• Franzis Travelworld

INTRO Thailand

12-tägige Rundreise durch Thailand Read more
  • Koh Phi Phi

June 2, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Willkommen auf Koh Phi Phi, wo keine Autos fahren und man besonders auf Fahrräder und Mopeds achten sollte.

Infos:
    Koh Phi Phi ist eine Inselgruppe an der Andamanensee. Die Hauptinsel ist Koh Phi Phi Don und in Sichtweite liegt die kleinere, unbewohnte Insel Phi Phi Lee.
    Einige verbinden die Insel mit dem Ereignis, das vor 20 Jahren passierte. Der Tsunami 2004, der einen großen Schaden angerichtet hat. Noch heute sind Spuren davon zu erkennen.
    Jedoch verdankt die Insel Ihre Berühmtheit ganz besonders Hollywood als der Film „The Beach“ mit Leonardo DiCaprio zum Welterfolg wurde.

Um die Insel zu betreten, zahlt man ersteinmal eine Touristen-Pauschale von 50 Baht pro Person, die der Umwelt zugute kommen soll und um die Tonnen von Müll, die hier täglich anfallen, entsorgen zu können.
    Unser Gebäck wird auf zwei Wägen gepackt und zum Hotel gebracht, dort wurden wir wieder in zweier Paaren aufgeteilt - ich teilte mir dieses Mal ein Zimmer mit Laura.

• Late Night

June 2, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Bevor es zum Abendessen geht, brachte uns ( Victoria, Alice, Gracie & ich) GL Molly zu dem Geschäft, die Tauchen anbieten. Dort regelten wir den Papierkram, wer welche Ausrüstung braucht sowie die Zahlung. - Uhh war ich da schon aufgeregt. 🙈😂

Um 19:20 Uhr sind wir zum Abendessen in ein kleines süßes Restaurant namens Dow gegangen.
    Ich bestellte mir Ananassaft und einen Falafel Sandwich pita mit Pommes.
    Während wir aufs Essen warteten, quatschten wir viel miteinander und spielten "Vier gewinnt". - hab zwar meistens verloren, aber all zu schlecht war ich auch nicht 😂

Nach dem Essen ging es zu einer Bar, wo wir uns draußen hinsetzten um eine Feuershow anzusehen.
    Die Show war großartig, es hat zwar geregnet, aber das hat die warme Luft etwas angenehmer gemacht.
    Witzig war, es wurde "99 Luftballons" von Nena abgespielt.

• Wassertag

June 3, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Mein Tag startet um 6:30 Uhr.
    Heute hat die Königin von Thailand Geburtstag, darum haben manche Geschäfte geschlossen.
    Laura und ich machten uns für unser Abenteuer bereit.
    Heute wird Scuba diving ausprobiert.

Wir trafen uns alle um 7:15 Uhr am Taucher-Club "Dive Tripe Phi Phi", um dann zu unserem Boot am Steg zu gehen.

Uns Anfängern wurde jeweils zu zweit ein erfahrener Taucher zugeteil, der uns alles erklärte. Grace & ich waren in einem Team.

Nun war es dann soweit, wir zogen unsere Taucherausrüstung an und schnalten uns die Sauerstoffflaschen an - alter sind die schwer gewesen😂.
    Wir sprangen nacheinander ins Wasser und unserer Tauchcoach übte mit uns das Atmen unter Wasser und was wir machen können, wenn die Brille mit Wasser vollläuft oder wir den Sauerstoffschlau verlieren.

Nach dem Üben ging es dann so richtig los 🙈
    Ich hatte anfangs Probleme mit dem Druck auf den Ohren, da ich das nicht gewohnt war, aber nach einiger Zeit hatte ich den Dreh raus 😋

Zwischen den beiden Tauchgängen gab es etwas zu Essen, jedoch konnte ich nicht mal einen Bissen nehmen, da es mir irgendwie nicht mehr so gut ging 🙃
    Mir war etwas übel, lag wahrscheinlich daran, dass ich kein Frühstück hatte, zu wenig getrunken habe und das Boot etwas zu sehr wackelte. - alles in Kombi nicht so nice. 🤣

Für die zweite Tauchrunde war ich wieder fitter.
    Wir tauchten dieses Mal fast 12 m unter Wasser. Wir sahen eine Schildkröte, der wir etwas hinterher tauchten, und sehr viele verschiedene Fische - auch Nemos 🐟
    Nach einiger Zeit machte unser Tauchcoach über dem Kopf ein Zeichen und deutete nach vorne. Dort sah ich ihn - einen Hai - zwar nur kurz, aber ich hab ihn gesehen.

Kurz vor Schluss fühlte ich mich nicht mehr gut und deutete meinem Tauchchoach an, dass wir doch bitte wieder an die Oberfläche tauchen sollten, da ich plötzlich ein Würgegefühl im Hals hatte.
    Auf der Rückfahrt auf dem Divingboot konzentrierte ich mich sehr, dass es mir nicht wieder schlecht wird.

