• Mahei55

Iberico 24

Una aventura de 64 días de Mahei55 Leer más
  • Nerja

10 de febrero de 2024, España ⋅ 🌬 17 °C

Nochmals den Mietwagen genutzt und nach Nerja gefahren.
    Bekannt ist der Ort durch den Balkon de Europa und die Cueva.
    Die Cueva kennen wir schon und haben sie diesesmal ausgelassen.
    Es gibt aber auch eine schöne Altstadt mit engen Gassen.
    Beim Spaziergang sind wir bei einem Barbershop vorbei gekommen. Die Gelegenheit haben Michi und ich gleich genutzt und unseren Kopf stylen lassen.

• Abschied

11 de febrero de 2024, España ⋅ ☁️ 15 °C

Mit einem guten Essen im Ort haben wir heute Helga verabschiedet.
    Aus den angedachten 4 Wochen sind sechseinhalb geworden.
    Hat ihr doch gut gefallen.
    Mit dem Mietwagen brachten wir sie zum Aeropuerto de Málaga.
    Planmäßiger Abflug und überpünktliche Landung.
    Ich gab ohne Probleme den Mietwagen zurück und mit Bus ging es zurück zum Stellplatz.
    Dort angekommen, gab es noch etwas Abendstimmung.

• Besuch

12 de febrero de 2024, España ⋅ 🌙 18 °C

Heute bekamen wir Besuch von Karin und Dietmar.
    Zwei Augsburger die wir vor ein paar Jahren in Spanien kennengelernt haben und seitdem immer wieder treffen.
    Michi hat wieder am Grill gezaubert.
    Es gab Gemüsepfanne für alle.Leer más

• Gibraltar

14 de febrero de 2024, Gibraltar ⋅ ⛅ 19 °C

Kein Aufenthalt in Spanien ohne einen Abstecher nach England.
    Immer wieder faszinierend der Gang über die Start- und Landebahn.
    Ganz toll natürlich wenn ein Flugzeug startet oder landet.
    Die Altstadt von Gibraltar ist oldstyle typisch englisch.
    Ein freundlicher Bobby lässt sich auch gerne fotografieren.
    Fish and Chips ist auf englischem Boden ein muss.
    Uns gefällt es hier immer wieder.

• Zweiter Tag in Gibraltar

15 de febrero de 2024, España ⋅ ⛅ 17 °C

Das Wetter ist heute durchwachsen.
    Nach dem einkaufen sind wir dann doch noch in die Stadt. Eigentlich wollten wir in den Hafen von Gibraltar, aber einer heftiger Regen hat uns dann doch umkehren lassen.
    Durch die Stadt ging es dann von Markise zu Markise zurück zum Platz.
    Der Katamaran vor uns, kostet laut Internet je nach Ausführung zwischen 1,2 bis knapp 9 Millionen Euro.
    Bleibt wohl beim anschauen.

• Dritter Tag in Gibraltar

16 de febrero de 2024, Gibraltar ⋅ ☁️ 17 °C

Über den Yachthafen von Gibraltar ging es heute zum Europa Point Lighthouse und zum General Sikorski Memorial.
    Afrika, Marokko ist hier in der Straße von Gibraltar nur knapp 15 Meilen entfernt, aber bei der Sicht heute nur schwer zu erkennen.
    Eine große Moschee, die Ibrahim-al-Ibrahim-Moschee
    King Fahd Bin Abdulaziz Al Saud Mosque, gibt es hier am südlichen Ende von Gibraltar auch.
    Auf der anderen Seite warten viele Schiffe vor dem Hafen von Algeciras das sie zum Löschen der Ladung einfahren können.
    Auf dem Rückweg hatten wir wieder Glück und konnten einem Flugzeug beim Starten zusehen.

