• Markus G

Australien 2016

Pengembaraan 31hari oleh Markus Baca lagi
  • Wongaling Beach / Mission Beach

11 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem ereignisreichen Tag sind wir bis nach Wongaling (5 km südlich von Mission Beach) gefahren, wo wir übernachtet haben. Während der gestrigen Tour haben wir uns zwei Steinschläge eingefangen. Das mussten wir erstmal dem Vermieter melden....Alles kein Problem....Tesafilm drauf und gut ist 😅 Nach dem Frühstück sind wir noch kurz zum Strand und haben uns dann auf den Weg nach Townsville gemacht.Baca lagi

• Magnetic Island - The Forts Walk

11 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Auf der Fahrt nach Townsville haben wir beschlossen direkt mit der Fähre nach Magnetic Island zu fahren. Hier haben wir uns dann ein Auto geliehen und sind zu dem Forts Walk gefahren. Hier soll man zu den Morgen- und Abendstunden gut Koalas entdecken können. Diese zu finden war aber ganz schön schwer...etliche andere Touristen haben die Jagd erfolglos aufgegeben. Dank einer holländisch (sie hat die Koalas gehört), kanadischen (sie haben die Koalas gesehen) und deutschen (wir haben die besten Fotos gemacht) Gemeindschaftsleistung wurden dann doch Koalas gefunden.😎Baca lagi

• Wallabys auf Magnetic Island

12 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer angenehmen Nacht im Bungalow Bay Koala Village Youth Hostel an der Horseshoe Bay sind wir gut mit einem Frühstück in den Tag gestartet. Anschließend haben wir Futter gekauft und sind zum Bremner Point zu den Wallabys gefahren. Die Tierchen sind echt zutraulich (wenn man Futter hat 😉). Dann mussten wir noch schnell den Mietwagen zurückgeben und sind mit der Fähre wieder zurück nach Townsville gefahren.Baca lagi

• Segeltour Whitsunday Islands Tag 1

13 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Von Magnetic Island aus haben wir die Segeltour zu den Whitsunday Islands gebucht. Nachdem wir mit der Fähre zurück in Townsville waren, haben wir direkt die ca. 300 km bis Airlie Beach in Angriff genommen und noch schnell für die Tour eingecheckt. Am 13.10. sind wir dann um ca. 9 Uhr mit der Waltzing Matilda in See gestochen. Am ersten Tag hatten wir leider kaum Wind, somit mussten wir weitestgehend auf das Segeln verzichten. Dafür haben wir zwei super Schnorchel-Stops eingelegt. Abends gab es dann noch lecker Barbecue an Bord. 😊Baca lagi

• Segeltour Whitsunday Islands Tag 2

14 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

Morgens ab 7 Uhr gab es ein nettes Frühstück an Bord. Anschließend hieß es Sachen packen und mit dem kleinen Motorbeiboot zum Ufer. Von hier aus sind wir etwa 20 Minuten bis zum Aussichtspunkt und schlussendlich zum Whitehaven Beach gewandert. Der Strand ist einfach nur herrlich und das Wasser war mit ca. 24 Grad auch echt angenehm warm. Gegen 12 Uhr waren wir dann wieder passend zum Mittagessen zurück. Da der Wind ordentlich zugelegt hatte, konnten wir abschließend mit guter Geschwindigkeit und ziemlicher Schräglage zurück nach Airlie Beach segeln. Der Skipper Shey und sein Helfer Tim waren super. Auch die buntgemischte Gruppe aus Israel, Großbritannien, Spanien, Italien und Australien hat super gepasst.Baca lagi

• Cape Hillsborough

15 Oktober 2016, Australia ⋅ 🌬 22 °C

Heute morgen ging der Wecker schon um kurz vor 5...was tut man sich nicht alles an, um Kängurus beim Sonnenaufgang am Strand zu sehen. Nach dem Frühstück geht's dann weiter Richtung Fraser Island bzw. Hervey Bay. Bis dahin sind es aber noch ca. 775 km.Baca lagi

• Capricorn Caves

15 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Auf der langen Fahrt Richtung Hervey Bay haben wir spontan beschlossen einen Zwischenstop bei den Capricorn Caves einzulegen. Wir waren genau zum passenden Zeitpunkt da....die Führung ging quasi direkt los und dauerte ca. eine Stunde. Anschließend ging es unmittelbar weiter Richtung Hervey Bay.Baca lagi

• 1770 -Joseph Banks Regional Park

15 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Nach fast 600 km und fast 7 Stunden Fahrtzeit hatten wir keine Lust mehr auf Autofahren. Eine Alternative zu Hervey Bay war schnell gefunden...die Stadt 1770. Scheinbar der einzige Ort an der Ostküste, von dem man aus gut Sonnenuntergänge schauen kann. Wiedermal waren wir zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort. Kurz bevor wir gehen wollten, haben wir dann noch Delfine im Meer entdeckt. 😎 Morgens hat uns dann der "lachende Hans" beim Frühstücken zugeschaut.Baca lagi

• Fraser Island - Tag 1.1

17 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute morgen wurden wir gegen 7:30 Uhr abgeholt und zur Fähre nach River Heads gebracht. Nach der Überfahrt ging es dann mit dem 4x4 Bus zum Lake McKenzie. Nach einem kurzen Badestop ging es dann weiter zur Central Station, von wo aus wir eine
    Wanderung zum 1,8 km entfernten Pine Valley unternommen haben.
    Baca lagi

