Blue Spring am Te Waihou
16. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Die Blue Spring am Te Waihou Walkway bei Putāruru ist bekannt für ihr außergewöhnlich klares, tiefblaues Wasser, das als eine der reinsten Wasserquellen der Welt gilt. Das Wasser benötigt etwaLes mer
Abendessen
16. februar, New Zealand ⋅ 🌙 15 °C
Nach einem kurzen Spaziergang am See gingen wir asiatisch essen. War sehr lecker!
Redwoods Treewalk bei Nacht
16. februar, New Zealand ⋅ 🌙 14 °C
Der Redwoods Treewalk in Rotorua ist ein 700 Meter langer preisgekrönter Baumpfad im Whakarewarewa Forest aus 28 Hängebrücken, die in bis zu 20 Metern Höhe zwischen über 120 Jahre altenLes mer
Sulphur Point
17. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Sulphur Point ist ein faszinierendes, kostenlos zugängliches Geothermiegebiet direkt am Ufer des Lake Rotorua. Es bietet eine surreale Landschaft aus dampfenden Erdspalten, kochenden SchlammpoolsLes mer
Mark Twain Tree
18. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Der legendäre Mark Twain Tree, einen Riesenmammutbaum wurde 1891 im heutigen Kings Canyon National Park in Kalifornien gefällt wurde. Zum Zeitpunkt der Fällung war der Baum etwa 1.341Les mer
Redwood Treewalk
18. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Hier wanderten wir nun tagsüber über einen 700 Meter langen Pfad in 6 bis 12 Metern Höhe zwischen den Mammutbäumen. Am Abend zuvor sind wir ja schon unterhalb der Brücken zwischen den LichternLes mer
Schlammpools in Waiotapo
18. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Die Wai-O-Tapu Mud Pools sind das größte Schlammbeckenvorkommen in Neuseeland und eine der beeindruckendsten kostenlosen geothermischen Sehenswürdigkeiten in der Nähe von Rotorua. Das BeckenLes mer
Tongariro Alpine Crossing (1)
19. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Heute wollten wir eigentlich wieder den Tongariro Alpine Crossing (ca. 20 km) wandern. Jedoch war das Wetter nicht optimal, um bis auf den Gipfel zu gehen. Vor 6 Jahren hatten wir da bestes Wetter.Les mer
Tongariro Alpine Crossing (2)
19. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Wir wanderten bis zum Kraterplateau. Zwischendurch kam dann sogar die Sonne raus und wir hofften, das der Wind reichte, um auch die anderen Wolken zu verteiben. Dann zog es sich leider wieder zu.Les mer
Soda Wasserfall
19. februar, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Auf dem Rückweg machten wir noch einen Abstecher zu diesem Wasserfall am Weg, der dann als Bach überall auf dem Weg zu sehen ist. Das Wasser schmeckt gut, jedoch merkten wir keine Kohlensäure. NachLes mer
Tuihonigfresser
20. februar, New Zealand ⋅ 🌬 24 °C
Der Tui ist ein in Neuseeland endemischer, intelligenter Singvogel aus der Familie der Honigfresser, der für sein glänzend schwarz-blaues Gefieder und zwei weiße Federbüschel am Hals bekannt ist.Les mer
Art Deco Festival Napier
21. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Napier ist weltweit als „Art-déco-Hauptstadt“ bekannt, da ihr Stadtzentrum nach einem verheerenden Erdbeben im Jahr 1931 fast vollständig in diesem einheitlichen Stil der 1930er JahreLes mer
Darracq von 1906
21. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Nach der Parade wurden alle Autos noch zur Schau gestellt. Dieses hier von der Marke Darracq ist von 1906 und kommt aus Paris. Der Besitzer schrieb dazu folgendes im Aushang:
Ich bin der zweiteLes mer
Modenschau
21. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Zum Art Deco Festival in Napier gehört natürlich auch eine Modenschau, Obwohl viele Zuschauer selbst die schönsten Kostüme anhatten! Es war eine vielbesuchten Veranstaltung.
Aquarium Napier
21. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
In das Aquarium ging ich alleine, Carsten schaute sich indessen auf dem Festival um und suchte eine paar Caches.
Aquarium (2)
Unbekannter Künstler in Havealook
22. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
In diesem Garten war viele Skulpturen aus Cortenstahl. Das fällt uns überall auf, das die Neuseeländer dieses Material lieben und es überall, auch bei Toren gern verwendet wird oder alte FahrzeugeLes mer
Nationaltier Kiwi
22. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C
Bisher habe ich noch keinen Kiwi gesehen, obwohl überall Schilder an der Straße sind und auf diese hingewiesen wird. Die Neuseeländer lieben ihre Kiwis, haben sie als ihr Nationaltier gewählt undLes mer
Tirau
22. februar, New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C
Hier fuhren wir durch. Tīrau ist als die „Welthauptstadt des Wellblech"bekannt. Die markantesten Wahrzeichen sind das riesige Gebäude in Form eines Schäferhundes (das dieLes mer
Karangahake Schlucht u. Goldmiene
22. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Sie ist bekannt für ihre Mischung aus atemberaubender Natur und reicher Goldgräbergeschichte aus dem späten 19. Jahrhundert. Wir sahen auf dem Wanderweg
die Ruinen der Victoria Battery (einstLes mer
Kats Korner Whatekaho
22. februar, New Zealand ⋅ 🌙 18 °C
Hier bleiben wir für die nächsten 4 Tage bis zur Abreise am 26.2.26. Diesmal gibt es hier keine Küche, alles ist diesbezüglich sehr notdürftig eingerichtet. Keine Herdplatte und Spüle, derLes mer
Simpsons Beach
23. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Katzcorner heißt unser Appartement wegen der Nähe - ein Katzensprung vom Strand. Leider gibt es keinen direkten Zugang dorthin und der Weg zu Fuß geht mangels Weg nur über die Straße. Schade. DieLes mer
Frühstück in Whitianga
23. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Heute wollten wir die Offroad Straße 309 nach Coromandel fahren. Das Frühstück ließen wir ausfallen und aßen auf dem Weg am Wasser.
Baden im Egans Park
23. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Weg der 309 gibt es viele Geocaches, die uns u.a. an schöne Plätze wie diesen Park am Whangamaroro River führten. Natürlich waren wir nicht dort, ohne das Carsten im kalten Wasser badete!
Waiau Kauri Grove
23. februar, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Der Weg führt nach dem Reinigen der Schuhe über Holzstege und Brücken, um die empfindlichen Wurzeln der Bäume zu schützen. Im Hain befinden sich Bäume, die schätzungsweise 600 bis 700 JahreLes mer

unglaublich was Ihr zu sehen (und auch ich🥰) bekommt [Susanne]