Wir machen einen Abstecher nach Vimmerby zur Astrid Lindgren Welt. Ich würde gerne einmal die Villa Kunterbunt sehen. Ein seltsames Gefühl beschleicht uns, als wir die riesigen, rappelvollenRead more
Vor 13 Jahren haben wir in diesem Haus 2 Wochen Ferien gemacht 😀
Wir versuchen, ob wir mit dem WoMo durch den schmalen Waldweg zu dem See fahren können, wo wir 2010 ganz oft waren und finden die Stelle tatsächlich wieder! Sogar das Boot ist noch da, liegt nur amRead more
Spät in der Nacht erreichen wir Kosta und schlafen auf dem großzügigen Parkplatz des Glaszenters. Wir sind bewusst durch die beginnende Dämmerung im Wald losgefahren, in der Hoffnung auf aufRead more
Hier in der Gegend gibt es viele Glaskunstwerkstätten. Wir besuchen eine feine Werkstatt, viel weniger kommerziell als in Kosta, wo wir vor 13 Jahren waren.
Wir fahren auf kleinen Nebenstrecken durch tiefste Wälder in die grobe Richtung Malmö. An einem kleinen See legen wir eine Pause ein.
Die Landschaft verändert sich allmählich, wir fahren durch immer weniger Wälder, dafür immer mehr Landwirtschaft mit riesigen Weizenfeldern, Kuhherden und modernen Bauernhöfen. Kurz bevor einRead more
Unter der Öresundbrücke durch... Nach 11 Stunden (mit check-in und -out) kommen wir gegen halb 2 in der Nacht in Travemünde an, fahren ein paar km Richtung Timmendorfer Strand und schlafen erstmal...