• Kiki et Kikinette Trip

• Inicio da viagem
    7 de janeiro de 2020
  • Escale à Doha

7 de janeiro de 2020, Catar ⋅ 🌙 19 °C

Escale de 2h à Doha dans un aéroport où tout est démesuré : statues d'art moderne, bijouteries 100 % or, Mac Book à disposition, tramway électrique pour se déplacer d'une aile à l'autre... Et une vue imprenable sur la ville lors du décollage pour Colombo !Leia mais

• Bentota

11 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C

Après 1h de tuktuk fast and furious puis 1h30 de train à partir de la gare de Columbo nous voilà à Bentota après avoir loupé la gare 🚉 puisqu'au Sri Lanka il faut descendre directement sur les rails ! 😂🛤️
    Premier poisson très frais le soir, un régal 👌

Le lendemain, visite du plus grand Bouddha du Sri Lanka qui est rose (original) 22m quand même !

Visite du jardin d'herbes médicinales avec explications presque en français puis, vu que notre guide (gratuit on lui a rien demandé il nous a suivi) veut nous amener voir tout ses copains, il nous dirige vers une fabrique de bijoux 💍

Ensuite direction la plage où nous louons des transats et sieste en attendant le coucher du soleil ☀

• Unawatuna

13 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Jolie journée sous le soleil d'Unawatuna, notre troisième ville étape ! ☀
    Notre guesthouse est tout confort avec vue sur la baie et située à côté d'un temple.

Le matin, visite de l'ancien fort hollandais héritage du passé colonial du pays puis direction la plage de Bonavista pour observer les surfeurs et un superbe coucher de soleil ! 🏄⛱️Leia mais

• Polhena

16 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C

Fraîchement arrivés à Polhena Beach après avoir pris un bus Sri Lankais completement tarré.

Nous découvrons notre superbe emplacement et profitons du snorkeling juste en bas de l'hôtel où les tortues nagent en toute quiétude ! 🐢🐠🐡

Plus tard, visite du phare de Dondra, à l'extrême Sud du pays.

Fin de la journée devant un superbe coucher de soleil, on ne s'en lasse décidément jamais ! 😍🌇

• Encore plus de plages ! ☀

17 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C

Avant de repartir pour le nord du pays, nous nous autorisons une journée 100% plage, toutes plus belles les unes que les autres... 😍

Clem a trouvé la maison de ses rêves : une grande demeure bâtie sur une île déserte, incroyable ! 🏝

Nous finissions la journée en beauté dans un bar en bord de mer à la lueur des flambeaux 🔥

• Parc national d'Udawalawe

19 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Après avoir rejoint la ville d'Udawalawe en bus et passé une nuit dans la chambre la moins chère du séjour (3e la nuit pour 2)

Nous nous réveillons à 5h ce matin pour partir en safari dans le parc national d'Udawalawé où oiseaux, reptiles, paons, éléphants et autres cohabitent pacifiquement en liberté.

Une merveille de la nature encore préservée, on vous laisse découvrir les photos !!!
    🐒🐦🦚🦉🦎🐘🐆

• Haputale

22 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C

Toujours plus au nord, nous sommes désormais à Haputale charmant petit village entouré d'immenses champs de thé 🍵

Le matin visite du Lipton Seat, lieu de retraite de Sir Lipton ce dernier ayant donné l'élan mondial au thé de Ceylan. (surtout grâce aux mains ouvrières qui encore aujourd'hui récoltent les feuilles de thé pour un salaire dérisoire...)

Néanmoins le paysage est sublime entre cultures de thé, nuages et montagnes à perte de vue, nous marchons quelques kilomètres au cœur de ce labyrinthe verdoyant avant de faire une visite éclair de la fabrique de Dambatene la plus grosse du pays.

Le soir, nous nous offrons un massage pour parfaire cette jolie journée 💆

Jeu : vous devez trouver Quentin sur la première photo !! 😂👍
    Leia mais

• L'amour c'est comme les voyages en train

24 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ⛅ 26 °C

Aujourd'hui, nous quittons Haputale pour la deuxième ville du pays : Kandy

Pour cela nous empruntons une des attractions touristiques les plus connues du Sri Lanka : le train passant à travers les cultures de thé 🛤

Le spectacle est superbe, mais on vous avoue après 6h de train pour faire seulement 90 kilomètres nous étions heureux d'arriver !!! 🤣

• Kandy

24 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Premier jour dans la second ville du pays, fidèle aux standards des grandes villes asiatiques, du monde, du bruit et une circulation très dense🚦

Nous occupons la journée par la visite le temple de la dent (renfermant selon la légende la dent de Bouddha.)
    Nous on en sait pas plus puisqu'on ne l'a pas vue 😂

Pour la première fois, Quentin se fait rembarrer à l'entrée du temple car son short est trop court aux yeux du garde. Il se voit donc obligé de s'offrir un foulard qu'il porte à merveille 🤩

(obligation de se couvrir les épaules + genoux dans un temple bouddhiste hommes comme femmes)

Nous arpentons la ville pour le reste de l'après-midi en passant par le marché local.

