Flughafen Frankfurt
25. januar, Tyskland ⋅ ☁️ -1 °C
Heute geht's nun endlich los! Neuseeland zum 3. Mal🤗. Unsere letzte Reise dorthin war 2/2020, als Corona ausbrach. Gestern war es unklar, ob es heute klappt, da mein NZeTA nicht durch ging und wirLæs mere
Flug nach Singapur
25. januar, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C
Wir starteten pünktlich um 11:25. Es ist immer wieder faszinierend, wie schnell ein so großes Flugzeug vom Boden abhebt, es waren gerade einmal 40 Sekunden! 😯 Die Kabinen-Crew ist sehr freundlichLæs mere
Zwischenstopp in Singapore
26. januar, Singapore ⋅ ☁️ 25 °C
Nach 12,5 Stunden ruhigen Flug landeten wir sanft in Singapur. Von oben sahen wir die ankernden Schiffe am Hafen und die hell erleuchtete, noch schlafende Stadt. Wir hatten 2 h Zeit bis zu unseremLæs mere
Schmetterlingsgarten
26. januar, Singapore ⋅ ☁️ 24 °C
Das ist schon ein sehr besonderer Garten im Terminal 3, wo auch unser Gate war. Mit mehr Zeit hätte ich sicher auch noch mehr Schmetterlinge entdeckt...
Unterwegs nach Christchurch
26. januar, Singapore ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einem. ruhigen Flug mit tollem Sonnenuntergang, landeten wir pünktlich nach fast 10h und insgesamt ca. 22 h von Frankfurt aus, in Christchurch. Im Duty free (spart die MwSt) Bereich holten wirLæs mere
Christchurch Novotel Airport
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C
Unser Hotel war keine 50 m vom Flughafen entfernt und so waren wir nach dem Check-in auch gleich in der Waagerechten, um uns für unseren morgigen ersten Tag in Neuseeland auszuruhen.
Guten Morgen Neuseeland
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben wunderbar geschlafen, erstaunlich, das man kein Flugzeug hört, obwohl wir direkt am Airport übernachten. In Melbourne haben wir vor einigen Jahren die gleiche Erfahrung gemacht. DasLæs mere
Sculptur Cumulus Gate
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Die Skulptur von Richard Pearse besteht aus 1.000 handgeschnittenen Edelstahlstücken, die von 8.000 Bolzen zusammengehalten werden. Seine verspiegelte Oberfläche ist so konzipiert, dass sie dieLæs mere
Leihwagen von EZI
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Leihwagen Toyota RAV4 ist diesmal rot. Start bei 118. 803 km. Leider darf man einige Straßen nicht fahren, die Offroad sind, dafür hatten wir extra 4x4 gebucht :/ Das Auto ist GPS überwacht.Læs mere
Linksverkehr
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Die Verkehrsregeln sind fast wie bei uns. Nur das man links fährt. Daran mussten wir uns erst noch gewöhnen. Blinker und Scheibenwischer sind vertauscht. Und das Auto piept ständig, wenn man nurLæs mere
Unterwegs zum Lake Tekapo
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ist es bewölkt und frisch draußen. Es hat im den letzten Wochen hier viel geregnet, die Flüsse sind gut gefüllt, die Wiesen sind saftig grün. Zum Lake Tekapo wollen wir diesmal über denLæs mere
MacKenzie Pass
27. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Der MacKenzie Pass ist ein landschaftlich reizvoller, schmaler Schotterpass (ca. 780m Höhe) und ist nach dem schottischen Schäfer und berüchtigten Schafdieb James MacKenzie benannt. Er entdeckteLæs mere
Lake Tekapo
27. januar, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
Vom teilweise Nebel, tiefen Wolken und kaltem starken Wind auf dem Pass waren wir überrascht von dem warmen sonnigen Wetter am See. Es waren viele Touristen aus aller Welt mit uns hier. WirLæs mere
Fußgängerbrücke mit Aussicht
Observatorium
27. januar, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Wir fuhren noch zum Observatorium am See, leider war es, schon zu! Wir wollten von dort oben die Aussicht auf die Südalpen genießen. Der Tekapo See ist sehr lang und hat hohe weiße Klippen. Ein 6Læs mere
Pukaki See
27. januar, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Am Pukaki See machten wir noch einen kurzen Fotostopp und hatten von hier aus einem tollen Blick auf den Mount Cook zu dem wir morgen einen Ausflug machen. Auch dieser See ist vom Gesteinsmehl derLæs mere
Lake Ruataniwha Holiday Park
27. januar, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Hier hatten wir ein Appartement in einem Motel, das auf einem sehr weiträumigen gut gepflegten Campingplatz steht. Da die Sonne noch schien, aßen wir unser Abendessen draußen und genossen denLæs mere
Guten Morgen
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Die Nacht war sehr ruhig. Über dem See konnte man die Nebelschwaden in der aufgehenden Sonne sehen. Wir standen heute früh auf, machten Brote und Kaffee für unterwegs und los ging's um 7 UhrLæs mere
Unterwegs zum Mount Cook
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Heute Morgen hängen die Wolken sehr tief an den Bergen und es ergiebt sich eine besondere mystische Stimmung. Am Lake Pukaki machten wir einen kurzen Stopp. Im Video versuchte ich das einzufangen.
Hooker Valley Trail
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C
Gut das wir heute schon früh losgefahren sind und so noch vor den vielen anderen Wanderern einen kostenfreien Parkplatz bekamen. Der Hooker Valley Track ist eine einfache und 10 km lange Wanderung imLæs mere
Brücke über den Fluss
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C
Auf der Wanderung überquerten wir eine Brücke, die fantastische Ausblicke gewährte!
Ausssichtspunkt u. Rückweg
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C
Am Aussichtspunkt war dann leider für alle Wanderer der Rückweg angesagt, da die nächste Brücke gerade wieder aufgebaut wird.
Denkmal
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Am Ende der Wanderung machten wir noch einen Abstecher zu einem Denkmal für die tödlich verunglückten Wanderer und Bergsteiger. Von hier könnte man auch teilweise den Mount Cook sehen.
Tasman Gletscher
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Der Tasman-Gletscher ebenfalls im Mount Cook Nationalpark, ist mit einer Länge von etwa 23 bis 27 Kilometern und 4 km Breite der größte und längste Gletscher Neuseelands. Er bedeckt eineLæs mere
The Hermitage Hotel
28. januar, New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C
Hier hatten wir vor 5 Jahren übernachtet. Heute schauten wir noch einmal wegen der tollen Sicht auf den Mount Cook vorbei Es gibt hier auch ein Museum von Sir Edmund Hillery, einem neuseeländischenLæs mere

RejsendeIch wünsche euch eine super schöne Reise☀️ Freue mich schon auf die Bilder 🤗
RejsendeMir geht es genauso,eine tolle Reise,viele ,scheinen Bilder.Wir können euch ja begleiten.
Rejsende
Das schmeckt,gute Reise