Wieder mit festem Boden unter den Füßen ruhte ich mich in unserm Zimmer etwas aus, damit ich für unser Bootstour am Nachmittag fit bin.
    Gegen 14 Uhr fuhren wir mit einem großen Boot raus um zu schnorcheln und Kanu zu fahren.
    Wir genossen die Aussicht und die Sonne.
    Wir besuchten den berühmten Strand "Maya Bay", an dem Leonardo DiCaprio die Hauptrolle in dem Film " The beach" gespielt hat.

Info zu Maya Bay:
    Es ist ein wunderschöner Strand auf Koh Phi Phi Lee in Thailand.
    Dieser war für einige Zeit wegen Umweltzerstörung geschlossen, wurde aber 2022 unter strengen Auflagen wiedereröffnet (z. B. nur Knietief ins Wasser,..)
    Die Regierung schließt den Stand zu bestimmen Jahreszeiten, damit sich die Korallenarten und sonstige Pflanzen erholen können - besonders Sonnencreme mach diesen zuschaffen.

• Sonnenuntergang & leuchtendes Plankton

June 3, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Nach dem atemberaubenden Maya Bay, ging es zurück auf unser Boot.
    Dort aßen wir gemeinsam mit der Crew zu Abend während Musik lief und so langsam die Nacht anbrach.
    Den Sonnenuntergang beobachten wir oben auf dem Deck mit kühlem Getränk in der Hand.

Als es dann richtig Dunkel war, erlebten wir ein weiteres Heileid.
    Wir zogen wieder unsere Wasserwesten an und sprangen in das etwas kühler gewordene Wasser.
    Sobald jeder eine Taucherbrille hatte wurde kräftig mit den Beinen und Händen gestapelt. Unter Wasser begann es dadurch zu leuchten - Grund: leuchtendes Plankton 🙃
    Es war wirklich so schön, wir machten noch Bilder und Videos und dann ging es so langsam wieder zurück zur Unterkunft.

Im Zimmer angekommen war ich so todmüde, es war ja auch viel Aktion für Heute.
    Morgen ist mein letzter ganzer Tag auf Koh Phi Phi, sowie für die Gruppe auch.
    Meine Reise neigt sich somit dem Ende zu. 😭

• Wanderung zur Aussichtsplattform

June 4, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute wird es nochmal anstrengend!
    Wir trafen uns alle um 7 Uhr an der Rezeption - Anweisung war: festes Schuhwerk, Eincremen und bequeme Kleidung.
    Denn wir gehen Wandern - zu einer Aussichtsplattform.

Es ging vorest gemütlich durch die kleinen Gassen und dann kam der anstrengendste Part - keine Ahnung wie viele Treppenstufen wir nach oben sind, aber die waren zum Teil so steil gebaut. Aber das Schwitzen hat sich gelohnt.

Am ersten Stopp hatte man schon eine tolle Aussicht über die Insel, aber der letzte Punkt war der Atemberaubendeste. Man konnte richtig sehen, wie die Insel geformt ist, sie ist an dem Punkt, wo wir gerade stehen ein großer Berg, wird dann zu nem schmalen Teil (der 2004 komplett überflutet wurde) und hat dan an derm anderen Ende wieder eine große Fläche als Berg (ich hoff meine Beschreibung ist verständlich 🤣 Veranschaulichung mit den Bilder/Videos)

P. S. wer sehen will wie der Tsunami Koh Phi phi getroffen hat, kann auf Youtube nachschauen

• Speedboot, Baby-Haie & Monkey-Beach

June 4, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Nach der tollen Aussicht ging es mit einem Speedboot einmal um die Insel.

Wir machten immer wieder Stopps um zu Schnorcheln oder zu schwimmen.
    Fürs Mittagessen machten wir halt an einem Strand, dort ruhte ich mich im Schatten etwas aus.

Um wieder mit dem Speedboot los zu können mussten wir erst wieder aufs Boot, ja das war so ne Sache, die Ebbe ist eingetreten und das Boot konnte nicht mehr so nah an den Stand, dann hieß es wohl wir müssen etwas durchs flache Wasser laufen - mit den ganzen Steinen keine so leichte Geschichte, aber wir haben es alle geschafft.

Bei dem nächsten Halt teilte uns einer von der Crew mit, dass dort ein beliebter Platz ist für Baby-Hai ist.
    Mit Vorsicht schnorchelten wir umher und tatsächlich endeckte ich 2-3 Baby-Haie - war ein mulmiges Gefühl, wenn ein Hai, auch wenn nur sehr klein, unter einem schwimmt 🙈🙈

Zum Abschluss ging es zum Monkey-Beach. Leider war es ein reinfall, da wir kein Affen sahen - lag daran, dass eine andere Bootgruppe zu Nah an den Strand ist.

