• Karsten Pries
  • Karsten Pries

California 2024

Es wurde mal wieder Zeit für eine Auszeit. Was liegt also näher, als mal wieder Kalifornien unsicher zu machen, alte Freunde zu besuchen und mit den Amerikanern Independence Day zu feiern. Leia mais
  • Zurück an die Küste

9–11 de jul. 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C

So langsam wird es Zeit sich wieder um den Heimweg zu kümmern. Also verlasse ich die Gegend um Big Bear und seine traumhaften Landschaften und kleinen Orte und mach heute mal Strecke. Es geht über die CA18, auch genannt "Rim of the world highway" auf knapp 2.500m eng an den Bergen entlang. Von dort aus kann man bereits in die Ebene von San Berndino sehen, ca. 2.000m unterhalb der Straße. San Bernadino County ist übrigens der größte County in den USA und in etwa so groß wie die Schweiz. Von San Bernadino aus geht es weiter nach Huntington Beach. Da hier leider frei stehen nicht wirklich möglich ist und alle Campingplätze belegt sind, fahre ich ein Stück weiter runter bis kurz vor San Diego. Die Fahrt durch die Wohngegenden von Laguna Beach, Dana Point und Co. ist faszinierend. Jetzt heißt es erst einmal den Camper wieder einigermaßen aufzuräumen, Klamotten packen und klar Schiff machen. Morgen wird gefaulenzt und am Donnerstag geht schon der Flug zurück nach München.Leia mais

• Time to say good bye

11 de julho de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 26 °C

Irgendwann geht auch die schönste Reise zu Ende. Nach 2 Übernachtungen am San Onofro beach heißt es heute den Camper abgeben und per Uber zum Flughafen zu fahren. Der Flug hat schon angekündigt eine Stunde Verspätung, also ist Loungelungern angesagt.Leia mais

• Home sweet home

12 de julho de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 22 °C

Mit einer knappen Stunde Verspätung geht es ab LAX in Richtung Heimat. Wie bereits auf dem Hinflug per A380 in Reihe 1 mit Premium Economy. Diesmal hab ich die ganze Reihe für mich alleine und rutsche rüber ans Fenster. Durch den späten Start und Kurs Richtung Nord-Ost kommen wir sehr schnell in den Sonnenuntergang über den Wolken. Der Anblick ist überwältigend. Noch kurz einen Film gucken und dann bis München durchschlafen 😴
    In München angekommen haben wir tatsächlich 45 Minuten aufgeholt, leider dauert es über 1 Stunde bis das Gepäck kommt. Auto abholen und heim, Feierabend. Bis zur nächsten Reise.
    Leia mais

Final da viagem