Avec 20.000 pas affichés au podomètre, nous nous reposons le soir à la guesthouse.

• Dambulla - Golden Temple

26 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Fraîchement débarqués à Dambula où nous séjournerons 5 nuits. Pour cela nous avons pris une guesthouse tout confort, grande chambre avec 2 lits double et piscine ! 🏊

Rien de bien mouvementé pour la première journée. Après le trajet en bus nous restons nous reposer à la guest.

Le 2eme jour nous partons visiter le Golden Temple : temple construit sous la roche et habritant plus de 200 Bouddhas, impressionnant !

La chaleur est écrasante et nous passerons la fin de la journée au bord de la piscine !

Ps : désolée mais maintenant je ne peux mettre que 6 photos maximum par article 😔😔

• Le Rocher du Lion

27 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Aujourd'hui on ne rigole pas, debout 5h pour nous rendre dans la ville voisine Sigiriya où se situe le Rocher du Lion 🦁 l'attraction principale du Sri Lanka, l'équivalent de notre Tour Eiffel à nous !!!

Pour l'histoire, elle commence au Vème siècle. Le roi d’Anuradhapura a deux fils : Kasyapa et Mogallana. Kasyapa veut obtenir le trône qui revient de droit à son frère ainé. Pour y accéder, il tue son père puis expulse son frère du royaume. Ce dernier jure alors de revenir se venger.

Kasyapa décide de quitter Anuradhapura pour s’installer à Sigiriya. Il fait construire une impossante forteresse en haut du rocher où il se cache pendant 18 ans.

A son retour, Mogallana déploie ses troupes autour du site et assiege la forteresse.
    Affamé Kasyapa finit par se livrer à son frère qui l’exécute. Mogallana reprend le trône et abandonne Sigiriya.

Le site est splendide, l'ascension n'est pas rude malgré les 1200 marches et la vue est superbe. En haut il reste des ruines de l'ancien palais et même la piscine !

On vous laisse regarder, les photos parlent d'elles même... 😍☀🏞

• Rocher du Lion 2

27 de janeiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

On ne pouvait pas se contenter de vous montrer 6 photos d'un endroit aussi magique, en voilà 6 autres !

Aussi, nous escaladons le rocher voisin le Pirudangala qui nous offre encore une fois une vue à couper le souffle sur le rocher du lion et la jungle environnante !

Enjoy 🦁👍

• Anuradhapura

1 de fevereiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Dernière visite culturelle de notre voyage au Sri Lanka.

Nous n'allons pas sur le site de la vieille ville d'Anuradhapura car nous sommes lassés de payer 30 euros à chaque attraction touristique du pays... 😑😑

Ce n'est pas grave car nous trouvons notre bonheur à travers une belle balade à vélo : des temples bouddhistes ainsi que des stupa grandioses.

Nous mangeons un délicieux (pour Clem) rice and cury tandis que Quentin rêve d'un Mc Donald 😂

• Marawila

6 de fevereiro de 2020, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

4 jours de farniente à Marawila, petit village perdu sur la côte ouest du Sri Lanka pour finir le voyage en beauté !

On avait notre petite plage privée à 50 mètres donc on a pas beaucoup bougé 😉 d'où la diversité des photos 😂☀️

Ce soir, nous prenons notre vol à 23h pour Kuala Lumpur ! De nouvelles aventures nous attendent ✈️

• Arrivée en Malaisie Kuala Lumpur

7 de fevereiro de 2020, Malásia ⋅ ☁️ 31 °C

Après un mois au Sri Lanka, nous avons volé cette nuit jusqu'à notre nouvelle terre d'accueil : la Malaisie !

Après un dodo bien mérité, nous explorons une petite partie de Kuala Lumpur.

Nous sommes agréablement surpris par la ville où il fait bon de s'y promener : circulation restreinte, ville propre, grands espaces, pas de boucan : bref on peut respirer ! 👍

Nous passons par la place de l'indépendance où le drapeau malaisien remplaça l'Union Jack en 1957.

La ville semble être un véritable melting pot d'influences chinoise, arabe, malaise et indienne, hâte de découvrir la suite !

• Thaipusam at Batu Caves

8 de fevereiro de 2020, Malásia ⋅ ☁️ 30 °C

Aujourd'hui direction les Grottes de Batu, et surprise nous tombons le jour du Thaipusam, la plus grande fête hindoue du pays.

Plus d'un million de fidèles en une journée sur le site. Ils viennent déposer leurs offrandes tout en haut des grottes pour rendre hommage au combat de Murugan, le fils de Shiva, contre les démons.