• Last Party-Night

June 4, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Den restlichen Tag verbrachte ich entspannt im kühlen Zimmer um meine Sachen zu packen, da es Morgen nach Hause geht 😭

Um 18:40 Uhr gingen wir Essen. Ich bestellte mir den Cocktail "Sex on the beach" und einen Veggie Burger mit hausgemachten Pommes. - war einfach ein herrliches letzes Abendessen in Thailand.
    Wir unterhielt uns viel, besonders über Politik, da in er USA die Wahlen bevor stehen und wie die Situation so in anderen Ländern ist.

Nach dem Essen hieß es: letzte Nacht genießen, somit feier Laune an.
    In einer kleinen Bar ließen wir uns von einem super Live-Sänger in den Tanz- & Sing-Vibe bringen.
    Die Bar wurde immer voller und ich tanzte mir die Seele vom Leib - so nene Type steckte ich mit meinem Tanzvibe an, kurzes Dance-battle 🙈

So zwischen 12 und 1 Uhr wechselten wir die Lokation.
    Es gab dort eine Runde Free-Shots direkt aus der Flasche in den Mund. Eine aus der Gruppe tanzte mit anderen auf dem Tresen.
    Witzig: Hab den bekannten Aufkleber: "Nett hier. Aber waren sie schon mal in Baden-Württemberg? " gefunden 😂🙈

Zu acht schlenderten wir dann noch durch die Gassen von Koh Phi Phi, machten den Abend zu einem unvergesslichen Abschluss.
    Bis ich um kurz nach 3 Uhr müde ins Bett fiel - mit der Hoffnung, dass der morgige Tag langsam vergeht und ich aber ohne Zwischenfälle sicher Zuhause ankomme.

• Last hours in Thailand

June 5, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Oh my god - Heute ist die Tour für mich zu Ende, während die anderen weiter nach Chiang Mai fliegen.
    Ich kann nicht glauben, dass 12 Tage vergangen sind - war mal wieder viel zu kurz 🤣
    Ich hab so viel gesehen, erlebt und Menschen kennen gelernt, einfach großartig.
    Thailand werde ich in Erinnerung behalten und vielleicht kommt Nordthailand auch noch dran - wer weiß.

Ich hab natürlich wieder etwas Bammel vorm Flughafen, dass alles reibungslos funktioniert.

Mit der Fähre geht Richtung Krabi. An der Anliegestelle ging alles viel zu schnell. Die Verabschiedung ist nicht so verlaufen, wie ich mirs gedacht hatte, bis ich nämlich dazu kam mich richtig zu verabschieden und nicht nur Winken oder kurzes Godbye, saß ich schon im Bus Richtung Flughafen 🙈🙈
    GL Molly hat mich dann nochmal angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung war und wünschte mir noch eine gute Heimreise.
    Ich schrieb auch nochmal in die Gruppe, dass der Taxifahrer so schnell war und ich mich deshalb nicht richtig verabschieden konnte. Ich wünschten allen noch eine tolle Weiterreise und ganz viel Spaß. Natürlich bedankte ich mich bei GL Julia, GL Molly & GL Tam für die wunderbare Reise.

• About my return flight

June 5, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 34 °C

Viel zu früh, aber gut angekommen am Flughafen Krabi musste ich mich erstmal zurecht finden, wo ich eigentlich hin muss 🙈

Als ich dann im Teil für Internationale Flüge war, erkundigte ich mich nach der Zeit für die Gepäckabgabe - na toll jetzt warten bis ca. 16 Uhr (ca 3 Std.)
    So langsam kommt es, dass ich mich doch wieder etwas auf nach Hause freue, jedoch gleich nach dem Urlaub eine 12-Tag Schicht wird anstrengend - ich weiß ja nicht!

Gepäck abgegeben, durch den Sicherheitscheck und dann ab zum Gate.
    Na toll - mein Flug nach Singapur wurde fast um ne Std. verschoben. Ich hoffe, dass der verbleibende Stopp in Singapur nicht noch weniger wird - will den berüchtigten Flughafen noch bestaunen!

Mit dem Bus ging es zum Flugzeug und dann die Treppe nach oben.
    Um 19:45 Uhr sind wir dann auch mal abgehoben - jetzt heißt es Goodbye Thailand 🇹🇭 und auf nach Singapur (kurzer Aufenthalt) 😋
    Im Flugzeug neben mir saß ein etwas älteres Ehepaar aus Köln, mit denen ich mich kurz unterhielt. Es gab eine Kleinigkeit zum Essen: Reis mit Gemüse.
    Verwundert war ich darüber, dass mich die Stuadess mit Vornamen ansprach, generell war der Flug mit Jetstarter nicht unbeding mein Favorit - das Fleugzeug war sehr laut!

