Ponte della libertà
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 9 °C
Accesso via terra in città.
Vaporetto da Tronchetto
2021年10月10日, イタリア
Primo giro sull'acqua, usando il mio bell'abbonamento settimanale...pagato da un bug del sito di GetYourGuide, come quasi tutta la vacanza.😅🤣
Ponte dell'Accademia
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 11 °C
Uno dei tre ponti che attraversano il canal Grande, davanti alle gallerie dell'Accademia. Un ponte in legno di scarsa bellezza ma con uno scorcio degno. Di giorno e di notte.
Campo Santo Stefano
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 11 °C
Mi dirigo verso la mia sistemazione, dietro la Fenice.
San Vidal
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 11 °C
...e passo davanti questa chiesa sconsacrata, dove ora fanno concerti di musica da camera.
Ponte della Cortesia e Campo Manin
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C
Il mio primo "leone alato" sotto la statua di Manin.
Comincio a fare "amicizia" con gli scorci che rendono viva la leggenda di Venezia nel mondo.
Monumento a Carlo Goldoni
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C
Poi arrivo alla statua di un teatrante che le diede lustro per i secoli a venire.
Maschere
2021年10月10日, イタリア
Infine maschere del carnevale...
Insomma, fino ad ora, giro turistico da manuale😂
Santa Maria Assunta detta i Gesuiti
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C
Mi direziono verso Murano e incontro una chiesa che avrei visitato al ritorno. Solo dopo avrei compreso la ricchezza di questa città, data dalla finezza delle opere delle sue innumerevoliもっと詳しく
Murano e San Michele
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C
In lontananza, l'isola cimitero di Venezia, dove tra gli altri, riposa Stravinsky.
Faro
Murano
Arrivato in città, vado alla ricerca di qualche mastro vetraio. Obiettivo souvenir...e non solo.
Calle Bressaggio
Murano
Da subito respiro l'aria del quartiere industriale. Certo, qui il quartiere è un'isola intera...
Rio dei Vetrai
Murano
...però quale quartiere industriale ha la via piastrellata d'acqua?
Torre dell'Orologio
Murano
Stupito, noto che l'orologio della torre funziona, si, ma sta parecchio indietro con l'ora🤣
San Pietro Martire
Murano
Costruita nel 1348, fu completamente distrutta da un incendio ricostruita e riconsacrata nel 1511.
Interamente in mattoni "a vista" (sembra uno status symbol a Murano, più del vetro), al suoもっと詳しく
Canal Grande di Murano
Murano
Mica ce lo ha solo Venezia!
Santa Maria degli Angeli
Murano
Chiesa un po' in periferia. Trovata chiusa.
Qui ho avuto una sensazione di essere nel secolo sbagliato e ho cominciato a sentire odori che non sentivo da quando ero bambino...
Santa Maria degli Angeli
Murano
...tipo l'odore dei prati!
Si, ci vado spesso per prati, ma c'è sempre un "misto smog" nell'aria!
Campo San Bernardo
...e Rio Terà San Salvador
Murano
Non ho ancora capito che fosse una fabbrica per il vetro dismessa e convertita a quartiere o se sia stata fatta apposta per fare un condominio inusuale🤩🤩🤩
Campo San Donato
Murano
La piazza della chiesa principale che porta alla via dei vetrai.
Basilica dei Santi Maria e Donato
Murano
Mosaici pavimentali paleocrisitani, un'abside con mosaico bizantino e un crocifisso in vetro di Murano alto tre metri e forse più. Basta?
Museo del vetro
Murano
Non potevo non andare al museo del vetro (...dopotutto ce lo avevo con la carta cittadina!).
Devo dire che mi aspettavo di più. Si, bellissimo, però non è scattata la scintilla.
Campiello Bigaglia
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 15 °C
Murano
...invece uno scorcetto del genere, mi ha colpito molto di più. Odorava di normalità.
Da Murano a Mazzorbo
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 15 °C
Spostamento in laguna, col vaporetto.
Fondamenta di Santa Caterina
2021年10月10日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Mazzorbo
Isola meno conosciuta, rispetto alla vicina Burano. Però caratteristica e, devo dire, con un non so che di magico.