• Helbigtours
  • Helbigtours

Neuseeland 2026

Dies ist nun unserer 3. und längste Besuch in Neuseeland. Wir sind gespannt auf dieses herrliche Land mit seiner fantastischen Natur! Leia mais
  • Lobster essen

2 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 19 °C

Am Straßenrand standen sie Schlange am Stand für Meeresfrüchte. Wir waren neugierig und hungrig. Lobster hatten wir noch nicht gegessen. Günstig war er auch hier nicht. Schmeckte sehr gut, machte aber viel Arbeit, um überall an das Fleisch zu kommen. Lecker, muss aber nicht nochmal sein.Leia mais

• South Bay Recreation Reserve

2 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 20 °C

Das Reservat ist der südliche Einstiegspunkt für den berühmten Kaikōura Peninsula Walkway, den wir über die Hälfte liefen, hoch und runter. Wunderschöne Aussichten auf das Meer und die Küstenlinie. Wir sahen Kormarane, Seerobben und verschiedene Vögel.Leia mais

• Abendessen mit Gleichgesinnten

2–5 de fev., Nova Zelândia ⋅ ☀️ 19 °C

Kerstin und Sven hatte ich ja beim Bootsausflug kennengelernt. Sie sind mit dem Camper bis Ende Februar unterwegs und lieben diese Art zu reisen schon seit ihrer Jugend. Sie lassen sich eher treiben und haben einen Plan mit Tourvorschlägen von einer Agentur. Sehr nettes Pärchen, sie kommen ursprünglich aus Thüringen und leben jetzt in Bayern. Wir hatten einen sehr unterhaltsamen Abend!Leia mais

• Thermal Pools

3 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌧 10 °C

Diesmal hatten wir 2 h Zeit, (ich bekam sogar als ü 60 5 € Rabatt!) um uns auch bei Nieselregen in den verschiedenen Thermalquellen aufzuwärmen. Danach kribbelte bei uns beiden die Haut angenehm am ganzen Körper. Wir unterhielten uns die letzen 30 min. mit ein Neuseeländer, der für die UN überall auf der Welt arbeitet. Sehr interessantes Gespräch.Leia mais

• Golf Simulator

3 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌧 9 °C

In der Brauerei, in der wir zu Abend aßen, lief im TV ein Golfturnier an einem Simulator. Hatten wir noch nicht gesehen. Als wir dann rausgingen, gab es direkt einen Golf- Simulator zum Testen. War nicht einfach. Carsten möchte gern mal Golfspielen lernen, aber lieber draußen.Leia mais

• Frühstück

4 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 9 °C

Heute waren wir beim Frühstück, was sehr übersichtlich in Kleinstabpackungen auslag, die ersten Gäste. Immerhin durften wir uns Kaffe in unsere Thermobehälter für unterwegs abfüllen und Äpfel mitnehmen. Der Mitarbeiter war sehr freundlich und unterhielt sich mit uns ausgiebig.Leia mais

• Molesworth Station

4 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 10 °C

Diesmal durften wir diese ca. 150 km lange Straße über die Hochebene nach Blenheim fahren, da keine Waldbranntstufe ausgeschrieben war. Die Molesworth Station (offiziell Rangitahi/Molesworth Recreation Reserve) ist mit einer Fläche von ca. 180.787 Hektar das größte aktive Farm- und Naturschutzgebiet Neuseelands und wird vom Department of Conservation (DOC) verwaltet, während der landwirtschaftliche Betrieb (ca. 6.000 bis 10.000 Rinder) von Pāmu Landcorp geführt wird. Zuerst fuhren wir nur im Nebel und dann öffnete sich die Wolkendecke und wir hatten Sonnenschein 🤗Leia mais

• Picton "The Cottage"

4 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 17 °C

In der Nähe von Picton, von wo wir aus übermorgen mit der Fähre
    "Bluebridge" nach Wellington fahren, haben wir für 2 Tage ein kleines Cottage in Waikawa gemietet. Die Vermieter wohnen mit auf dem Grundstück nebenan und die Frau begrüßte uns mit ihren beiden kleinen Töchtern. Abends gingen wir Pizza essen und diese war wieder so reichlich mit Käse überbacken, das wir den Rest einpacken ließen, weil wir es nicht schafften. Danach schlenderten wir bei milden Temperaturen noch am Hafen entlang.Leia mais

• Cookstraße

6 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌬 17 °C

Die Cookstraße ist die Meerenge, welche die Nord- und die Südinsel Neuseelands voneinander trennt. Sie verbindet die Tasmansee im Nordwesten mit dem Südpazifik im Südosten. An der schmalsten Stelle (zwischen Cape Terawhiti und Wellington Head) ist sie nur etwa 23 Kilometer breit.
    Sie gilt als eine der unberechenbarsten und gefährlichsten Wasserstraßen der Welt. Gründe dafür sind starke Gezeitenströmungen und extreme Winde. Benannt wurde sie nach dem britischen Seefahrer James Cook, der sie 1770 als erster Europäer durchsegelte. Die Fahrt durch die Marlborough Sounds auf der Südseite gilt als eine der landschaftlich schönsten Fährüberfahrten der Welt. Durch die Cookstraße verlaufen Hochspannungskabel, die Elektrizität (bis zu 1200 MW) zwischen den Inseln transportieren. Wir hatten gutes Wetter und brauchten uns heute keine Sorgen machen, zumal dann auch keine Fähre fahren würde, wenn es kritisch ist.
    Leia mais

