- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Wednesday, November 6, 2024 at 10:46 PM
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 291 m
LaosNam Khan19°53’50” N 102°8’39” E
ein Tag in Luang Prabang

Hier im Guesthouse ist das Frühstück nur klein, aber in Ordnung, und bis zum Mittag haben wir auch nur faul rumgesessen, sind dann langsam losgetrudelt, und den Tag heute ausschließlich der Stadt Luang Prabang gewidmet.
Und ich kann nur sagen - die Stadt ist richtig schön!
Nicht umsonst Welterbe.
Luang Prabang war die Hauptstadt des historischen Königreichs Lan Xang und des französischen Protektorats Laos und noch bis zur Abschaffung der Monarchie in Laos im Jahr 1975 die Königsstadt.
Wieder gingen wir Richtung Fluss bzw. heute bis ganz an das Ende der Landzunge zwischen dem Mekong und dem Nam Khan-Fluss, auf dem die Altstadt liegt. Unterwegs schon gab es viele dieser wunderschönen Kolonialhäuser zu sehen, toll restauriert, bunte Fensterläden, das obere Stockwerk oft aus Holz, alles wunderbar zurechtgemacht und liebevoll dekoriert, oft kleine luxuriöse Gästehäuser oder Boutiquen beherbergend.
Leider gibt es die ikonische Bambusbrücke, die man auf so vielen Bildern der Stadt noch sehen kann, nicht mehr, aber auch so ist die Schleife am Wasser sehr schön und in einem Cafe genau an der Landspitze legten wir eine kleine Rast ein.
Der schöne Blick auf den Zusammenfluss der beiden Flüsse - man sieht einen Farbunterschied von braun und grün wie einen geraden Strich im Wasser- wurde leider ab und an etwas getrübt durch vorbeifahrende Boote mit entsetzlich schräger, vor allem aber laut herüberwehender Karaokemusik. Eigentlich war's eher witzig, aber ich möchte die Lautstärke tatsächlich nicht näher erleben.
Unser Spaziergang ging weiter, vom anderen, äußeren Ende der Hauptgeschäftsstraße wieder Richtung Stadtmitte. Dieser Weg ist nicht nur von besagten hübschen Häusern gesäumt, sondern wie an einer Perlenschnur reihen sich hier auch die schönsten Tempel der Stadt aneinander.
Gleich am Anfang der bedeutende Wat Xieng Thong, 1560 als königlicher Tempel erbaut, mit wunderschönem Mosaikschmuck.Read more
Traveler
Das Zimmer mit Direktzugang zum Pool sieht doch okay aus, quasi als "Ausweichquartier", aber natürlich schon sehr ärgerlich, wenn man sich auf etwas anderes gefreut hatte.
TravelerJa, für so einen Schnellschuss ist es schon ok, halt nicht das, was wir so gewohnt sind. Aber die Mitarbeiter hier sind super lieb und sehr bemüht, das macht auch viel aus. Liebe Grüße