• LeFronc

• Zuletzt gesehen in
    🇩🇪 Frankfurt am Main, Deutschland
  • Uena Bahnhof

17. März in Japan ⋅ ☁️ 8 °C

Wir lachen uns fast schlapp. Gestern riesige Schlangen, heute morgen ist wirklich KEINE SAU an den Schaltern, bis auf das wartende Personal.
    Wir hätten also ganz entspannt heute morgen unseren Voucher gegen das Ticket tauschen können.
    Nicht zu fassen...

• Asakusa Tempel

16. März in Japan

Zu guter Letzt gab es natürlich auch noch einmal einen Tempel zu sehen.
    Wobei es hier phasenweise eher an einen Rummel erinnerte. Die Touristen-Dichte hat seit vor 2 Wochen doch ganz schön zugenommen, so oft wie heute hatte ich vorher auch noch nicht deutsch (oder auch englisch) gehört.
    Man merkt, dass die Hirschblüte kurz vor dem Start ist...

• Shibuya Sky

16. März in Japan ⋅ ☀️ 12 °C

Nachdem wir es beim ersten Besuch in Tokio nicht geschafft haben, mussten wir nun unbedingt nach oben zum ShibuyaSky.
    Tickets haben wir ein paar Tage vorher gebucht, so waren wir dann zur Mittagszeit oben.
    Wirklich toll, ein grandioser Ausblick über die verschiedenen Zentren der Stadt.

• Ueno Bahnhof

16. März in Japan ⋅ ☁️ 10 °C

Erster Versuch, unsere Ticket für den Airport-Shuttle zu holen.
    Eine ewig lange Schlange und wie hatten noch einen Termin.
    Also erst wieder weg.

• Gratis Aussicht!

15. März in Japan ⋅ ⛅ 13 °C

Die gibt es nämlich ganz oben auf dem beiden Türmen des Tokyo Metropolitan Government Building.
    In beiden gibt es ein Observation-Deck in 202m Höhe.
    Der Nordturm schließt früher (17:30), daher ging es auf den Südturm, wir wollten ja auch das abendliche Lichtermeer sehen...Weiterlesen

• Fast das richtige Hotel

15. März in Japan ⋅ ⛅ 14 °C

Zwei APA Hotels kaum 50m auseinander, wer könnte das ahnen, so sind wir zunächst in das falsche gelaufen.
    Hat sich aber schnell aufgeklärt, wir waren wohl nicht die ersten....

• Zwischenstopp in Kyoto

15. März in Japan ⋅ ☁️ 11 °C

Wegen unsere regionalen Zugpässe haben wir das Shinkansen-Ticket erst ab Kyoto gekauft.
    Nun haben wir noch gut 1,5h Zeit, bis es weiter geht.
    Daher erst einmal in den Warteraum.

Der Grund für die "Zeitreserve" ist übrigens nicht DB-Erfahrung, sondern dass wir aus dem Hotel in Osaka eine Stunde früher raus mussten als eigentlich gedacht.Weiterlesen

• Pink Kawaii Café

14. März in Japan ⋅ ⛅ 10 °C

Nach dem ganzen Geschiebe wollen wir uns etwas setzen. Genia fand ein Eiscafé in der Nähe.
    Wir wussten ja nicht, was da kommen sollte. Ganz viel mehr rosa ging es kaum... 😁

• Im Dotonbori Viertel

14. März in Japan ⋅ ☁️ 10 °C

Das Viertel Dotonbori ist das "Vergnügungsherz" von Namba , dem südlichen Zentrum von Osaka
    Diese überdachten Straßen scheinen gar kein Ende zu nehmen und es herrscht ein unglaubliches Gewühl. Alles wie immer in Japan ganz entspannt, ohne Stress.Weiterlesen

• Noch einmal weiter...

14. März in Japan ⋅ ☀️ 12 °C

... nach Osakako. Hier gibt es den Vergnügungsbereich!
    Nur Riesenrad, dem weltbekannten Aquarium und einem Legoland. Außerdem ist hier ein Cruise-Anleger.
    Immerhin...

• Eine Insel zurück...

14. März in Japan ⋅ ☀️ 11 °C

... zur Station Cosmosquare.
    Hier scheint eine Trabantenstadt zu sein. Hauptsächlich Wohn-Hochhäuser, aber immerhin ein Blick auf Teile des Container-Hafens.
    Das war auch nichts...