• Heiko Seifert

2024 - Cambodia

A 15-day adventure by Heiko Read more
  • Corona Kahlschlag auf Koh Rong

March 2, 2024 in Cambodia ⋅ ☀️ 29 °C

Zu Corona hat Kon Rong offensichtlich ziemlich leiden müssen denn es gab ziemlich viel touristische eigentlich sehr schöne Hütten und Hotels die verlassen wurde und zerfallen. Sehr schade.

Ich hätte auch erwartet dass die schon alle wieder aufgebaut seien aber neinRead more

• Nestival Festival

March 3, 2024 in Cambodia ⋅ 🌙 28 °C

Fusion Vibes auf dem Nestival.

Auf koh rong gibt es einen Beach Club das Nest.

Und Schein mal einmal im Monat gibt es im Nest ein kleines Festival das ich nestival nennt und es scheint so als wäre dieses Festival das Event des Monats auf koh rong.

Scheinbar jeder Tourist und expat sowie einige einheimische sind auf diesem Festival zugegen.

Zwei Dancefloors ein Beachvolleyballplatz einige Bars und eine ganze Menge Leute das hat schon Fusion Vibes irgendwie also eine kleine Fusion - sehr klein.

Die Party kam schwer in die Gänge aber das änderte sich auf eine Mal als es aus Kübeln anfängt zu gießen zu regnen da der eine Dancefloor überdacht war und dort die Bar war trafen sich dann alle Leute dort und die Party ging schnell richtig los

• Pflaschenpfand

March 4, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 29 °C

Immer wenn ich in der Welt unterwegs bin danke ich Jürgen Trittin für das Flaschenpfand.

Es ist so traurig überall das ganze Plastik in der Natur zu sehen am Strand zu sehen und es wäre doch so schön wenn es überall Flaschenpfand gäbe und dementsprechend nirgendwo diese Flaschen einfach rumliegen würden das ist so traurig

Also danke Jürgen Trittin

• Mehr Koh Rong

March 4, 2024 in Cambodia ⋅ 🌙 29 °C

Okay es ist so schön auf Koh Rong dass ich noch einen Tag länger bleibe.

Einen Tag länger ausspannen ein Tag länger in der Hängematte liegen einen Tag länger gut essen dann wird es halt etwas stressiger auf der Heimfahrt aber das ist egal und das ist es wert.

Und ich schau doch gleich noch mal in welchem Resort ich denn wohl nächtigen würde wenn ich wieder käme wenn ich vielleicht im nächsten Jahr mein Homeoffice aufgeräumt machen würde.

Erstaunlich auch wie viele Bungalows hier am Strand verfallen sind also Corona hat offensichtlich richtig übel reingehauen auf koh rong hätte ich gar nicht gedacht aber es ist heftig wie viel touristisches verfallen ist

• Heimweg

March 5, 2024 in Cambodia ⋅ ☀️ 29 °C

10:19
    Die Fähre sollte um 10:15 fahren, kam 10:19 an, das ist ja schon fast pünktlich, ein gutes Gefühl zum Start.

10:58
    Na super statt nach sihanoukville zu fahren, fuhr die Fähre nach koh rong samloen, da bin ich jetzt um 11 statt in sihanoukville und es zeigt sich gleich ob der erste Puffer genug ist 😒

12:04
    Die Stunde Puffer auf 45 Minuten war schon mal dringend.

Wie kann eine Fähre denn bitte auf 45 Minuten weg satte 50 Minuten Verspätung haben.

Schnell ein (wirklich) teures tuktuk genommen

Ich kam 11:58 am Bus an, saß um 11:59 im Bus und los geht's nach Phnom Penh - puh das war schon mal netvenaufreibend...

Ab nach Phnom Penh

14:50
    Ich wusste nicht, dass der Bus auch am Flughafen vorbeifahren würde und ich da aussteigen kann.

Na,dann kann ich mich jetzt zwei Stunden entspannen, bevor der Check in öffnet.

20:00
    Punkt 20 Uhr docken wir an in bangkok, in 3:45 Stunden geht der nächste Flieger, dazwischen Immigration, Gepäck, check in, security.

Aber ich habe einen VIP immigration gebucht, mal sehen ob die wirklich schneller ist, ansonsten eigentlich das knappste Ding auf dieser Reise.

20:19
    Tja, das mit diesem VIP check in hat nicht geklappt, da stand niemand mit meinem Namen, ist aber auch egal, denn am Immigration Schalter war es so leer, dass ich dort, wo ich auf dem hinweg Na mindestens eine dreiviertelstunde warten musste nun nur zwei Personen vor mir standen und ich 20:13 also gerade 13 Minuten nach andocken bereits durch die Immigration bin und sogar auf mein Gepäck warten muss.

7:13 istanbul
    Ich glaube ich konnte nich ne in einen Flugzeug besser schlafen als auf diesem Flug.

Aber erstaunlich, Istanbul hat um 8:30 schon zwei Abflüge mehr, wie der international airport in Phnom Penh am gesamten gestrigen Tag 😁

Gut in istanbul angekommen, jetzt am Gate nach Berlin.

• Vielschichtig wurde mein gate ja schon bekannt gegeben

Flughafen istanbul

March 6, 2024 in Turkey ⋅ ☁️ 8 °C

Der Flughafen Istanbul hat mich gerade am Waschbecken der leidlich sauberen Toilette gefragt, ob ich ihn nicht 5 Sterne in irgendeinem flughafenranking bewerten möchte.

Äh wofür?

Dafür, dass der Flughafen seinen Gästen, die da mehrere Stunden verbringen eine ganze Stunde internet spendiert?

Oder dass der Passport Scanner, fann auch nicht funktioniert?

Oder doch eher, dass man aus dem Ruhenereich nur 70 Meter laufen muss, um herauszufinden, wann welcher gate für dich der wichtigste ist?

Ruhenereich = diejenigen Leute, die warten müssen, weil sie eben den gate noch nicht kennen.

Oder dafür, dass sie den Gate um 8:55 bekanntgeben wollen, also ganze 15 Minuten vor bording?

Oder die nicht funktionierenden Steckdosen?

Vermutlich für die ganzen Besonderheiten hier - die ich wohl einfach nicht gefunden habe.

Den Burger King, den MC Donalds und den Prada Laden?

Also mal ehrlich, Istanbul. Ihr glaubt selber nicht wirklich, dass ihr 5 stehe verdient, oder?

3 Sterne mit viel Liebe.

Achja, es gibt da eine youth lounge

4 Stunden internet, Bildschirm sehr gut sichtbar und ich wette, da gehen sogar die Steckdosen.

Aber youth bin ich leider wirklich nicht mehr.

Trip end
    March 6, 2024