• TravelingOnTimeTail
  • TravelingOnTimeTail

Svizzera

Avendo un amico stanziato oltre il confine, mi ripromisi di andarlo a trovare più d'una volta...e non lo feci praticamente mai!
Poi, una volta saltato il fosso, ci sono andato sempre più spesso!

10. juni 2023, Schweiz ⋅ ⛅ 28 °C

Spalentor
    La più bella delle 3 porte di Basilea, merita sicuramente una visita.
    Struttura imponente e ben tenuta, dal lato interno ha solo l'orologio che ne caratterizza la facciata.
    Quello esterno è un poco più ricco, con bassorilievi e un portone con feritoia.
    Nota: il tetto della torretta ha lo stesso motivo "a plaid" della cattedrale.

10. juni 2023, Schweiz ⋅ ⛅ 28 °C

Janus
    Qui riemerge l'origine della città, fondata dai romani qualche secoletto fa!
    Ho apprezzato molto l'opera bronzea contemporanea del Dio dell'inizio e della fine, posta in questo parco.
    PS non voglio neanche immaginare cosa stesse guardando quella che stava con la testa tra le sue gambe!!!Læs mere

10. juni 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 26 °C

Ristorante Viertel-Kreis
    Mangiato quasi tutto bene ad un prezzo in linea con gli standard svizzeri.
    Da italiano, non ho apprezzato il raviolo: mai mangiare la tua cucina fatta da uno straniero! Ci troverai sempre dei difetti!Læs mere

10. juni 2023, Schweiz ⋅ ⛅ 21 °C

Lampadina a porta Sant'Alban
    Rientrando in ostello. Questa roba nella mia testa è di un livello che, se la città mi avesse fatto schifo, la ricorderei comunque come un bel viaggio.

11. juni 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 20 °C

Murale dei grandi della musica
    Freddie Mercury sembra turco, John Lennon un'iguana, Santana un non vedente...insomma, bella l'idea, l'esecuzione è un'altra cosa.

11. juni 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 21 °C

Peterkirche
    Chiesa che dovrebbe essere di prima della riforma protestante, dato il carattere degli affreschi interni, retrostanti l'altare.
    Ci si può fare colazione, a quanto ho potuto riscontrare.
    Però la cosa che decisamente mi piacque fu l'atmosfera da ingresso di casa Addams dovuto all'organo. Non saprei descrivere. Meglio un video!

11. juni 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 21 °C

Municipio
    Ritorno sul luogo del delitto per cercare una luce migliore. L'apocalisse mi era piaciuta così tanto che volevo rivederla!
    Purtroppo la luce è pessima! Decisamente hanno scelto il muro sbagliato!Læs mere

11. juni 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 23 °C

Kunstmuseum Basel
    ...e ci buttiamo al museo. Basilea è la città dei musei. Era anche ora! 😂🤣😂
    Tolti i nomi (ci sono Van Gogh, Rodin, Picasso, Dalì...), quello che mi ha colpito è il carattere mediamente oscuro, pessimista, esoterico dei dipinti che ho trovato qui. O forse ero io che mi trovavo predisposto a identificare quei caratteri in quel periodo. Comunque ho apprezzato enormemente questa sfumatura, rara da riscontrare nei musei che solitamente bazzico.Læs mere

11. juni 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 27 °C

Museo Tinguely
    ...un po' deludente per come me lo ero immaginato. Delle strutture mastodontiche che a malapena si muovevano. La tipica montagna che ha partorito il topolino.
    Però ho beccato Jean-Claude nelle sembianze di Frank N Furter!Læs mere

• Brig

27. august 2023, Schweiz ⋅ 🌧 16 °C

Forno Zenhäusern in stazione
    Ultimo viaggetto tra le valli elvetiche, stavolta in solitaria.
    Prima di abbandonare la Lombardia, vado a salutare due miei idoli, così diversi eppure così simili.

Prima fermata a Brig, per il cambio del treno. Mi rifornisco di girelle alla cannella e di un pangiallo all'anice, che mi ricorda molto una ricetta natalizia delle mie parti.

• Montreux

27. august 2023, Schweiz ⋅ 🌧 18 °C

Lungolago
    Arrivato sul lago di Ginevra, c'è un'atmosfera uggiosa, nuvolosa, perfetta per un addio!
    Il lungolago è curatissimo e da solo varrebbe la visita in città. E ad essere onesti, Montreux non ha molto altro se non...Læs mere

• Montreux

27. august 2023, Schweiz ⋅ 🌧 18 °C

Statua di Freddie Mercury
    ...lui!
    I Queen registrarono qui i loro ultimi lavori e lui ci si trasferì. Non in pianta stabile ma spesso.
    Questa statua compare nella copertina del loro ultimo album di studio, però non è qui ma nella casa di Mercury.
    Sul corrimano del pontile davanti la statua ci si ritrovano scritte più o meno fresche. E dal colore del legno, mi viene da ipotizzare che tale corrimano venga sostituito spesso.