• Lyme Regis

19–20 aug. 2018, England ⋅ ☁️ 17 °C

Conversando no hostel, conheci um casal de férias que estava a caminho da cidade de Exeter e me ofereceu carona para o meu próximo destino, a cidade de Lyme Regis, a última cidade a oeste no condado de Dorset, distante apenas 40 km. No fim da manhã fui deixado na entrada da cidade, que é conhecida como a ‘pérola de Dorset’ e um dos pontos mais importantes da costa jurássica. A importância da cidade é proveniente da história de Mary Anning (1799-1847), pioneira nas áreas de geologia e de paleontologia – apesar de sempre ter sido ofuscada por ser uma mulher, cujas descobertas de fósseis, principalmente de dinossauros, levaram a uma tremenda mudança em como a ciência via a vida pré-histórica. A casa onde Mary nasceu e viveu é o principal museu da cidade, possuindo exibições de fósseis, principalmente da era jurássica, geologia e história natural. A cidade é toda decorada com referências a costa jurássica, a Mary Anning e aos fósseis – destaque para o fóssil de amonoide, um tipo de ̶p̶o̶l̶v̶o̶ ̶e̶s̶q̶u̶i̶s̶i̶t̶o̶ ̶g̶i̶g̶a̶n̶t̶e̶ molusco extinto no período cretáceo; apesar de toda esta história não fiquei impressionado, a praia é sem graça demais e os preços são abusivos! No início da noite, quando os turistas começaram a se retirar, montei a minha barraca no fim da praia e uma chuva fina me fez companhia.Läs mer