Waiau Fall
February 23 in New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C
Der Waiau Fall ist ein malerischer, etwa 6 Meter hoher Wasserfall und ist besonders für sein klares Wasser und das beliebte natürliche Schwimmbecken am Fuße des Falls bekannt. Hier war das WasserRead more
Waterworks Geocache
February 23 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Hier war erst letzte Woche einige Meter entfernt ein neuer Cache mit hoher Wertung versteckt worden. Das weckte unserem Finderinstinkt. Wir waren die ersten im Logbuch! Carsten kletterte in einRead more
Unfallautos
February 23 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Verunfallte Autos bleiben vermutlich zur Abschreckung oft an Wegrand liegen und werden von der Natur verschlungen...
Maorikunst in Coromandel
February 23, Tasmansee ⋅ 🌙 21 °C
Diese Statuen sind traditionelle Holzschnitzereien, die oft Vorfahren oder wichtige Figuren darstellen und kulturelle Geschichten erzählen. Die roten, blauen und schwarzen Muster auf den Figuren sindRead more
Unterwegs
February 24 in New Zealand ⋅ ⛅ 25 °C
Cathedral Cove Gateway Trail
February 24 in New Zealand ⋅ ⛅ 25 °C
Dieser Trail führte uns direkt zur Cathedral Cove. Ein Hahn und ein Huhn standen erwartungsvoll an unserem Auto, wir hatten jedoch nichts passendes zu Fressen dabei. Der Weg ging durch Wald undRead more
Cathedral Cove
February 24 in New Zealand ⋅ ☁️ 24 °C
Nach 20 min kamen wir in der Bucht an. Es war einige los hier. Nachdem wir einige Fotos gemacht hatten, badeten wir erstmal im Meer. Das Wasser und der Strand sind wie überall hier sehr sauber!
Duschen unterm Wasserfall
February 24 in New Zealand ⋅ ☁️ 24 °C
Dann entdeckten wir eine Höhle und durch einen Geocache einen sehr hohen schmalen Wasserfall, unter dem man duschen konnte. Irres Gefühl, die Natur bietet einfach alles : ).
Rückweg zum Parkplatz
February 24 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Auf dem Rückweg trafen wir eine kleine Katze und ein paar Purpurhühner. Letztere sieht man neben Wachteln sehr häufig frei herumlaufen. Auffällig waren auch die vielen wollblütigenRead more
Hot Water Beach
February 24 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Keine 10 min Autofahrt entfernt ist die Hot Water Beach, an der ab 2 Stunden vor und nach dem Ebbe- Tiefstand heiße Quellen aus dem Boden sichtbar sind. Man muss sich nur noch einen kleinen Pool zumRead more
Fleißiger Helfer
February 25 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C
Den Abwasch haben wir heute Mal nicht im Bad, sondern draußen gemacht. Die Dusche ist praktisch zum Nachspülen und die Ablage auf dem Tisch ist größer. Schüssel auf dem Stuhl, da der Tisch fürRead more
Zwergenhäuser
February 25 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
In dieser riesigen Monterey-Zypresse waren kleine Häuschen eingebaut, sogar mit Treppen, klappbaren Fenstern und Türen. In der Nähe war ein Geocache, sonst hätten wir hier wohl nie angehalten.
Wharekaho
February 25 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Die meisten Häuser hier sind in Leichtbauweise aus Holz und maximal 2 stöckig. Oft nur mit leichten einfachen Dächern, selten sieht man Dachsteine. Gern werden Wellplatten aus Metall oderRead more
Ehemalige Goldmine
February 25 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Hier war ein Cache versteckt, den wir leider trotz intensiver Suche nicht finden konnten. Oft kümmern sich hier die Owner nicht gut um die Caches.
Kauribaum Schutz
February 25 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Clifford Brian Heraud war der Gründer des Kauri 2000 Trust, einer gemeinnützigen Organisation, die sich der Wiederbepflanzung von Kauri-Bäumen widmet. Bis 2013 hatte das von ihm gestartete ProgrammRead more
Cooks Beach
February 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
James Cook suchte auf seiner ersten Entdeckungsreise (1768–1771) mit der HMS Endeavour nach dem großen Südkontinent. Die erste Begegnung an der Poverty Bay am 8.10.1769 mit den Māori, die schonRead more
Pause am Tairua River
February 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Hier machten wir in Gesellschaft von vielen Möwen ein Picknick und hatten viel Spaß!
Goldmine Experience Thames
Feb 26–Mar 4 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Dieser von Freiwilligen betriebene Ort ist die Haupttouristenattraktion in der Thames. Hier erlebt man die Goldrauschgeschichte der Coromandel-Halbinsel aus dem Jahr 1800 hautnah. Es gibt eineRead more
Goldwaschen
February 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Es war dann doch erstaunlich leicht, etwas Goldpartikel aus dem Sand zu waschen! Um eine erträglich Menge zusammen zu bekommen, müsste man wohl sehr lange den Sand waschen....
Stadtbummel durch Thames
February 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Da wir noch etwas Zeit hatten, (mussten erst um 20 Uhr in Auckland sein) bummelten wir noch mit einem Eis in der Hand durch die Stadt, die ziemlich ausgestorben schien. Viele Geschäfte undRead more
Muschelstrand vor Auckland
February 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Wie in jeden Urlaub mit Leihwagen machten wir aussagekräftige Fotos mit den gefahrenen Kilometern und der Reisezeit. 6.753 km unfallfrei (dank Carstens vorausschauender und defensiver Fahrweise 👍)Read more
Flughafen Auckland
February 26 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem wir unser Auto getankt und bei EZI abgegeben hatten, gingen wir zum Abflugterminal. Nun hatten wir 5h Zeit bis zum Abflug. Wir stöberten noch im Dutyfree, da wir noch etwas NeuseeländischesRead more
Flug nach Singapur
February 27 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Sehr praktisch ist, das wir als Mitglied von Krisworld im Flugzeug kostenfrei Internet haben🤗 Der Flug war diesmal unruhig über dem Meer, mussten uns oft anschnallen. Trotzdem konnten wirRead more
Flughafen Singapore
February 27 in Singapore ⋅ ☁️ 24 °C
Da wir nun bis zum Flug nach Frankfurt 4,5 h Zeit haben, erkundeten wir das Terminal 2 und 3. Leider kann man die meisten coolen Sachen nicht im Transitbereich, sondern nur auf dem FlughafengeländeRead more

Idylisch [M]