Ausflug nach Yumeshima
14 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 11 °C
Wie hatten einen schönen Park erwartet, direkt am Meer mit ruhigen "Attraktionen".
Im Endeffekt war dieser Park wohl aktuell geschlossen und die ganze Insel eine riesige Baustelle.
DieBaca selengkapnya
Umeda SkyBuilding
13 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 6 °C
So gerade zum Sonnenuntergang kamen wir am Umeda SkyBuilding an und genau dort konnten wir seitlich die Abendsonne an einigen Gebäuden sehen, das erste Mal am ganzen Tag!
Oben waren wir dann passendBaca selengkapnya
Pause im Luigi
13 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 9 °C
Klingt Italienisch, war es aber gar nicht.
Wir brauchten eine Pause und eine Stärkung.
Sumiyoshi Taisha Tempel
13 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 9 °C
Südlich des Zentrums von Osaka befindet sich der wunderschöne Sumiyoshi-Taisha Tempel.
Die Anlage ist in mehrere Bereiche unterteilt und in einem gibt es unzählige stehende Fähnchen.
Hat uns etwasBaca selengkapnya
Burg Osaka
An und auf der Burg von Osaka
Ein mächtiges Bauwerk und eine der größten Burgen in ganz Japan
Erst Wasser, dann eine riesige Mauer, danach eine weitere Mauer und schließlich noch eine direkt amBaca selengkapnya
Nun nur noch Hotel
12 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 12 °C
Das reichte für den heutigen Transit-Tag. Genug gesehen, den Rest des Tages bleiben wir im Zimmer. ☺️
Im Shinsekai Viertel
12 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 13 °C
Zum heutigen Abschluss sind wir dann noch einmal kreuz und quer durch das Shinsekai Viertel gezogen.
Was auf einmal für ein Trubel! Unzählige Läden, Gastronomie, Spielhöllen undBaca selengkapnya
Tennoji Park
12 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem Tempel geht es in den benachbarten Park, in dem es auch einen Tempel gibt. Aber nicht nur.
Erster Tempel in Osaka
12 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 11 °C
In unser Zimmer konnten wir noch nicht, also sind wir direkt wieder los.
Weiter nach Osaka
12 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 8 °C
Und wir haben wieder Reisetag.
Nun geht es schon zum vorletzten Ziel unserer Reise: Osaka
Abendessen mal japitalienisch
11 Maret, Jepang ⋅ ⛅ 9 °C
Wir waren im Tre Gatti, also Italienisch Essen.
War ganz gut, wenngleich die Pizza nicht ganz original Niveau hatte. Aber absolut OK.
Und einige Zutaten wurden hier etwas angepasst. ☺️
Tegarayama Heiwa Park
11 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 11 °C
Nun noch etwas im Grünen entspannen.
Koko-en Garten
11 Maret, Jepang ⋅ ⛅ 10 °C
Liegt direkt neben dem Burgkomplex
Himeji Castle
11 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 7 °C
Burgbesuch!
In Himeji angekommen
10 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 9 °C
Die letzte Zugetappe ging ja flott und nach 10min Fußweg waren wir auch schon an unserem Hotel.
Letzter Umstieg: Okayama
10 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 9 °C
Und nun Tracht es uns doch mit den Bummelzügen, die letzten 20min geht es nun doch noch mit einem Shinkansen, so kommen wir pünktlich um 15 Uhr in Himeji an. 👍
Umsteigen in Fukuyama
10 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 10 °C
Und weiter geht das Zughopping per Bimmelbahn
Umsteigen in Itozaki
10 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 9 °C
Nun von meiner Bimmelbahn in die nächste.
War landschaftlich eine schöne Fahrt mit gemäßigten Tempo und vielen Stopps. So hab es auch viel zu sehen.
Tschüss Hiroshima
10 Maret, Jepang ⋅ ⛅ 7 °C
Und es ist wieder Weiter-Reisetag.
Wie verabschieden uns aus Hiroshima und fahren nach Himeji.
Das das aber gar nicht so wahnsinnig weiter entfernt ist und wir erst um 15 Uhr im Hotel eincheckenBaca selengkapnya
Und Abendessen
9 Maret, Jepang ⋅ ☀️ 10 °C
Heute war die Bestellung etwas schwieriger, das Menü war nur sehr teilweise Englisch und die Bedienung sprach es ebenfalls nur recht rudimentär.
Wir sind gespannt...
Shukkei-en 縮景園
9 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 10 °C
Ein kleiner Park, der verschieden japanische Landschaften in kleiner Form nachgebaut hat. Sehr schön.
Friedenspark
9 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 11 °C
Mitten in der Stadt liegt der große Park, über dem in 600m Höhe die Atombombe um 08:16 Uhr am 06. August 1945 explodierte und nahezu das ganze Stadtzentrum auslöschte.
Und mit dem Zug zurück nach Hiroshima
9 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem Besuch der Insel geht es auf dem gleichen Weg zurück.
Nur nicht ganz so weit.
Itsukushima Shrine
9 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 8 °C
Das Hauptziel fast alle Fährfahrenden ist der Itsukushima Shrine mit dem berühmte im Wasser stehenden Otorii Gate.
Aufs Schiffchen
9 Maret, Jepang ⋅ ☁️ 8 °C
Und nun mit der JR Ferry rüber nach Miyajima.