• Umstiegshorror

June 5, 2024 in Singapore ⋅ 🌙 30 °C

Die Landung in Singapur war etwas holprig - naja was will man von einem kleinem Flugzeug erwarten.

Was das besichtigen vom Flughafen angeht, na ja ging leider nicht, da das Boardng vom Anschlussflug schon anfing und so gut wie am Ende war.

Als ich aus dem Flugzeug ausstieg begegnete ich einen leeren Gang, nur ein Sicherheitstype lief mir über dem Weg.
    Eine Treppe nach unten brachte mich zu den Anzeigetafeln, dort suchte ich meine Anschlussflug.

Plötzlich fragte mich ein Mitarbeiter, wo ich den hin muss, den er sah meinen suchenden Blick. Als klar war, dass mein Name auf seinem Zettel stand, den er in der Hand hielt, erklärte er mir, dass noch ein Bus organisiert wird der mich und zufälligerweise das Ehepaar von vorhin, und noch ein weiteres Ehepaar zum anderen Terminal bringt.
    Die zwei Ehepaare, ich und der Mitarbeiter stiegen in den Bus, beim Terminal stiegen wir aus. Der Mitarbeiter führte uns durch den Terminal. An einer Abzeigung, sagte er mir den Weg zum Gate, damit er mich alleine mit dem anderen Ehepaar losschicken konnte und er das andere Ehepaar zu ihrem Gate bringen kann.

Wir liefen an Geschäften vorbei und einen kleinen Einblick, wie neuwertig der Flugahfen ist erhielt ich, auch eine kleine Wasserplattform bekam ich zu sehen.
    Schnaufend am Gate angekommen wünschte ich dem älteren Ehepaar eine gute Weiterreise.
    Ich war so froh als ich dann endlich meinen Sitzplatz am Fenster im Anschlussflugzeug eingenommen habe - hoffe mein Koffer🧳 hat es auch geschafft!

Neben mir saß ein kleines Mädchen mit ihrer Mutter aus England - die beiden waren so süß!

Jetzt hieß es aber erstmal: Selamat Tringgal Singapur (Auf Wiedersehen Singapur)

• Welcome Home

June 6, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Während des Fluges schaute ich Filme und hörte Musik zum Einschlafen - was natürlich wieder nicht so funktionierte. 🙈
    Das kleine Mädchen neben mir war echt süß, auch wenn es mich während ihres Schlafes ab und an mkt dem Fuß getretten hat.
    Als Abendessen gab es Semmel mit Pflaumen-Marmelade, Salat mit Tomaten, Bohnen & Kürbis, Reis mit Gemüse, Wasser- & Honigmelonen.

Ich versuchte noch ein wenig zu schlafen bis ich den Sonnenaufgang aus dem Fester mit Ed Sheeran Live-Musik bestaunte.
    Zwei Std vor Landung wurde das Frühstück serviert - Semmel mit Erdbeer-& Kirsch-Marmelade, Nudeln mit Teigröllchen & Gemüseteigtaschen sowie Wasser-& Honigmelonen.

Um ca. 6 Uhr erreichten wir dann auch den Münchner Flughafen und legten eine angenehme Landung hin.
    Was ich immer noch nicht checke, warum Leute schon aufstehen, wenn wir noch nicht mal stehen geblieben sind, als würden die somit schneller aus dem Flugzeug kommen.

Durch die Passkontrolle gings zum Glück schnell, jedoch auf meinen Koffer musste ich etwas warten. (er hat es mit geschafft 😂)

Mit allen Sachen stolzierte ich durch den Ausgang und traf meine Eltern, die mich freudig mit einer Umarmung begrüßen.
    Bevor wir fahren, tranken wir noch Kaffee und ich erzählte eine Kleinigkeit von meinem Erlebten.

Auf der Heimfahrt stoppten wir noch bei der Bersucher-Plattform, wo wir den Flugzeugen beim Laden oder beim Abflug zuschauten. - Würde am liebsten gleich nochmal in einen Flieger steigen 😂🙈

P. S. Nun ist meine 12-tägige Thailand-Reise entgültig zu Ende sowie mein Urlaub & eins kann ich sagen:
    Ich würd es wieder machen!
    #solotravel #introgruppenreise #thailand

Was meine nächste Reiseziel wohl sein wird, mal schauen.
    Pläne hab ich genügend:
    Sei es Argentinien, Peru, Mexiko, Sir Lanka, Vietnam, Singapur, Australien, Nordthailand, Indien oder doch endlich Südkorea?
    Naja, bis zum nächsten Urlaub heiß es erst einmal Geld verdienen und ab August als vollwertiges Mitglied des C-Flügels zu arbeiten 🙈🙈

Trip end
    June 6, 2024