• Weta Sudios

6 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌬 20 °C

Ich habe meine Buchung für morgen früh noch telefonisch auf heute um 13:30 Uhr umbuchen können. Carsten wartete draußen und ging etwas essen. Wētā Workshop in Wellington ist ein weltweit führendes Design- und Effektstudio, das vor allem für seine Arbeit an The Lord of the Rings, The Hobbit, Avatar und Black Panther bekannt ist. Es wurde 1987 ursprünglich als RT Effects von Sir Richard Taylor und seiner Frau Tania Rodger in ihrer Wohnung in Wellington gegründet. 1994 schlossen sie sich mit Peter Jackson und Jamie Selkirk zusammen. In der 90-minütigen geführten Tour, konnte man hinter die Kulissen blicken. Wir sahen Requisiten, Kostüme und Miniaturen und konnten durch Fenster einen Blick in die aktive Werkstatt werfen. Wētā Workshop konzentriert sich auf physische Effekte (Requisiten, Masken), während die separate Firma Wētā FX (ehemals Weta Digital) für digitale visuelle Effekte und CGI zuständig ist. Ich fand es schade, das es keinen deutschen Audioguide gab. Es wurden schon sehr spezifische englische Fachbegriffe benutzt. Am Schluss konnte man noch kostenlos 2 Fotos zur Erinnerung machen lassen.Leia mais

• Neuseeländischer Weihnachtsbaum

6 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌬 21 °C

Diese immergrünen Bäume (Pōhutukawa ) sind hier heimisch und besonders in Küstenregionen verbreitet, da sie sehr salztolerant sind. Er hat seinen Namen für seine leuchtend roten Blüten, die meist um die Weihnachtszeit erscheinen. Die Maoris schmücken ihn oft wie bei uns als Weihnachtsbaum. Leider konnten wir keine Blüten mehr sehen, das muss ein prachtiges Farbenspiel sein. Diese Bäume entwickeln oft ein komplexes System aus Luftwurzeln, die bis zum Boden wachsen können, um zusätzliche Stabilität und Nährstoffe zu gewinnen. Diese Wurzeln fühlen sich wie festgebundenes Reisig an.Leia mais

• Waitangi Day (1)

6 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌬 20 °C

Der Waitangi Day wird offiziell seit 1934 begangen und ist seit 1974 gesetzlicher Feiertag.
    Am 6. Februar 1840 unterzeichneten Vertreter der britischen Krone und Māori-Häuptlingen den Vertrag in der Bay of Islands. Ziel war es, Grundbesitzrechte der Māori zu sichern, während die Briten die Hoheitsrechte übernahmen und die Māori britische Staatsbürgerrechte erhielten. Gefeiert wird mit traditionellen Waka-Flotten (Kanus), Haka-Darbietungen (Tanz), Konzerten, Hāngī (traditionelles Essen) und Gedenkfeiern. Viele Neuseeländer nutzen den Tag für Picknicks, Konzerte und kulturelle Festivals, wie etwa das Waitangi Day Festival. Gut war, das das Parken an Feiertagen für alle frei ist. Von den Maori Darbietungen sahen wir jedoch leider auf dem Festival nichts, wir hatten dafür extra eine frühe Fähre genommen.Leia mais

• Waitangi Day (2)

6 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ 🌬 20 °C

Der neuseeländischen Solokünstler Hip-Hop-Künstler Rei ist bekannt für seine Mischung aus Reggae, Hip-Hop und Dance, wobei er häufig Te Reo Māori in seine Texte integriert. Auf öffentlichen Veranstaltungen arbeitet er meist mit anderen Künstlern zusammen, so wie heute. Die Massen gingen gut ab. Wir mitten drin und aßen Pommes. Schade das es keine Maori Tänze o. ä. gab. Wie ich später las, sollen diese vor allem auf dem Waitangi Treatiy Grounds sein (kostenpflichtig) und nicht in Wellington. Es war trotzdem ein schöner kurzweiliger Nachmittag.Leia mais

• Botanischer Garten Wellington

6 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 20 °C

Da wir noch etwas Zeit hatten und hier auch einige Geocaches versteckt waren, schlenderten wir noch durch die 25 Hektar große, unter Denkmalschutz stehende Parkanlage. Der Park gilt als "Garten von nationaler Bedeutung" und bietet eine Mischung aus einheimischem Wald, vielen Pflanzensammlungen und Panoramablicken über die Stadt.
    Als erstes besichtigten wir den preisgekrönten Rosengarten mit über 3.000 Rosen. Später besichtigten wir vom Berg aus die historische Wellington Cable Car.
    Leia mais

• Adina Appartementhaus

6 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 18 °C

Es dauerte etwas, bis wir das Haus fanden. In Wellington ist vieles verschachtelt gebaut, jeder cm Wohnfläche wird ausgenutzt. Im Appartement war genug Platz, sogar Küche und Waschmaschine waren vorhanden. Es war auch günstig gelegen. Von dort aus waren wir schnell am Auto und im Zentrum von Wellington.Leia mais