Franz Josef

So heißt der heutige Übernachtungsort mit toller Unterkunft unterhalb des Franz Josef Glacier, den wir leider wegen der Wolken nicht sehen konnten
Hier konnten wir zwei Kiwis Tiu und Sammy bewundern. Die beiden sollen ausgewildet werden und sind in dunklen Gehegen zu sehen. Um die Tiere nicht zu sehr an menschliches Verhalten zu gewöhnen, istRead more
Hier sind wir im Scenic Hotel Punakaiki direkt am Meer, nur ca. 800m entfernt von den bekannten Pancakerocks und den Blowholes gelegen.
Nahe am Hotel sind die Pancakerocks und die Blowholes, die wir nach dem Dinner im nächsten Ort besuchen.
Zum Tanken sind wir auf dem Weg vom Scenic Hotel Punakaiki nach Westport abgebogen und sind dadurch durch Zufall in den Genuss der Weihnachtsparade des Ortes gekommen, veranstaltet vom örtlichenRead more
Kurzer Abstecher zum schön gelegenen Lake Rotoroa
Der nächste Bergsee, den wir besuchen, ist der Lake Rotoiti. Dort gibt es Neuseeland Aale. Im benachbarten St. Arnaud machen wir Mittagspause.
Während Alfons und Katharina an den Nordzipfel der Insel gefahren sind, war ich 12 km auf dem Küstenwanderweg unterwegs und hab in der tasmanischen See gebadet.
Abel Tasman Ocean View Chalets heißt unsere heutige Unterkunft in Marahau. Das ist die letzte Station auf der Südinsel Neuseelands und wir bleiben 2 Nächte hier.