• Vierter Tag in Gibraltar

17 de febrero de 2024, Gibraltar ⋅ ☀️ 19 °C

Zum Abschluss von Gibraltar ging es mit den Bikes, bzw. Inge mit der Seilbahn, auf den Affenberg.
    Herrliche Steigung, 400 Höhenmeter mit vielen Serpentinen. Ein Hoch auf das E-Bike.
    Zuerst zur Windsor Suspension Bridge.
    Gefühlte 1000 Stufen runter und vor allem auch wieder hoch.
    Weiter zur St. Michael's Cave, dass ging mit dem Hund leider nicht.
    Dann zum Skywalk.
    Ein Glasbalkon mit toller Aussicht.
    Bis zur Top Station der Cable Car waren wir dann von Affen umzingelt.
    Nett und teilweise ganz schön frech die Affen.
    Weiter zu den Great Siege Tunnels.
    Eine gigantische Wehranlage im Felsen mit unzähligen Kanonen. Gebaut 1783 zur Abwehr der Spanier die Gibraltar wieder zurück haben wollten.
    Aber auch im 2. Weltkrieg wurde die Anlage genutzt.
    Auf dem Rückweg noch ein Fotoshooting für Helga.
    Abends dann mit einem guten Essen den Tag ausklingen lassen.

• Surf Hotspot Tarifa

18 de febrero de 2024, España ⋅ 🌬 17 °C

Tarifa hat eigentlich immer viel Wind, aber heute waren nur die besten auf dem Wasser.
    Hierher am Wechsel vom Atlantik zum Mittelmeer fahren wir immer wieder gerne.
    Es sind nicht nur die Surfer in all ihren Varianten, auch die Stadt ist sehenswert.
    Viele Festungen und Burgen, aber auch enge Gassen und viele sehr gute Restaurants gibt es.
    Hier ist auch der engste Punkt der Straße von Gibraltar und Marokko mit 17km Entfernung zum greifen nah.
    Seltsam und trotzdem schön anzusehen der Ankerfriedhof am Hafen.

• Die erste Radtour

20 de febrero de 2024, España ⋅ ☀️ 21 °C

Inge hat heute, nach ihrem Armbruch am 30. Dezember, die erste Radtour auf unserer Winter Reise mitgemacht.
    Bei unserem duatlon Rad und Wandern ging es zum Torre del Taja. Einen der unzähligen Wehrtürme entlang der spanischen Küste. Dieser ist noch sehr gut erhalten mit einer schönen Landschaft und steilen Klippen drum herum.
    Das Leben als Küstenwächter auf so einem Turm war bestimmt ganz schön langweilig.
    Abends machten wir noch einen Strandspaziergang in den Sonnenuntergang.

• Vejer de la Frontera

21 de febrero de 2024, España ⋅ ☀️ 23 °C

Die nächste Radtour in eines dieser zauberhaften weißen Bergdörfer von Andalusien.
    Vejer de la Frontera. Der Ort gehört eindeutig zu den Top 10 in Andalusien.
    Hier sind die weißen Häuser harmonisch eingebunden in die Stein Fassaden der alten Festung.
    Highlight ist der Frosch Brunnen am Plaza de España.
    Bei dem Traumwetter heute war nach der Rückkehr der Atlantik für Michi wieder eine gefundene Abkühlung.

• El Puerto de Santa Maria

23 de febrero de 2024, España ⋅ ⛅ 14 °C

Da es in Cádiz nichts vernünftiges für Michi's 9m Mobil zum Parken gibt sind wir wieder einmal in El Puerto de Santa Maria gelandet.
    Letztes Mal waren wir auf dem Campingplatz, jetzt stehen wir auf dem Stellplatz am Fluss.
    So schön haben wir den Ort gar nicht mehr in Erinnerung.
    Beim Spaziergang haben wir ein Restaurant entdeckt in dem es die unterschiedlichsten Garnelen gibt.
    Das haben wir am Abend ausprobiert und eine gemischte Platte bestellt.
    3 verschiedene Garnelen, eine Meeresschnecke, gepökelter Thunfisch und als Krönung eine Languste.
    So lecker 😋

• Cádiz, die älteste Stadt Europas

24 de febrero de 2024, España ⋅ 🌬 16 °C

Eigentlich wollten wir mit dem Schiff nach Cádiz. Geht aber nicht, wenn der Hund über 10kg wiegt. Also doch mit dem Zug. Da ist die Größe egal, dafür ist Maulkorbpflicht.
    Cádiz ist auch beim dritten Besuch immer noch eine der schönsten Städte in Spanien.
    Die Altstadt mit dem Irrgarten an engen Gassen, die gewaltige Catedrale, die Markthalle mit den unzähligen Fressbuden, der Hafen, die Strandpromenade usw. einfach unglaublich.

