• Helbigtours
  • Helbigtours

Neuseeland 2026

Dies ist nun unserer 3. und längste Besuch in Neuseeland. Wir sind gespannt auf dieses herrliche Land mit seiner fantastischen Natur! Baca lagi
  • Simpsons Beach

23 Februari, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Katzcorner heißt unser Appartement wegen der Nähe - ein Katzensprung vom Strand. Leider gibt es keinen direkten Zugang dorthin und der Weg zu Fuß geht mangels Weg nur über die Straße. Schade. Die meisten fahren Auto, auch kurze Wege. Fahrräder sieht man selten. Radwege -Fehlanzeige! Da sind wir um einiges weiter! Auf dem Rückweg konnte ich im Sommerflieder Monarchfalter fotografieren, die mit bis zu 10 cm Spannweiter Recht große Schmetterlinge sind.Baca lagi

• Waiau Kauri Grove

23 Februari, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Der Weg führt nach dem Reinigen der Schuhe über Holzstege und Brücken, um die empfindlichen Wurzeln der Bäume zu schützen. Im Hain befinden sich Bäume, die schätzungsweise 600 bis 700 Jahre alt sind. Eine der Hauptattraktionen ist der sogenannte „Siamese Kauri“, zwei Bäume, die direkt über dem Boden miteinander verwachsen sind. Wir genossen den Aufenthalt ohne weitere Touristen in aller Ruhe!Baca lagi

• Waiau Fall

23 Februari, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Der Waiau Fall ist ein malerischer, etwa 6 Meter hoher Wasserfall und ist besonders für sein klares Wasser und das beliebte natürliche Schwimmbecken am Fuße des Falls bekannt. Hier war das Wasser noch kälter als im Fluss zuvor, für Carsten kein Hindernis.Baca lagi

• Waterworks Geocache

23 Februari, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Hier war erst letzte Woche einige Meter entfernt ein neuer Cache mit hoher Wertung versteckt worden. Das weckte unserem Finderinstinkt. Wir waren die ersten im Logbuch! Carsten kletterte in ein großes Abwasserrohr, in dem der Cache an einer Schraube an der Decke hing. War schwierig zu loggen. Aber Catsten hat es geschafft!
    Hier gab es auch einen Themenpark der besonderen Art: Der Waterworkspark, der für seinen "Kiwi-Einfallsreichtum" bekannt ist und über 70 interaktive, wasserbetriebene Erfindungen und Geräte, die hauptsächlich aus recycelten Materialien hergestellt werden anbietet und ausgediente WC's haben als Blumentöpfe ein 2. Leben.

• Maorikunst in Coromandel

23 Februari, Tasmansee ⋅ 🌙 21 °C

Diese Statuen sind traditionelle Holzschnitzereien, die oft Vorfahren oder wichtige Figuren darstellen und kulturelle Geschichten erzählen. Die roten, blauen und schwarzen Muster auf den Figuren sind typisch für die Māori-Kunst und Tätowierung, bekannt als Tā Moko.
    Neuseeland ist die Heimat der Māori, der indigenen Bevölkerung, die vor über 1000 Jahren aus Polynesien einwanderte.

• Rückweg zum Parkplatz

24 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Auf dem Rückweg trafen wir eine kleine Katze und ein paar Purpurhühner. Letztere sieht man neben Wachteln sehr häufig frei herumlaufen. Auffällig waren auch die vielen wollblütigen Nachtschattenbäume und Sträucher, die gerade blühten. Die ganze Pflanze mit alle Teilen ist giftig, schon bei Berührung kommt es zu Hautreizungen. Diese Pflanzen sind sehr invasiv und vertreiben einheimische Pflanzen.Baca lagi

• Hot Water Beach

24 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Keine 10 min Autofahrt entfernt ist die Hot Water Beach, an der ab 2 Stunden vor und nach dem Ebbe- Tiefstand heiße Quellen aus dem Boden sichtbar sind. Man muss sich nur noch einen kleinen Pool zum Baden graben. Wir liehen uns am. Parkplatz einen Spaten und los ging's... Vorort merkten wir dann, das das Wasser zu heiß zum Baden war, hatte 60 Grad! Man brauchte kaltes Wasser vom Meer zum Mischen. Da der Strand da voll budelnder Menschen war, konnten wir nicht viele Versuche starten. Baden im Meer war da am Ende erfrischend und zielführender. War trotzdem ein schönes Erlebnis!Baca lagi

