Kuressaare

Wir beginnen den Tag gemütlich, ich radel durch die Burg und der Innenstadt, nettes Städtchen.
Vor ca 4000 Jahren schlug ein Meteorit auf Saaremaa ein. Dieser zerfiel in 10 km Höhe und so entstanden mehrere Krater, die auf der Insel verstreut sind. Der Hauptkrater bei Kaali hat einenBaca lagi
Als 1951 ein Sportplatz in Orissaree gebaut werden sollte, stand eine über 150 Jahre alte Eiche im Weg. Warum auch immer, (angeblich widerstand sie allen Versuchen, entfernt zu werden), beließ manBaca lagi
Am Spätnachmittag fahren wir über die Deichstraße auf die kleine Insel Muhu. Bei leichtem Nieselregen machen wir einen Spaziergang durch das Museumsdorf. Da der Regen stärker wird, entschließenBaca lagi
Wir nehmen die Fähre um 9:40 von der Insel Muhu nach Virtsu und sind nach gut 30 Minuten auf dem Festland. Im Norden erstreckt sich ein Nationalpark mit einem deutlich anderen Aussehen, als das, wasBaca lagi
Zwischen einer riesigen Wiesenfläche und einem Wald gibt es einen Beobachtungsturm (sogar barrierefrei!) wo man mit viel Glück sogar Elche sehen kann. Ansonsten eine Menge Vögel, Rehe oder Kühe.Baca lagi
In Pärnu machen wir ein paar Stunden Pause um zu waschen. Die anschließend geplante Stadtbesichtigung und Spaziergang am Traumstrand lassen wir aus. An den meisten Parkplätzen in Strandnähe sindBaca lagi
Der stürmische Wind hält die ganze Nacht an. Da wir auf der Halbinsel fast Rundumsicht haben und die Nacht noch sehr kurz ist, erleben wir vom gleichen Standort auch den Sonnenaufgang. Herrlich ❤️ 🌞
Am Ufer des längsten Flusses von Lettland, im Gauja Nationalpark finden wir einen tollen Nachtplatz. Am Morgen steigt Thomas ins Bötchen um eine Flusswanderung auf der Gauja zu machen. Bogi und ichBaca lagi
Eine wundervolle Tagestour auf der Gauja.