Certains pour s'affranchir de leurs pêchés se plantent des tiges en métal dans les joues ou la langue ainsi que des crochets dans la peau. Ils transportent jusqu'à la grotte un grand édifice lesté sous une chaleur écransante : le spectacle est juste ahurissant !! 😲

Nous on se contente de faire le chemin du pèlerinage au milieu de la foule et c'est déjà du sport !!! 😅👏

• Journée 2 à Kuala Lumpur

8 de fevereiro de 2020, Malásia ⋅ ☁️ 30 °C

On continue cette folle journée en regagnant le centre ville de Kuala Lumpur. On mange dans un centre commercial (la grande passion des Malaisiens, il y en a partout !!!)

Puis on prend le métro (incroyablement propre) pour se rendre au Berjaya Times Square, un des plus grands centres commerciaux de la ville qui s'étend sur 10 étages, c'est démesuré.

Et aussi fou que cela puisse paraître, il habrite un parc d'attraction, on se fait donc plaisir en s'offrant un tour de grand 8 avec looping svp !!! 🎢

Puis nous rejoignons le parc des tours Petronas pour les admirer de nuit ainsi que regarder le spectacle d'eau lumineux, c'est juste magique ! 😍🌃💦

• We love you Petronas!

9 de fevereiro de 2020, Malásia ⋅ ☁️ 31 °C

Dernière journée à Kuala Lumpur avec la visite des Tour Petronas les plus hautes tours jumelles du monde !!! La visite vaut le coup et la vue est superbe. (Merci Anne-Lise pour les billets 😊)

Nous continuons par la visite de la mosquée nationale, malheureusement celle-ci est fermée alors nous nous contentons de l'extérieur.

Nous finissons la journée dans un bar à ciel ouvert en regardant la nuit tomber un mojito à la main !🍹

• Kuala Tahan - Parc national

12 de fevereiro de 2020, Malásia ⋅ ☁️ 23 °C

Nous passons 3 petites journées pluvieuses à Kuala Tahan en plein centre du pays.

Ce matin heureusement nous profitons d'une accalmie pour faire une belle boucle de 4h dans le parc national qui habrite une jungle vieille de 130 millions d'années...

Avec plus de 80% d'humidité, difficile de ne pas transpirer ! Mais le plus dur fut d'échapper aux sangsues qui attendent de jolis petits pieds pour s'y accrocher... Une seule morsure à déplorer pour Quentin, on s'en sort bien ! 😊👌
    Leia mais

• Cameron Highlands - Encore du thé !

15 de fevereiro de 2020, Malásia ⋅ 🌧 21 °C

Nous arrivons à Tanah Rata, petite ville sortie de terre uniquement pour les touristes (donc pas très jolie) Malheureusement la pluie nous a suivi et nous passons encore 3 jours grisâtres... ☔🙁

Le 14 nous arrivons à dégoter une bouteille de vin pour fêter l'anniversaire de Quentin et la St Valentin !! 🍷🎉💕

Le 2ème jour nous nous lançons dans une randonnée de 4km à travers la jungle (voir la vidéo) pas facile surtout quand il se met à pleuvoir 30min après le début de l'ascension, nous finissons la boucle tant bien que mal complètement trempés !

Le 3ème jour nous louons un scooter pour visiter les plantations de thé qui font la renommée de la région.

Cette région tire son nom du géomètre anglais William Cameron qui y mena une expédition en 1885. Un siècle plus tard, les anglais décidèrent de tirer parti des conditions climatiques de la région (plus fraîches car en altitude) pour y planter du thé et y construire des résidences de vacances.

Les plantations sont jolies mais après avoir vu celles du Sri Lanka difficile de s'extasier. Une seule en particulier retient notre attention. Nous profitons de quelques rayons de soleil pour la prendre en photo puis nous rentrons avant de nous prendre la drache ! (la pluie pour les non picards 😉😂)

• Ipoh & Kellie's Castle

17 de fevereiro de 2020, Malásia ⋅ ⛅ 30 °C

Nous arrivons à Ipoh, le premier soir nous partons à la recherche de peintures de Street art (qui ne sont pas terribles il faut l'avouer) puis passons à travers le marché de nuit local.

Le lendemain nous visitons Kellie Castle, immense château inachevé d'un type mégalo.

Pour l'histoire : Le jeune écossais Kellie Smith ayant fait fortune grâce au caoutchouc entreprit en 1920 de construire une demeure à la mesure de sa réussite. Malheureusement c'est en allant acheter un ascenseur à Lisbonne qu'il succomba d'une pneumonie, le changement de climat peut-être...

Avec 4 souterrains on dit que le fantôme de Kellie hante les lieux, plusieurs touristes y auraient vu son ombre... Nous on a rien vu du tout mais on a apprécié la visite de la bâtisse qui dénote dans le paysage ! 👻 🏰🌴