Te Anau

Heute waren es ca. 420 km von Dunedin über Invercargill nach Te Anau am Lake Te Anau bei bis zu Windstärke 7. Hier haben wir 2 Tage in einem schönen Hotel an der Lake Front Road verbracht.
Milford Sound

Leider waren wir am Milford Sound als sie gerade die hunderte Wasserfälle entlang der Fjordsteilwände befüllt haben. Dadurch haben wir allerdings ein richtiges Regenwaldfeeling bekommen. Hier habenRead more
Rainforest Flora am Milford Sound

Der Regenwald braucht Regen. Deshalb akzeptieren wir mal das feuchte Wetter
Keas am Homer Tunnel

Der Homer Tunnel ist der einzige öffentliche Weg um mit Straßenfahrzeugen zum Milford Sound zu gelangen. Der Osteingang ist auch der höchste Punkt der Strecke. Dort sind wir vom Regen in denRead more
Mirror Lakes

Bei Regen spiegeln die Seen leider nicht so schön, wie der Name denken lässt.
Lunch in Athol

Kurze Rast zur Mittagszeit auf dem Weg nach Queenstown. Hier haben wir gute Gespräche mit 2 Engländern auf der Durchreise und den Besitzen im Nachbargeschäft geführt.
Ausblick auf Queenstown

Queenstown am Lake Wakatipu

In Queenstown bleiben wir 2 Nächte im Garden Court Suites And Apartments.
Ausblick auf den See

Wir wollten mit den Motorrädern etwas höher kommen, um von oben auf den See zu schauen. Die meisten Gebiete sind privatisiert oder kommerzialisiert, dennoch konnten wir ein schönes freiRead more
Weißkopfseeadler?

Oder doch nur eine Ente mit ihren Küken. Auf den ersten Blick ist es dann doch recht schwer zu erkennen :D
Glenorchy

Heute haben wir die Umgebung von Queenstown erkundet. Glenorchy liegt am Nordende des Lake Wakatipu und ist bekannt als einer der Drehorte von Herr der Ringe.
Arrowtown

Arrowtown befindet sich östlich von Queenstown und ist eine ehemalige Goldgräberstadt mit vielen alten erhaltenen Gebäuden.
Schöner Ausblick

Nach der Fahrt einiger schöner Serpentinen. Hier sind wir dem Regen davongefahren und später wieder reingekommen
Wasserfall Fantail Falls

Wenns viel regnet, kommt auch viel runter...
Brücken

Hier gibts lange Brücken um die Gletscherflüsse aus dem Gebirge zu überqueren. Diese hier ist einspurig mit Ausweichbuchten, um Gegenverkehr passieren zu lassen.
Franz Josef

So heißt der heutige Übernachtungsort mit toller Unterkunft unterhalb des Franz Josef Glacier, den wir leider wegen der Wolken nicht sehen konnten
West Coast Wildlife Center

Hier konnten wir zwei Kiwis Tiu und Sammy bewundern. Die beiden sollen ausgewildet werden und sind in dunklen Gehegen zu sehen. Um die Tiere nicht zu sehr an menschliches Verhalten zu gewöhnen, istRead more
Strongman Mine Memorial

Punakaiki

Hier sind wir im Scenic Hotel Punakaiki direkt am Meer, nur ca. 800m entfernt von den bekannten Pancakerocks und den Blowholes gelegen.
Pancakerocks und die Blowholes

Nahe am Hotel sind die Pancakerocks und die Blowholes, die wir nach dem Dinner im nächsten Ort besuchen.
Weihnachtsparade in Westport

Zum Tanken sind wir auf dem Weg vom Scenic Hotel Punakaiki nach Westport abgebogen und sind dadurch durch Zufall in den Genuss der Weihnachtsparade des Ortes gekommen, veranstaltet vom örtlichenRead more
Lake Rotoroa

Kurzer Abstecher zum schön gelegenen Lake Rotoroa
Lake Rotoiti

Der nächste Bergsee, den wir besuchen, ist der Lake Rotoiti. Dort gibt es Neuseeland Aale. Im benachbarten St. Arnaud machen wir Mittagspause.
Abel Tasman Coast Track

Während Alfons und Katharina an den Nordzipfel der Insel gefahren sind, war ich 12 km auf dem Küstenwanderweg unterwegs und hab in der tasmanischen See gebadet.
Traveler
👍✨✨😂😍👍