• Around the World
  • Around the World

China

Sylt war cool, aber reicht mir das? Natürlich nicht. Und somit geht es schon eine Woche später auf ins nächste Abenteuer! Voller Vorfreude und Neugier!! Leia mais
  • Recap China

21 de junho, China ⋅ ☀️ 32 °C

Puh, zwei Wochen neigen sich dem Ende zu - Haben sich angefühlt wie 4 Wochen. Es gibt eine Liste namens „wo möchte ich einmal leben“ jedes Land wird hier gerankt. Dazu am Ende dieses Posts mehr.

Was ist mein Recap zu China.
    Allgemein:
    Meine bevorzugte Ernährung (vegan) ist hier nahezu unmöglich. Vegetarisch super schwer...

Es gibt kein Trinkgeld in China. Das finde ich herrlich entspannt, aber ungewohnt.

Meine Highlights: der Sommerpalast in Beijing, Skyline Shanghai aber unbestritten auf Platz 1: der Trip zur Mauer.

Meine Low lights: die unfassbare Menge Fleisch, die konsumiert wird und das Gerotze. Kulturen sind unterschiedlich und es ist eben auch eine Sache der Gewohnheit. Ich musste lernen, dass es nix für mich ist, wenn Menschen um mich rum in einer Tour Rotz hochziehen, aus den tiefsten Ecken der Kehle hohlen, rumspucken usw und so fort.

In Shanghai war es leiser als gedacht wegen der vielen e-Autos.
    In den Bahnen wird generell nichts gegessen und nichts getrunken - da hält sich jeder dran.
    Guck wo du hinläufst, andere tun das nicht. Denn, alle sind am Handy: Fußgänger, Radfahrer, Rollerfahrer, Autofahrer. Einfach alle. Somit laufen Chinesen auch immer schief. Eben noch hättest du entspannt überholen können, rempeln sie auch schon in dich rein.

Es gibt keine coffee to go Kultur. Man lässt sich liefern. Ohnehin wird viel unterwegs gegessen und getrunken, aber nicht beim gehen sondern immer im sitzen.

Schnapp dir ein Rad und erobere so die Gegend. Du musst nur ein wenig Mut haben und besonders in Beijing durchsetzungsstark sein.

Coolster Moment: ich trug einen Bauernzopf und eine Frau bat mich darum ihre Haare auch so zu flechten.

Zu Beijing:
    Es ist lauter, voller… es wird sehr viel mehr gehupt und die Metro ist deutlich voller.
    Die Paläste und Tempel sind sehr beeindruckend. Die Hutongs haben einen coolen Vibe.

Meine neuen Skills: ich kann nun deutlich schärfer essen, als vorher. Hiesige Toiletten sind nun auch keine Herausforderung mehr für mich 😆

Ich schrieb mal meiner Schwester an einem Flughafen, dass ich nicht einsteigen, nicht heim kommen will. So verliebt war ich damals in Hawaii. So geht es mir mit China ehrlicherweise nicht. Ich habe nur einen Bruchteil gesehen und ich glaube, dass mir das ländliche China deutlich mehr gefällt. Es ist aber allen voran die Ernährung und der plumpe, laute Umgang miteinander (sehr pauschalisiert). Es war ein cooler Trip mit tollen Erlebnissen, aber dieses Mal freue mich auf zu Hause ☺️
    Leia mais

Final da viagem