Und gelandet!
Zurück in Frankfurt.
Aufruf zum Boarding
17 marca, Japonia ⋅ ☁️ 12 °C
Terminal 2, Gate 64.
Soo, kann gleich mal los gehen, rein in den Dreamliner für die nächsten gut 14h.
Am Airport angekommen
17 marca, Japonia ⋅ ⛅ 10 °C
Pünktlich waren wir am Narita Flughafen, einchecken und Gepäck-Abgabe ging alles ohne Wartezeit an Automaten.
Nun also warten, Flugzeug steht da aber schon. Sollte also auch pünktlich los gehen ...
Uena Bahnhof
17 marca, Japonia ⋅ ☁️ 8 °C
Wir lachen uns fast schlapp. Gestern riesige Schlangen, heute morgen ist wirklich KEINE SAU an den Schaltern, bis auf das wartende Personal.
Wir hätten also ganz entspannt heute morgen unseren Czytaj więcej
Leere U-Bahnen
17 marca, Japonia ⋅ ☁️ 8 °C
Um diese Zeit scheinen fast nur Urlauber mit Koffern auf dem Weg zum Flughafen zu sein.
Und ab geht es...
17 marca, Japonia ⋅ ☁️ 8 °C
Wir sind dann mal auf dem Weg.
Zunächst mit der Subway zum Bahnhof.
Letzte abendliche Lichter
16 marca, Japonia
Noch einmal durch die grell erleuchteten, abendlichen Straßen vom Akihabara-Viertel, bevor es dann morgen früh zum Flughafen und Richtung Heimat geht.
Letztes Abendmahl
16 marca, Japonia
Und noch einmal leckeres japanisches Essen zum Abend.
Die Küche hat mir hier wirklich gut gefallen, obwohl ich nix aus dem Meer esse. ☺️
Asakusa Tempel
16 marca, Japonia
Zu guter Letzt gab es natürlich auch noch einmal einen Tempel zu sehen.
Wobei es hier phasenweise eher an einen Rummel erinnerte. Die Touristen-Dichte hat seit vor 2 Wochen doch ganz schön Czytaj więcej
Ueno Station - Part 2
16 marca, Japonia
Also dann doch noch einmal in die Schlange von Ueno.
Die war nun zum Glück schon deutlich kürzer als heute morgen.
Ticket bekommen. 👍
Aoto Station
16 marca, Japonia
Auch hier hält der Shuttle-Express "Skyliner", aber hier haben wir kein Ticket bekommen. 😑
Shibuya Sky
16 marca, Japonia ⋅ ☀️ 12 °C
Nachdem wir es beim ersten Besuch in Tokio nicht geschafft haben, mussten wir nun unbedingt nach oben zum ShibuyaSky.
Tickets haben wir ein paar Tage vorher gebucht, so waren wir dann zur Mittagszeit Czytaj więcej
Ueno Bahnhof
16 marca, Japonia ⋅ ☁️ 10 °C
Erster Versuch, unsere Ticket für den Airport-Shuttle zu holen.
Eine ewig lange Schlange und wie hatten noch einen Termin.
Also erst wieder weg.
Endlich Abendessen
15 marca, Japonia
Haben langsam ganz schön Schmacht und haben uns was in der Umgebung gesucht.
Gratis Aussicht!
15 marca, Japonia ⋅ ⛅ 13 °C
Die gibt es nämlich ganz oben auf dem beiden Türmen des Tokyo Metropolitan Government Building.
In beiden gibt es ein Observation-Deck in 202m Höhe.
Der Nordturm schließt früher (17:30), daher Czytaj więcej
Fast das richtige Hotel
15 marca, Japonia ⋅ ⛅ 14 °C
Zwei APA Hotels kaum 50m auseinander, wer könnte das ahnen, so sind wir zunächst in das falsche gelaufen.
Hat sich aber schnell aufgeklärt, wir waren wohl nicht die ersten....
Und weiter geht es...
15 marca, Japonia ⋅ ☁️ 12 °C
... nun mit dem Shinkansen nach Tokio.
Zwischenstopp in Kyoto
15 marca, Japonia ⋅ ☁️ 11 °C
Wegen unsere regionalen Zugpässe haben wir das Shinkansen-Ticket erst ab Kyoto gekauft.
Nun haben wir noch gut 1,5h Zeit, bis es weiter geht.
Daher erst einmal in den Warteraum.
Der Grund für die Czytaj więcej
Abfahrt in Osaka
15 marca, Japonia ⋅ ☁️ 10 °C
Nach einer kurzen Fahrt mit der Subway beginnt unser heutiger Transit im JR-Bahnhof von Osaka.
Dotonbori am Abend
14 marca, Japonia ⋅ ⛅ 9 °C
Abends im Dotonbori Viertel in Namba.
Synapsenentzündung an den Augen. Hier bekommt man optisch wirklich einiges geboten!
Es fehlen natürlich die ganzen Gerüche der Restaurants und Straßenküchen, Czytaj więcej
Pink Kawaii Café
14 marca, Japonia ⋅ ⛅ 10 °C
Nach dem ganzen Geschiebe wollen wir uns etwas setzen. Genia fand ein Eiscafé in der Nähe.
Wir wussten ja nicht, was da kommen sollte. Ganz viel mehr rosa ging es kaum... 😁
Im Dotonbori Viertel
14 marca, Japonia ⋅ ☁️ 10 °C
Das Viertel Dotonbori ist das "Vergnügungsherz" von Namba , dem südlichen Zentrum von Osaka
Diese überdachten Straßen scheinen gar kein Ende zu nehmen und es herrscht ein unglaubliches Gewühl. Czytaj więcej
Namba-Yasaka Schreib
14 marca, Japonia ⋅ ☁️ 11 °C
Das war nun der letzte Tempel für uns in Osaka
Bekannt ist die (recht kleine) Anlage für die große Löwenkopf-Bühne.
Noch einmal weiter...
14 marca, Japonia ⋅ ☀️ 12 °C
... nach Osakako. Hier gibt es den Vergnügungsbereich!
Nur Riesenrad, dem weltbekannten Aquarium und einem Legoland. Außerdem ist hier ein Cruise-Anleger.
Immerhin...
Eine Insel zurück...
14 marca, Japonia ⋅ ☀️ 11 °C
... zur Station Cosmosquare.
Hier scheint eine Trabantenstadt zu sein. Hauptsächlich Wohn-Hochhäuser, aber immerhin ein Blick auf Teile des Container-Hafens.
Das war auch nichts...