• Fleißiger Helfer

25 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Den Abwasch haben wir heute Mal nicht im Bad, sondern draußen gemacht. Die Dusche ist praktisch zum Nachspülen und die Ablage auf dem Tisch ist größer. Schüssel auf dem Stuhl, da der Tisch für mich zu hoch ist😅 Man muss sich nur zu helfen wissen und Carsten trocknete freiwillig ab, was will ich mehr 😀👍Baca lagi

• Wharekaho

25 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Die meisten Häuser hier sind in Leichtbauweise aus Holz und maximal 2 stöckig. Oft nur mit leichten einfachen Dächern, selten sieht man Dachsteine. Gern werden Wellplatten aus Metall oder Kunststoff auch für Dächer und Zäune verwendet. Der Rasen ist immer kurz, die Gärten sehr gepflegt. Man legt im allgemeinen Wert auf Sauberkeit und Ordnung. In diesem kleinen idyllisch am Meer gelegenen Ort wohnen wir für 4 Tage.Baca lagi

• Kauribaum Schutz

25 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Clifford Brian Heraud war der Gründer des Kauri 2000 Trust, einer gemeinnützigen Organisation, die sich der Wiederbepflanzung von Kauri-Bäumen widmet. Bis 2013 hatte das von ihm gestartete Programm den Meilenstein erreicht, 40.000 Kauri-Bäume auf dem Coromandel zu pflanzen. Inzwischen sind es 55.000 Kauris, deren Bestand nun von der Organisation erhalten und geschützt wird. Das Denkmal zeigt stellvertretend die Namen der vielen Geldspender.Baca lagi

• Cooks Beach

26 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

James Cook suchte auf seiner ersten Entdeckungsreise (1768–1771) mit der HMS Endeavour nach dem großen Südkontinent. Die erste Begegnung an der Poverty Bay am 8.10.1769 mit den Māori, die schon 1000 Jahre hier lebten, verlief nicht friedlich; es kam zu Zusammenstößen, bei denen Māori getötet wurden.  Die später als Cooks Beach“ bekannte Bucht an der Mercury Bay wurde später, im November 1769, von Cook für astronomische Beobachtungen genutzt.Baca lagi

• Goldmine Experience Thames

26 Feb–4 Mac, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Dieser von Freiwilligen betriebene Ort ist die Haupttouristenattraktion in der Thames. Hier erlebt man die Goldrauschgeschichte der Coromandel-Halbinsel aus dem Jahr 1800 hautnah. Es gibt eine Führung durch Minentunnel aus dem 19. Jahrhundert, eine funktionierende Stempelbatterie (einer der einzigen in Neuseeland) und ein Fotomuseum.
    Die Besucher können nach Gold suchen und alles gefundene behalten. Wir kamen leider kurz vor Schluss und konnten uns nur noch umschauen. Beim Goldwaschen fanden wir tatsächlich feinen Goldstaub. Die Spempelbatterie konnten wir dann auch noch in Betrieb sehen! Die Anlage zeigt, wie Gold aus dem Gestein gelöst wurde, einschließlich der Nutzung von Quecksilber zur Extraktion. Es roch etwas unangenehm!
    Neben dem Goldwaschen bietet die Tour Einblicke in die Geologie, Bergbaugeschichte und Dampfmaschinen.

• Stadtbummel durch Thames

26 Februari, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Da wir noch etwas Zeit hatten, (mussten erst um 20 Uhr in Auckland sein) bummelten wir noch mit einem Eis in der Hand durch die Stadt, die ziemlich ausgestorben schien. Viele Geschäfte und Restaurants haben geschlossen oder stehen zur Vermietung frei. Einige schöne Streetart gefiel mir gut.Baca lagi