• HeßlingsOnTour

Rucksack-Trip Südamerika

A 63-day adventure by HeßlingsOnTour Read more
  • Bonita Isla Grande

January 18, 2018 in Colombia ⋅ ⛅ 29 °C

Wir sind dem hektischen, touristischen Trubel Cartagenas entflohen, dem Tipp Patrics gefolgt (vielen Dank dafür!) und auf Isla Grande gestrandet. Isla Grande ist die größte Insel der Gruppe „Islas del Rosario“, auf der gerade mal 1000 Menschen leben. Wir hatten zwar keinen Strom und fließend Wasser, dafür aber jede Menge Ruhe, viele Gespräche mit unglaublich lieben Menschen (und Tieren) und konnten die Erfahrung machen, nachts in leuchtendem Plankton zu baden.Read more

• Bonita Isla Grande

January 19, 2018 in Colombia ⋅ ☀️ 31 °C

So schön die Auszeit auch war, sehnen wir uns wieder nach Duschen mit fließendem Wasser und der Möglichkeit auf abwechslungsreiches Essen. Mit einem verdorbenen Magen geht‘s zurück auf‘s Festland. Doch die Bootsfahrt hat es in sich: Das Meer ist stürmisch, das Boot klein und überfüllt. Mit einigen Prellungen und vielen blauen Flecken erreichen wir schließlich wieder Cartagena und erholen uns für zwei Tage.Read more

• Guatapé

January 24, 2018 in Colombia ⋅ ⛅ 20 °C

Wir sind in der Kleinstadt Guatapé angekommen, die ca. 90 km von Medellín entfernt liegt. Guatapé ist umringt von Seen und für seine bunt bemalten Häuser und die kunstvoll verzierten Fassaden bekannt. Wir genießen die Ruhe in dieser so friedlich und gemütlich wirkenden Stadt, bevor es nach Chile geht.Read more

• Wir erreichen Santiago de Chile

January 28, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 26 °C

Nach knapp vier Stunden Flug landen wir in Santiago de Chile. Unser erster Eindruck: alles ist bedeutend europäischer als in Kolumbien. Es gibt einen geregelten Straßenverkehr, Bussen kann man nur an vorgesehenen Plätzen zusteigen, die Preise sind ähnlich wie in Deutschland. Auf unserem Weg ins Zentrum fällt uns die weitläufige Landschaft auf, umringt von Bergen, die zum Teil mit Schnee bedeckt sind. Die Menschen sind sehr hilfsbereit und freundlich, so dass es wir ohne Probleme unsere Casa erreichen und todmüde ins Bett fallen.

Am nächsten Tag besorgen wir uns eine Campingausrüstung und trennen uns von einem Teil des bisherigen Gepäcks. Der Komfort hat ein Ende, jetzt geht es um's Überleben in der Natur ;-)

• Pucón #1

January 31, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 1 °C

Wir sind in Pucon gelandet und fasziniert von der Vielfältigkeit dieser schönen Stadt: Im belebten Zentrum mit netten Cafés, seltsamen Cocktails und traditionellen Handwerksläden kann man wunderbar bummeln, am See den Sonnenuntergang genießen und in der Landschaft um Pucon herum prima hiken (noch besser würde es ohne die 15/20 kg auf dem Rücken gehen). Unsere Casa liegt ziemlich abgelegen auf einem Berg mit Blick auf einen Vulkan und in unmittelbarer Nähe zu einem kleinen Wasserfall.Read more

• Erstes Wildcamping am Lago Calafquen

February 3, 2018 in Chile ⋅ 🌙 18 °C

Trotz des zurzeit sehr hellen Vollmonds sind hier deutlich mehr Sterne zu sehen als in der Heimat. Wir haben unsere erste Campingnacht (und natürlich das Aufwachen) unmittelbar am Strand sehr genossen und freuen uns auf die nächste Gelegenheit zur Übernachtung im Freien.Read more

• Ab auf die Insel Chiloé

February 8, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 2 °C

Wir haben uns einen Mietwagen genommen, diesen kurzerhand zur Chaos-Karre umfunktioniert und erkunden nun mit unserer Dreckschleuder die Insel Chiloé. Chiloé ist ein Paradies für Naturburschen und Vogelliebhaber (mit dem Weitwinkel lassen sich die gefederten Tierchen leider nur schlecht abbilden) und bietet ausreichende Möglichkeiten zum freien Campen. Das Wetter ist leider nicht auf unserer Seite und wir werden immer wieder nass, aber mittlerweile sind wir abgehärtet und kommen mit wenig Komfort gut zurecht ;-)Read more

• Wir besteigen den Vulkan Osorno

February 11, 2018 in Chile ⋅ 🌫 4 °C

Mit einer netten Gruppe geht‘s hoch hinauf zum Vulkan Osorno bei Puerto Varas und anschließend wieder runter in einen 300 Jahre alten Südbuchenwald zum Picknick. Der Osorno hat eine Höhe von insgesamt 2.652 m, von denen ein Großteil der Spitze mit Eis und Schnee bedeckt ist, weshalb wir leider nicht ganz nach oben dürfen ;-) Nächster Stop für uns: Das Ende der Welt.Read more

• Punta Arenas - am Ende der Welt...

