Day 7a: Skatafell the 2nd

Auf unserer Rückfahrt in den isländischen Südwesten haben wir erneut in Skaftafell einen Stop eingelegt und sind dieses Mal zum Svartifoss Wasserfall gewandert. Dieser Wasserfall besticht durch dieRead more
Heute setzen wir unsere Transferfahrt vom Süden in den Südwesten fort. Die Strassen sind vereist und wir sind froh mit Spikereifen fahren zu können. Das Wetter ist trüb und grau und wenn nicht abRead more
Auf dem Weg liegen die Gerðuberg Cliffs, die wieder eine sehr interessante Formation aus Hexaedern in Form einer langen Mauer darstellen.
Ytri Tunga
Es gab hier ehemals geschätzt knapp 50000 Robben. Da Island aber eine Fischereination ist, hat man viele Robben abgeschlachtet, so dass es heute gerade noch 4000 Robben gibt
Auf dem Weg hatten wir das seltene Glück von Windstille und damit auch glatten Wasseroberflächen. Neben der Strasse haben sich die Berge fantastisch in den davor liegenden Gewässern gespiegelt.
ImRead more
Rauhe, ungezähmte, brachiale Naturgewalten. Das Meer hat hier mehrere Felsentore in das Basaltgestein gegraben. Teilweise kann man über diese Brückenbögen gehen und unter einem schiesst das WasserRead more
Nach einem Tag mit viel Schnee, war die Nacht stürmisch und regnerisch. In den Niederungen ist der Schnee weg. Zu Beginn der Fahrt hatten wir teilweise Sonne, jedoch mit viel Wind mitRead more
Der Hraunafossar ist ein besonderer Wasserfall. Dieser hier ist nicht Teil eines Flusslaufs, sondern der Fluss fließt vorbei und der Wasserfall kommt von der Seite aus dem Gestein und fließt in denRead more
Krauma ist eine wunderschöne Therme in Deildartunguhver. Verschieden warme/heiße Becken, ein Dampfbad und eine Infrarotsauna laden zum Entspannen ein. Es riecht schwefelig.
Ein BordercolliRead more
Was für eine Enttäuschung!
Wir haben eine App, die uns zeigt, ob es Sinn macht nach Nordlichtern zu suchen oder nicht. Ab einem KP Index von 5 ist es richtig gut. Heute hatten wir erstmals 4,67.Read more
Traveler
Das sieht ja wirklich sehr besonders aus
TravelerDas ist es in der Tat