Lobster essen
2 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 19 °C
Am Straßenrand standen sie Schlange am Stand für Meeresfrüchte. Wir waren neugierig und hungrig. Lobster hatten wir noch nicht gegessen. Günstig war er auch hier nicht. Schmeckte sehr gut, machteBaca selengkapnya
Robbe am Point Kean
2 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 19 °C
Hier konnten wir auch schon vor 6 Jahren Seerobben beobachten, die ganz zahm sind.
South Bay Recreation Reserve
2 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 20 °C
Das Reservat ist der südliche Einstiegspunkt für den berühmten Kaikōura Peninsula Walkway, den wir über die Hälfte liefen, hoch und runter. Wunderschöne Aussichten auf das Meer und dieBaca selengkapnya
Abendessen mit Gleichgesinnten
2–5 Feb, Selandia Baru ⋅ ☀️ 19 °C
Kerstin und Sven hatte ich ja beim Bootsausflug kennengelernt. Sie sind mit dem Camper bis Ende Februar unterwegs und lieben diese Art zu reisen schon seit ihrer Jugend. Sie lassen sich eher treibenBaca selengkapnya
Hanmer Springs
3 Februari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 20 °C
Heute regnet es den ganzen Tag. Da wir nur im Auto sind, stört uns das nicht. Morgen ist wieder Sonne angesagt. In Hanmer Springs gibt es außer den Hot Pools (Therme) nicht viel zu sehen. WirBaca selengkapnya
Hotel Edit
3 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌧 11 °C
Der Name des Hotels hat sich geändert, ansonsten alles wie früher.
Thermal Pools
3 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌧 10 °C
Diesmal hatten wir 2 h Zeit, (ich bekam sogar als ü 60 5 € Rabatt!) um uns auch bei Nieselregen in den verschiedenen Thermalquellen aufzuwärmen. Danach kribbelte bei uns beiden die Haut angenehmBaca selengkapnya
Golf Simulator
3 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌧 9 °C
In der Brauerei, in der wir zu Abend aßen, lief im TV ein Golfturnier an einem Simulator. Hatten wir noch nicht gesehen. Als wir dann rausgingen, gab es direkt einen Golf- Simulator zum Testen. WarBaca selengkapnya
Frühstück
4 Februari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 9 °C
Heute waren wir beim Frühstück, was sehr übersichtlich in Kleinstabpackungen auslag, die ersten Gäste. Immerhin durften wir uns Kaffe in unsere Thermobehälter für unterwegs abfüllen und ÄpfelBaca selengkapnya
Molesworth Station
4 Februari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 10 °C
Diesmal durften wir diese ca. 150 km lange Straße über die Hochebene nach Blenheim fahren, da keine Waldbranntstufe ausgeschrieben war. Die Molesworth Station (offiziell Rangitahi/MolesworthBaca selengkapnya
Molesworth Station (2)
4 Februari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 10 °C
Molesworth Station (3)
4 Februari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 13 °C
Molesworth Station (4)
4 Februari, Selandia Baru ⋅ ⛅ 18 °C
Die gesamte Offroadstrecke hat uns landschaftlich sehr gut gefallen, es ist sehr lohnenswert, sich die Zeit zu nehmen!
Picton "The Cottage"
4 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 17 °C
In der Nähe von Picton, von wo wir aus übermorgen mit der Fähre
"Bluebridge" nach Wellington fahren, haben wir für 2 Tage ein kleines Cottage in Waikawa gemietet. Die Vermieter wohnen mit auf demBaca selengkapnya
Karaka point beach
5 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Frühstück war Handwäsche angesagt und ein Spaziergang zum Strand. Baden war nicht möglich, da dort jemand gerade angelte. Der Weg ging wieder durch Regenwald, die vielen Muscheln undBaca selengkapnya
Abendessen und Sonnenuntergang
5 Februari, Selandia Baru ⋅ ☁️ 19 °C
In dieser originellen Irish Bar in Picton, die sehr voll war, aßen wir zu Abend und tranken gutes Bier. Auf dem Rückweg verfärbte sich der Himmel herrlich rot nach dem Sonnenuntergang 🤩
Fährfahrt nach Wellington
6 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 14 °C
Damit wir noch etwas vom Tag hatten, nahmen wir eine frühe Fähre. Alles klappte prima, die Überfahrt war ruhig und bei bester Sicht. Carsten war die ganze Zeit an Deck! Mir war es dann auf Dauer zuBaca selengkapnya
Cookstraße
6 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌬 17 °C
Die Cookstraße ist die Meerenge, welche die Nord- und die Südinsel Neuseelands voneinander trennt. Sie verbindet die Tasmansee im Nordwesten mit dem Südpazifik im Südosten. An der schmalstenBaca selengkapnya
Baden im Meer
6 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌬 19 °C
Nach einem kurzen Powernapping am Strand musste Carsten ins Wasser, egal wie kalt es war. Das Schwimmen gegen die Wellen zur Plattform war für ihn sehr anstrengend aber er schaffte es!
Weta Sudios
6 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌬 20 °C
Ich habe meine Buchung für morgen früh noch telefonisch auf heute um 13:30 Uhr umbuchen können. Carsten wartete draußen und ging etwas essen. Wētā Workshop in Wellington ist ein weltweitBaca selengkapnya
Neuseeländischer Weihnachtsbaum
6 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌬 21 °C
Diese immergrünen Bäume (Pōhutukawa ) sind hier heimisch und besonders in Küstenregionen verbreitet, da sie sehr salztolerant sind. Er hat seinen Namen für seine leuchtend roten Blüten, dieBaca selengkapnya
Waitangi Day (1)
6 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌬 20 °C
Der Waitangi Day wird offiziell seit 1934 begangen und ist seit 1974 gesetzlicher Feiertag.
Am 6. Februar 1840 unterzeichneten Vertreter der britischen Krone und Māori-Häuptlingen den Vertrag inBaca selengkapnya
Waitangi Day (2)
6 Februari, Selandia Baru ⋅ 🌬 20 °C
Der neuseeländischen Solokünstler Hip-Hop-Künstler Rei ist bekannt für seine Mischung aus Reggae, Hip-Hop und Dance, wobei er häufig Te Reo Māori in seine Texte integriert. Auf öffentlichenBaca selengkapnya
Botanischer Garten Wellington
6 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 20 °C
Da wir noch etwas Zeit hatten und hier auch einige Geocaches versteckt waren, schlenderten wir noch durch die 25 Hektar große, unter Denkmalschutz stehende Parkanlage. Der Park gilt als "Garten vonBaca selengkapnya
Adina Appartementhaus
6 Februari, Selandia Baru ⋅ ☀️ 18 °C
Es dauerte etwas, bis wir das Haus fanden. In Wellington ist vieles verschachtelt gebaut, jeder cm Wohnfläche wird ausgenutzt. Im Appartement war genug Platz, sogar Küche und Waschmaschine warenBaca selengkapnya

Das sind doch Garnelen [M]
Das Polen kostet viel Mühe ,das Essen aber auch.Lecker [M]