 °C
Due palazzine che si stagliano su via dei Ramni. Sono in uno stile un poco gotico, inusuale per questa città. In altre ne ho viste molte di più di villette con torre medievaleggiante con tetto aBaca lagi
Vela di Calatrava
3 Julai 2024, Itali ⋅ ☁️ 22 °C
Inutile parlare dei milioni di EURO sprecati per questo mostro.
Io so solo che lo amo.
Botero al Corso
14 Ogos 2024, Itali ⋅ ☀️ 28 °C
Come "intro" alla mostra che avrà luogo in città da novembre, 8 statue sono state sparse per la città, tra il Pincio e piazza di Spagna. Molto carina l'iniziativa, ma l'inciviltà e l'incuriaBaca lagi
Scuderie del Quirinale
3 Januari 2025, Itali ⋅ ☁️ 15 °C
Ogni tanto si ritocca anche Roma...
Quale posto migliore delle scuderie per lavare i miei panni in Tevere?
Mostra sul Guercino...ed oltre, a essere onesti. Bella mazzata (15€), per non molte opereBaca lagi
Palazzo Cipolla
3 Januari 2025, Itali ⋅ ☁️ 15 °C
Da poco sede espositiva gratuita per mostre temporanee, era pieno di gente che osservava un unico quadro, "La crocifissione bianca" di Chagall, un artista ebreo di origine sovietica che usava ilBaca lagi
Chiostro di Santa Maria sopra Minerva
7 Jun 2025, Itali ⋅ ☀️ 29 °C
La "nostra" chimera, mia e di un amico. Non riusciamo ad entrare e anche oggi ci hanno rimbalzato, dicendoci che era aperto fino a marzo (menzogna). Per la prima volta, la adocchio da lontano. È unBaca lagi
Il muro degli occhi a Trastevere
26 Jun 2025, Itali ⋅ ☀️ 34 °C
Dopo una manifestazione, dirigendomi verso un ristorante, ad un incrocio, tanti occhi mi guardavano e...nelle iridi vedevo la città.
Galleria dell'accademia di San Luca
6 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 30 °C
Una gemma scoperta da un amico, gratis, nei vicoli romani, quelli poco battuti dai turisti. All'interno anche un Raffaello Sanzio, che si raffigura alle spalle del santo, intento a dipingere.
Modesto,Baca lagi
Fontana Chiavica Del Bufalo
6 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 30 °C
Fontana dei Del Bufalo, antica famiglia nobiliare romana.
Ormai è solo una lapide e un "nasone" che scarica in un sarcofago, ma la fontana ha storia secolare.
Tempio Hua Yi Si
17 September 2025, Itali ⋅ ⛅ 29 °C
Entrato! E con un metodo da grande stratega: suonando e chiedendo ospitalità!
Mi risulta essere il tempio buddista più grande in Europa, ma ad essere sincero, non è così grande, anzi.
Ho legato alBaca lagi
Gotham City
26 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 23 °C
...o meglio, stazione metro Ottaviano!
Arrivare per andare a San Pietro e trovarsi Harvey Dent e Arthur Fleck invece che Cristo e Leone XIV lascia se non altro confusi!😜
Complesso monumentale di S. Spirito...
26 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 23 °C
...in Sassia
Un gioiello prezioso che è custodito in uno scrigno altrettanto prezioso. Le cosiddette Sistine del Santo Spirito in sassia splendono nei 120 metri di corsie divise da un tiburioBaca lagi
Piazza del Catalone a Borgo Pio
26 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 24 °C
Quella che una volta era l'anima vera di Roma, oggi puzza di semplice aria turistica. Peccato perché qui ci sarebbe la casa di mastro Titta, la forma di pagnotta, insomma, un po' di storiaBaca lagi
Palazzo Falconeri
26 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 25 °C
Sede dell'accademia ungherese, offre mostre gratuite al piano terra e al primo piano.
Devo ammettere che la mostra al piano terra mi ha ricordato i Simpson (tentativo di uccelliera n°3, qualcunoBaca lagi
Via Gregorio VII
26 September 2025, Itali ⋅ 🌙 17 °C
A Roma, anche una fermata d'autobus è bellezza!
Musei vaticani: seconda visita
27 September 2025, Vatican City ⋅ ☀️ 24 °C
Andiamo con biglietto orario e stiamo per buone 5 ore. Stavolta mi rifiuto di rispettare i divieti. Mica ci sarà ancora il problema del covid per fare le foto nella Sistina?
🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂
Villa Ada
28 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 16 °C
Uno dei polmoni verdi della città. Sicuramente, meno conosciuta dai turisti e più brulla e abbandonata a se.
Ci siamo entrati per andare a vedere una manifestazione a Forte Antenne, che però èBaca lagi
Coppa Cobram a Forte Antenne
28 September 2025, Itali ⋅ ☀️ 18 °C
Bella crepa! Alla fine non si è più fatta la rievocazione a 50 anni dal film di Villaggio. E non solo noi lo abbiamo scoperto una volta giunti, ma anche quei poveracci che sono arrivati sul posto,Baca lagi