La luce rossa
1 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☀️ 15 °C
Arriviamo nel centro storico di Filippopoli che è già notte, arrivando dall'aeroporto di Sofia e pagando un taxi per oltre 100km meno di 15€ a testa. Tralasciando che la strada per arrivare inOkumaya devam et
Santi Costantino ed Elena
1 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☀️ 15 °C
Bella torre campanaria del quartiere vecchio.
Hisar Kapia
1 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☀️ 15 °C
Porta delle mura cittadine, di stampo visibilmente ottomano.
Rahat Tepe
1 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☀️ 13 °C
Ristorante bulgaro! Rusticamente bulgaro. Per poco meno di 10€, mangiamo lasciando molto nei piatti. Non perché cattivo, ma per ingombro sterico nei nostri stomaci!🙊
Ostello Vecchia Plovdiv
1 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☀️ 10 °C
Rientrando in ostello, facciamo caso al cartello che prima, causa fame, ci era sfuggito grandemente!
Ostello Vecchia Plovdiv
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 11 °C
...e il giorno dopo ci svegliamo in una struttura che aveva già qualche secolo alle spalle, al nostro arrivo. Inoltre, le fondamenta erano muri di qualche millennio più vecchi🥰
Nebet Tepe
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 13 °C
Filippopoli, o Plovdiv che dir si voglia, è la città continuativamente abitata più antica del mondo (circa 8 millenni) e questo punto è il nucleo abitato più antico. PeriodoOkumaya devam et
Museo etnografico regionale
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Visto da fuori. Qui scopriamo l'esistenza di questi simboli bianchi e rossi di cui scoprirò il significato in un mio secondo viaggio in Bulgaria. Hanno a che fare con le colombe e col sangue.
Torre bizantina
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Basamento di una torre di quella popolazione che amava definirsi "romanoi". Bè, dopotutto lo erano...
Saint Nedelja
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Chiesa ortodossa in cui non si potevan fare foto. Ero in compagnia e non volevo far questioni.
Fossi stato solo...
Teatro romano
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Esempio di teatro perfettamente conservato. Non avevamo moneta locale e non accettavano carte di credito né tantomeno gli EURO. Quindi niente visita. Bè, per essere la capitale europea dellaOkumaya devam et
Assunzione della santa vergine
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Ci accingiamo ad uscire dal centro storico e becchiamo quest'altra chiesa ortodossa. Senza infamia e senza lode!
Murale
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
...e qui capisco che adorerò questa città!
Moschea Dzhumaya
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Una visita alla moschea. Libera. Senza che nessuno ci abbia chiesto di che fede fossimo o altro.
E allora uno comincia a riflettere: se è vera la narrazione occidentale, secondo la quale l'islam èOkumaya devam et
Stadio romano
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
Cominciamo a scoprire la magia del posto: qui ci son passati i greci, i romani, i romanorientali, i bulgari, gli ottomani...e di nuovo i bulgari. Forse anche i traci ma non vorrei dir minchiate.Okumaya devam et
Bagno turco
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ 🌙 16 °C
Dopo un bel giretto, passiamo davanti all'hamam che avevamo visto dalla prima collina, quella dove dormivamo.
Ancora non so quel simbolo rosso cosa fosse.
Monumento dell'unificazione
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ 🌙 16 °C
Ancora non potevo saperlo, ma rividi quella statua in un complesso monumentale sovietico che venne fatto brillare meno di una settimana dopo la mia visita.
Alyosha
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ 🌙 15 °C
Il soldato sovietico che teneva sotto scacco la città. Cavolo se era evocativo, cazzo se ti faceva cacare addosso. Lo vedevamo anche dal primo colle su cui eravamo saliti.
Nota: molta gente salivaOkumaya devam et
Ristorante Dayana
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 16 °C
...e poi la fame ci coglie! Becchiamo un ristorante visibilmente rustico. Basti considerare i velli che adornavano i tavoli. I miei compagni di viaggio ordinano roba comune, io invece mi butto su robaOkumaya devam et
Giardino dello zar Simeone
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ ☁️ 14 °C
...e ricominciamo daccapo con lo zonzo. E passiamo in un giardino in cui ci dovrebbero essere delle fontane danzanti. In estate, forse. Ma è inverno!
Comune di Plovdiv
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ 🌧 14 °C
...e di nuovo quei fiocchetti biancorossi!
Milyo il folle
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ 🌧 13 °C
A Plovdiv tutti conoscevano Milyo "il pazzo", un simpatico signore che si sedeva sulla via principale della città, origliava le conversazioni degli sconosciuti, dava consigli e attaccava bottone alleOkumaya devam et
Moschea Dzhumaya
2 Mart 2019, Bulgaristan ⋅ 🌧 13 °C