• Fahrtag

25 de febrero de 2024, España ⋅ 🌬 18 °C

Aus der Sherry Ecke, Cádiz - Jerez, sind wir weitergefahren nach Sevilla.
    Einen von den beiden Kumpels, den Osborne Stier werden wir noch weiterhin sehen. Osborne kennt wohl jeder.
    Den anderen, Tio Pepe, lassen wir zurück.
    Tio Pepe ist das Maskottchen und der meistverkaufte Sherry auf der Welt und ist aus dem Weingut Gonzales Byass.
    In Sevilla ist das Wetter durchwachsen, wird aber ab Morgen wieder besser.

• Sevilla die erste

26 de febrero de 2024, España ⋅ 🌙 14 °C

Die Hauptstadt von Andalusien und des Flamenco hat für uns einen besonderen magischen Reiz. Der einzige Ort der bei jeder Winterflucht auf dem Programm ist.
    Heute waren wir im nördlichen Teil bis zum Real Alcázar de Sevilla, dem maurischen Königspalast.
    Gleich daneben die riesige gotische Kathedrale mit dem Grabmal von Christoph Kolumbus.
    Der Besucherandrang bei diesen Sehenswürdigkeiten ist selbst heute am Montag unglaublich und erfordert viel Geduld.
    Schön anzusehen sind auch die unzähligen Pferdekutschen.
    Das schlendern durch die verwinkelten Gassen lässt uns die Zeit vergessen.
    Ein Abstecher in das Viertel Triana zu der kleinen aber feinen historischen Markthalle, Mercado de Triana, darf in Sevilla nicht fehlen.

• Sevilla die zweite

27 de febrero de 2024, España ⋅ 🌙 13 °C

Die Plaza de España in Sevilla ist wohl die schönste in Spanien.
    Der überwältigende Plaza de España ist der bekannteste Platz in Sevilla. In und um den Maria Luisa Park wurden mehrere Gebäude für die Iberoamerikanische Ausstellung von 1929 entworfen. Aníbal González entwarf diesen spanischen Platz, einen Platz im spanischen Renaissancestil mit einem Durchmesser von 200 Metern. Das Ziel Spaniens mit der Ausstellung war, mit seinen ehemaligen amerikanischen Kolonien einen symbolischen Frieden zu schaffen.
    Die Form des Plaza de España ist ein Halbkreis, umgeben von einer Reihe von Gebäuden, die heute noch als Regierungsinstitutionen genutzt werden. An den Seiten befinden sich zwei hohe Türme. Besonders hervorzuheben sind die 52 Bänke und Mosaikfliesen, die sich am Fuß des Gebäudes auf dem spanischen Platz befinden. Diese 52 Fresken bilden alle 52 spanischen Provinzen ab. Die Fliesen sind typisch andalusische Fliesen, die sogenannten Azulejos. Spanische Touristen posieren nur zu gerne in ihrer eigenen Provinz in Sevilla.

• Abschied

28 de febrero de 2024, España ⋅ ☀️ 9 °C

Tag 64.
    Nach 3100km löst sich die Reisegemeinschaft heute entgültig auf.
    Michi macht sich als letzter auf den Weg Richtung Heimat.
    Diese Wochen waren für uns alle Neuland.
    Das schöne, alles lief harmonisch ab und allen hat es gut gefallen.
    Die Wiederholung ist schon ausgemacht.
    Für uns geht es jetzt wieder allein weiter,
    aber das ist ein neues Kapitel.

Fin del viaje
    28 de febrero de 2024