• TravelingOnTimeTail
  • TravelingOnTimeTail

Perù

Il sogno della mia vita era andare alla città del Sole, sulle Ande.
Ci sono riuscito ad andare il giorno del mio compleanno. Non solo ci sono stato ma l'ho vista dall'alto!
Son partito da Milano per Lima, con scalo a Madrid...ma puntavo Cusco.
  • Hotel Solis

10 de outubro de 2022, Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Penso il peggior hotel in cui sia mai stato.
    Colazione pessima.
    Nessun riscaldamento (e ok, lo sapevo), ma finestre non sigillate, con degli spifferi assurdi.
    Se non consideriamo poi la peggiore di tutte: prenoto taxi da aeroporto a qui con loro, gli chiedo se posso pagare con carta e mi dicono di si...poi arrivo e mi dicono che devo pagare in contanti e subito, altrimenti dovranno chiamare la polizia.
    Gli dico che la chiamino, io chiamerò Booking e il mio avvocato...
    Alla fine ho pagato in contanti prima di andar via...anzi ha pagato Booking, che mi ha rimborsato. So solo che prima di andar via, mi hanno offerto di tutto. Ovvio che io abbia rifiutato!

• Huaca Pucllana

11 de outubro de 2022, Peru ⋅ ☁️ 16 °C

Popolazione diversa dai Quechua costruì questa piramide.
    Se si pensa che è un ristorante ora, questo fa capire il diverso approccio del turismo di questo paese rispetto a noi, in Italia.

• Plaza Mayor

11 de outubro de 2022, Peru

Lo stesso carattere coloniale che ho visto a Cusco.
    Solo la pietra è diversa. Sembra marmo ma ne dubito.
    Comunque le balconate in legno ci sono anche qui, così come i portici.

Anche la fontana con statua al centro è presente, ma qui un angelo titaneggia, non un imperatore Inka.
    Questo angelo mi ricorda un Mercurio e vagamente l'angelo che ho visto alla chiesa "mormona" a Roma. Ma certo, a Roma non ci sono gli avvoltoi che volteggiano sulla tua testa!

• Cattedrale

11 de outubro de 2022, Peru ⋅ ⛅ 18 °C

Qui ci è seppellito Pizarro.
    Ma non solo ovviamente, non è l'unica cosa di rilievo. Ma devo ammettere che ricordo davvero poco.
    Era solo molto bella, nella mia testa...
    Io aspettavo l'arte precolombiana del Museo Larco.Leia mais

• Casa di Aliaga

11 de outubro de 2022, Peru ⋅ ⛅ 19 °C

La casa del vice-governatore del Perù dai tempi di Pizarro.
    La casa è ancora abitata. Secondo me è bellissimo l'albero attorno al quale si sviluppa la casa.

• Verso il museo

11 de outubro de 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Era un giorno di festa quando sono stato qui.
    Si preparava un pane dolce particolare e si distribuiva da qui (el turron de dona Pepa). Questa chiesa, Sanctuario National de las Nazarenas, era stata luogo di un miracolo.Leia mais

• Museo Larco

11 de outubro de 2022, Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Deposito
    Il motivo di questo tour intrapreso è questo museo.
    A Cusco ne ho visitata una succursale...e il paradosso è che la settimana dopo ho visto alcuni di questi reperti a Milano, al MUDEC.

Già solo il deposito, varrebbe il viaggio.
    Ringrazio questo pazzo che cominciò a collezionare questo strano vasellame. E poi si è allargato ad altro.

Certo il museo è di stampo arcaico, andrebbe rimodernato e ampliato, ma è comunque meraviglioso.

• Museo Larco

11 de outubro de 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Sezione erotica
    Qui, oltre alla porcaggine, tipica di qualsiasi popolo, ho visto anche quella che a mio avviso è una maniera furbissima per evitare che tuo marito pensi, a ragion veduta, che tu gli abbia messo le corna.
    I quechua credevano che gli antenati si congiungessero carnalmente con le loro spose: ottima scusa per una moglie quando il marito era lontano...

• Parque Alfredo Salazar

11 de outubro de 2022, Peru ⋅ ☁️ 20 °C

Finito il tour, ci hanno accompagnato qui, a nostra richiesta. Io ho preferito farmi due passi e poi andare al centro commerciale che c'era sotto. Almeno avrei anche mangiato.
    La vista del Pacifico di cui si gode da qui è impagabile!Leia mais

• Final da viagem
    12 de outubro de 2022