Borgo Castellone
Formia
Un giretto per andare alla cisterna e scopro questo bel borghetto. Solita atmosfera stile "Il postino".
Cisternone romano di Formia
Formia
Me lo ero ripromesso. Ci sono venuto, anche se ho dovuto costringere il guardiano a lavorare durante il suo orario lavorativo🤣😂🤣.
È una basilica cisterna in miniatura, di 6 secoliOkumaya devam et
Teatro romano
Formia
...e questa è una perla. Un complesso residenziale del XVII secolo costruito sullo scheletro di un teatro romano.
11 Kasım 2025, İtalya ⋅ ⛅ 16 °C
Famosa per le olive e per l'ex carcere. L'avevo intravista l'altro giorno, passando per andare a Sperlonga e mi ero "ripromesso" anche questa.
Comincio a pensare che sia il caso a maggio di farsiOkumaya devam et
Castello Angioino
Gaeta
Ex fortezza ed ex carcere napoletano. Si fanno visite a pagamento. 10€ per vedere un ex carcere? Manco fosse lo chateau d'If!
Tempio di San Francesco
Gaeta
Troneggia sulla città. Peccato che in orario di apertura fosse completamento chiuso. Comunque il pezzo forte è la scalinata e la vista.
Cattedrale di Sant'Erasmo e lungomare
Gaeta
Particolare la torre campanaria. La vedo dal lungomare e mi ci faccio un giro. C'è anche un edificio che fungeva da dogana che ora è in restauro. La cosa più strana sono quelle che presumoOkumaya devam et
Fiume Fibreno
Posta Fibreno
Oggi giornata di relativo relax in un lago fortunatamente poco frequentato.
Per arrivare, i mezzi pubblici non bastano! Dall'ultima fermata utile, mancano ancora una trentina di minutiOkumaya devam et
Lago di Posta Fibreno
Posta Fibreno
Che dire? Tecnicamente c'erano delle case e un centro abitato alla mia destra ma non penso di aver mai girato la testa!
Fauna del lago di Posta Fibreno
Posta Fibreno
Mi sembrava il caso di fare una impronta a parte per la fauna del posto! Un paradiso in terra!
12 Kasım 2025, İtalya ⋅ ☀️ 17 °C
Premessa: finito il lago, cioè arrivato alla sua curva, mi fermo e sto per tornare indietro ma...non mi va! E allora, con la scusa di aspettare un Cotral che mi avrebbe portato a vedere il panoramaOkumaya devam et
29 Kasım 2025, İtalya ⋅ ☀️ 11 °C
Dopo qualche giorno fermo ai box, riparto per la costa di Ulisse e stavolta l'obiettivo è un paese dove il foro (Emiliano) è rimasto in bella vista e utilizzato fino ad oggi come centro del potereOkumaya devam et
Tempio di Giove Anxur
29 Kasım 2025, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C
Terracina
...e uno dei motivi è visitare il santuario che domina Terracina.
Ad essere onesti, quando mi han detto il prezzo, mi stavo girando e andando via. Infatti il prezzo è raddoppiato da 3Okumaya devam et
Strada Panoramica Anxur
29 Kasım 2025, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C
Terracina
...devo dire comunque che sarebbe valsa la salita (52 minuti!!!) anche solo per questo percorso
3 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☁️ 11 °C
Il castello lo ho visitato che avevo nemmeno 10 anni. Ricordavo fosse degli Orsini, invece è degli Odescalchi. Poco importa.
Quello che è evidente è che le cose diventano più piccole quando tu loOkumaya devam et
Lago di Bracciano
Bracciano
Il lungolago è molto peggio sfruttato della maggior parte di quelli che ho visitato in vita mia. Se poi devo considerare il periodo, è una città fantasma del far west americano, con tuttiOkumaya devam et
Ristorante il Pescatore
Bracciano
Non ho fame, ma leggo luccio. E non capisco più niente...
...e allora sorge il problema: non era luccio, seppur ottimo. Era persico reale. Lo faccio notare. La cameriera mi dice che eranoOkumaya devam et
Gelateria Picchio
Bracciano
...per addolcirmi l'umore, 4€ e ti passa la paura: miele e pralinata (sembrava torrone), crema al marsala, cioccolato fondente di massa venezuelana! E dico "!"
Minturno
7 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☁️ 11 °C
Ho fatto l'abbonamento per tutto il Lazio? Sfruttiamolo fino al confine😅🤣
Scherzi a parte, sono venuto una domenica "gratis" per il sito che ho più lontano.
...ed è lontano davvero! Sono piùOkumaya devam et
Complesso archeologico di Minturnae
7 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☁️ 11 °C
Marina di Minturno
Un complesso archeologico in cui, oltre al solito teatro (ho constatato che ce ne sono davvero un frego), la parte davvero tenuta bene sono le terme. Infatti, qui addirittura èOkumaya devam et
Abbazia di Fossanova
7 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☁️ 14 °C
Priverno
Seconda tappa giornaliera, stavolta in un'abbazia gotica. Interessante non è tanto la chiesa in se, comunque carina. Quello che è davvero caratteristico è il borgo attorno.
Soprattutto unaOkumaya devam et
10 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☀️ 12 °C
A due passi dal lago di Vico, c'è questo borghetto che deve la sua fama al cardinale Alessandro Farnese, che qui si fece costruire un palazzo che si sviluppa lungo tutto il colle, col suo giardinoOkumaya devam et
10 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☀️ 12 °C
Piano inferiore
Allora, potrei mettere 25 foto e stop ma sarebbe difficile escludere questo o quello. Facciamo delle sezioni.
Cominciamo con questo.
Il piano inferiore mi da un assaggio diOkumaya devam et
10 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C
Scala a chiocciola
Basti dire che c'è un cartello dove si ricorda che non si può "stanziare". Immagino le frotte di "instagrammari" nei giorni bui. Io invece non avevo nessuno con me.Okumaya devam et
10 Aralık 2025, İtalya ⋅ ☀️ 13 °C
Piani superiori
Sezione un po' concentrata, ma sufficiente a mostrare lo splendore manierista di questa residenza nelle sue diverse stanze "tematiche".