Simpsons Beach
23 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C
Katzcorner heißt unser Appartement wegen der Nähe - ein Katzensprung vom Strand. Leider gibt es keinen direkten Zugang dorthin und der Weg zu Fuß geht mangels Weg nur über die Straße. Schade. DieLeer más
Frühstück in Whitianga
23 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C
Heute wollten wir die Offroad Straße 309 nach Coromandel fahren. Das Frühstück ließen wir ausfallen und aßen auf dem Weg am Wasser.
Baden im Egans Park
23 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Weg der 309 gibt es viele Geocaches, die uns u.a. an schöne Plätze wie diesen Park am Whangamaroro River führten. Natürlich waren wir nicht dort, ohne das Carsten im kalten Wasser badete!
Waiau Kauri Grove
23 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C
Der Weg führt nach dem Reinigen der Schuhe über Holzstege und Brücken, um die empfindlichen Wurzeln der Bäume zu schützen. Im Hain befinden sich Bäume, die schätzungsweise 600 bis 700 JahreLeer más
Waiau Fall
23 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C
Der Waiau Fall ist ein malerischer, etwa 6 Meter hoher Wasserfall und ist besonders für sein klares Wasser und das beliebte natürliche Schwimmbecken am Fuße des Falls bekannt. Hier war das WasserLeer más
Waterworks Geocache
23 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C
Hier war erst letzte Woche einige Meter entfernt ein neuer Cache mit hoher Wertung versteckt worden. Das weckte unserem Finderinstinkt. Wir waren die ersten im Logbuch! Carsten kletterte in einLeer más
Unfallautos
23 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C
Verunfallte Autos bleiben vermutlich zur Abschreckung oft an Wegrand liegen und werden von der Natur verschlungen...
Maorikunst in Coromandel
23 de febrero, Tasmansee ⋅ 🌙 21 °C
Diese Statuen sind traditionelle Holzschnitzereien, die oft Vorfahren oder wichtige Figuren darstellen und kulturelle Geschichten erzählen. Die roten, blauen und schwarzen Muster auf den Figuren sindLeer más
Unterwegs
24 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 25 °C
Cathedral Cove Gateway Trail
24 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 25 °C
Dieser Trail führte uns direkt zur Cathedral Cove. Ein Hahn und ein Huhn standen erwartungsvoll an unserem Auto, wir hatten jedoch nichts passendes zu Fressen dabei. Der Weg ging durch Wald undLeer más
Cathedral Cove
24 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C
Nach 20 min kamen wir in der Bucht an. Es war einige los hier. Nachdem wir einige Fotos gemacht hatten, badeten wir erstmal im Meer. Das Wasser und der Strand sind wie überall hier sehr sauber!
Duschen unterm Wasserfall
24 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C
Dann entdeckten wir eine Höhle und durch einen Geocache einen sehr hohen schmalen Wasserfall, unter dem man duschen konnte. Irres Gefühl, die Natur bietet einfach alles : ).
Rückweg zum Parkplatz
24 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 23 °C
Auf dem Rückweg trafen wir eine kleine Katze und ein paar Purpurhühner. Letztere sieht man neben Wachteln sehr häufig frei herumlaufen. Auffällig waren auch die vielen wollblütigenLeer más
Hot Water Beach
24 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Keine 10 min Autofahrt entfernt ist die Hot Water Beach, an der ab 2 Stunden vor und nach dem Ebbe- Tiefstand heiße Quellen aus dem Boden sichtbar sind. Man muss sich nur noch einen kleinen Pool zumLeer más
Fleißiger Helfer
25 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Den Abwasch haben wir heute Mal nicht im Bad, sondern draußen gemacht. Die Dusche ist praktisch zum Nachspülen und die Ablage auf dem Tisch ist größer. Schüssel auf dem Stuhl, da der Tisch fürLeer más
Zwergenhäuser
25 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
In dieser riesigen Monterey-Zypresse waren kleine Häuschen eingebaut, sogar mit Treppen, klappbaren Fenstern und Türen. In der Nähe war ein Geocache, sonst hätten wir hier wohl nie angehalten.
Wharekaho
25 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Die meisten Häuser hier sind in Leichtbauweise aus Holz und maximal 2 stöckig. Oft nur mit leichten einfachen Dächern, selten sieht man Dachsteine. Gern werden Wellplatten aus Metall oderLeer más
Ehemalige Goldmine
25 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Hier war ein Cache versteckt, den wir leider trotz intensiver Suche nicht finden konnten. Oft kümmern sich hier die Owner nicht gut um die Caches.
Kauribaum Schutz
25 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C
Clifford Brian Heraud war der Gründer des Kauri 2000 Trust, einer gemeinnützigen Organisation, die sich der Wiederbepflanzung von Kauri-Bäumen widmet. Bis 2013 hatte das von ihm gestartete ProgrammLeer más
Cooks Beach
26 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C
James Cook suchte auf seiner ersten Entdeckungsreise (1768–1771) mit der HMS Endeavour nach dem großen Südkontinent. Die erste Begegnung an der Poverty Bay am 8.10.1769 mit den Māori, die schonLeer más
Pause am Tairua River
26 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Hier machten wir in Gesellschaft von vielen Möwen ein Picknick und hatten viel Spaß!
Goldmine Experience Thames
26 feb.–4 mar., Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Dieser von Freiwilligen betriebene Ort ist die Haupttouristenattraktion in der Thames. Hier erlebt man die Goldrauschgeschichte der Coromandel-Halbinsel aus dem Jahr 1800 hautnah. Es gibt eineLeer más
Goldwaschen
26 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Es war dann doch erstaunlich leicht, etwas Goldpartikel aus dem Sand zu waschen! Um eine erträglich Menge zusammen zu bekommen, müsste man wohl sehr lange den Sand waschen....
Stadtbummel durch Thames
26 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Da wir noch etwas Zeit hatten, (mussten erst um 20 Uhr in Auckland sein) bummelten wir noch mit einem Eis in der Hand durch die Stadt, die ziemlich ausgestorben schien. Viele Geschäfte undLeer más
Muschelstrand vor Auckland
26 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C
Wie in jeden Urlaub mit Leihwagen machten wir aussagekräftige Fotos mit den gefahrenen Kilometern und der Reisezeit. 6.753 km unfallfrei (dank Carstens vorausschauender und defensiver Fahrweise 👍)Leer más