February 13, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C

... oder zumindest in der südlichsten Großstadt der Welt. Als wir aus dem Flieger steigen, ist es bedeutend windiger und kälter als im Norden Patagoniens. Also Jacken an und los geht’s. Die Fahrt vom Flughafen in die Stadt ist vielversprechend: Weitläufige Landschaften, kahle Bäume, riesige Berge. Wir verbringen nur kurz Zeit in Punta Arenas, um uns erneut einen Mietwagen zu besorgen. In Patagonien möchten wir voll flexibel sein.Read more

• Roadtrip durch Patagonien 1

February 16, 2018 in Chile ⋅ ☁️ 23 °C

Schnell wird uns klar, dass hier ein Mietwagen dringend erforderlich ist. Patagonien ist unglaublich weitläufig, es gibt nur vereinzelt feste Straßen außerhalb des Highways, anderen Menschen begegnen wir nur selten. Dafür ist die Natur atemberaubend: Verlassene Geisterstädte, Schiffswracks, Guanacos und Strauße, die unseren Weg kreuzen. Um uns herum endlose Weiten und schneebedeckte Berge.Read more

• Wir erreichen Torres del Paine

February 17, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C

Im Nationalpark Torres del Paine gibt es 20 Seen, 17 Lagunen, 13 Flüsse, zahlreiche Tier- und Pflanzenarten und natürlich die bekannten Gletscher, denen der Park seinen Namen verdankt (Torres del Paine = Türe des blauen Himmels). Mit seiner Gesamtfläche von 227.298 ha wurde der Nationalpark 1978 zum Biosphärenreservat der UNESCO erklärt. Wir erkunden den Park zum Teil mit dem Auto, teils zu Fuß. Die Camps sind seit Monaten hoffnungslos ausgebucht und leider eine Notwendigkeit, wenn man die kompletten Routen wandern möchte.Read more

• Roadtrip durch Patagonien 2

February 18, 2018 in Chile ⋅ ⛅ 15 °C

Wie fühlen uns wohl in der Natur und halten inzwischen allen Wetterbedingungen stand. Unser neues Heim liegt an einem Wasserfall, so dass wir ohne Probleme kochen und waschen können (auch uns... igitt!). Internet oder sonstige Kommunikationsmöglichkeiten gibt es hier nicht, weshalb wir nicht regelmäßig von uns hören lassen können. Ist aber auch mal ganz schön ;-)Read more

• Auf nach Argentinien

February 23, 2018 in Argentina ⋅ 🌙 3 °C

Mit dem Bus geht es von Chile nach Argentinien, fünf Stunden, in denen wir nahezu nichts als Landschaft sehen. Unser erster Stop ist El Calafate, eine relativ kleine Stadt in der Nähe des südpatagonischen Eisfeldes. Die Stadt ist stark vom Tourismus geprägt: Viele Hostels, Souvenirläden, hohe Preise (sogar für europäische Verhältnisse), aber auch die wohl besten Crêpes ganz Patagoniens.Read more

• Perito Moreno

February 24, 2018 in Argentina ⋅ ☁️ 9 °C

Wir machen uns auf den Weg nach Santa Cruz in den Nationalpark und UNESCO-Naturerbe Los Glaciares. Hier befindet sich der Gletscher Perito Moreno, der — dem Klimawandel zum Trotz — weiter wächst. Wir können beobachten, wie immer wieder große Teile der riesigen Eiswand unter Knallen und Knacken abbrechen und ins Wasser stürzen.Read more

• Bye Patagonia! 1

February 26, 2018 in Argentina ⋅ ⛅ 27 °C

Wir nutzen unseren letzten Tag in Patagonien für einen Roadtrip und flitzen Richtung El Chaltén, ein kleines Städtchen in den argentinischen Anden am Fuße des Granitbergs Fitz Roy (3406 m). El Chaltén gilt als Dorado für Extrembergsteiger und ist damit wie für uns geschaffen! Wir entscheiden uns dann aber doch lieber für einen gemütlichen Spaziergang und einen Kaffee in einem niedlichen Lokal und sammeln auf dem Rückweg die echten Bergsteiger ein. Nächster und vermutlich letzter Halt: Buenos Aires.Read more

• Trip end
    February 27, 2018