• Fraser Island - Tag 1.2

17 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Da für morgen hohe Gezeiten vorausgesagt wurden, hat sich der Tourablauf leicht geändert. Wir sind nach einem kurzen Mittagessen über den 75 Mile Beach zu den Champagner Pools und zu Indian Heads gefahren, wo wir jeweils einen kurzen Aufenthalt hatten. Abends haben wir dann im Eurong Beach Resort übernachtet.Baca lagi

• Fraser Island - Tag 2.1

18 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 13 °C

Morgens hieß es dann mal wieder wie immer früh aufstehen. Um 6:30 Uhr gab es Frühstück und um 7:30 Uhr sind wir den 75 Mile Beach Richtung Norden gefahren. Nach kurzer Fahrt waren wir schon am Ausgangspunkt für die 2,5 km Wanderung zum Lake Wabby und den Wanderdünen. Da es in der Nacht noch geregnet hatte, war der Weg recht gut zu gehen. Eigentlich waren uns für heute auch noch ein oder zwei Regenschauer angekündigt worden....davon war aber nichts zu sehen...die Sonne brannte...unser Vorrat an Sonnencreme 50+ aus Deutschland ist schon aufgebraucht. Zum Glück hatten wir uns hier vorher noch beim australischen Aldi neu eingedeckt. 😎
    Nach der Wanderung ging es dann zu den Coloured Sands. Unterwegs gab es noch die Möglichkeit einen Rundflug über die Insel zu machen. Man kann leider nicht alles machen.
    Baca lagi

• Fraser Island - Tag 2.2

18 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Am Nachmittag sind wir zum Schiffswrack und dann zum Eli Creek gefahren, wo wir eine ausgiebige Mittagspause gemacht haben. Hier konnten wir uns auf 'Tubes' den Bach entlangtreiben lassen oder diesen zu Fuß erkunden. Danach mussten wir uns so langsam wieder von der Insel verabschieden. Auf der Fährüberfahrt gab es noch einen schönen Sonnenuntergang nebst einem Bushfeuer. Das hat man auch nicht jeden Tag.Baca lagi

• Noosa Heads

19 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Morgen haben wir ein schweizer Ehepaar kennengelernt. Sie haben uns wertvolle Tipps für Sydney und zwei Opal Karten für den Nahverkehr in Sydney geschenkt. Wir haben uns prompt verquatscht und sind zu spät ausgecheckt. Das war aber zum Glück kein Problem. Anschließend haben wir die ca. 3 Stunden Fahrt bis nach Noosa Heads in Angriff genommen. Nach längerem Suchen sind wir dann unser Wohnmobil losgeworden und sind zu den Hell's Gates im Noosa Nationalpark gewandert. Unterwegs haben wir noch einen Koala im Baum entdeckt. Zurück ging es dann über einen Regenwaldpfad. Nach dem Einkaufen haben wir uns auf die etwas schwierige Suche nach einem Stellplatz gemacht. Zum Glück sind wir doch noch fündig geworden...wir sind mal wieder die Letzten. 😆Baca lagi

• Surfers Paradise / Miami

20 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück Richtung Glasshouse Mountains gefahren. Nach Besuch eines Aussichtspunkts wollten wir noch eine 3 km Wanderung unternehmen. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit (es hat geregnet), haben wir die Tour nicht angetreten und sind Richtung Surfers Paradise aufgebrochen. Die Fahrt durch Brisbane war etwas anstrengend, da wir die Mautstraßen umfahren wollten. Wir haben uns das passende Wochenende für Surfers Paradise ausgesucht. Es ist GC 600...ein großes Motorsport Event, bei dem die halbe Stadt gesperrt ist, weil die Rennstrecke mitten durch die City verläuft. Wir haben zum Glück noch nen Platz gefunden....in Miami...ja gibt es auch in Australien. Abends ging es noch für ein Bierchen und was zu Essen in die City.Baca lagi

• Springbrook Nationalpark Plateau

21 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute stand der Springbrook Nationalpark auf dem Plan. Da sich der Nationalpark in mehrere Gebiete aufteilt, haben wir mit dem Plateau begonnen. Hier gibt es viel Lookouts. Am Canyon Lookout haben wir dann eine 4 km Wanderung zu den Twinfalls unternommen. Wir haben unterwegs zwei Black Lizards und noch eine Python entdeckt.Baca lagi

• Byron Bay

22 Oktober 2016, Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Direkt nach dem Frühstück haben wir uns auf in die City gemacht. Hier war aber erwartungsgemäß noch recht wenig los. Also sind wir über den Strand bis zum östlichsten Punkt Australiens und bis zum Leuchtturm von Byron Bay gelaufen. Dort haben wir durch Zufall zwei Bekannte aus Israel getroffen. Die hatten wir auf der Segeltour zu den Whitsunday Islands kennengelernt. Zurück in Byron Bay haben wir noch einen Citybummel gemacht und sind dann am Nachmittag bis nach Emerald Beach gefahren.Baca lagi

• Dorrigo Nationalpark

23 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 14 °C

Beim Frühstück haben wir unsere sehr netten australischen Campnachbarn Beth, David und Indy kennengelernt. Stephan hatte dann noch das Vergnügen Vegimite zu probieren. Ich hatte das schon auf den Whitsunday Tour probiert und lehne Vegimite seit dem konsequent ab! Anschließend ging es Richtung Dorrigo Nationalpark zum Visitor Center. Hier haben wir auch gleich den Skywalk und eine kurze Wanderung mitgenommen. Zurück am Visitor Center haben wir wieder unsere Bekannten aus Israel getroffen. Nach einem kurzen Plausch sind wir zu den Dangar Falls weitergefahren.Baca lagi

• Lighthouse Port Macquarie

23 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Dorrigo Nationalpark haben wir uns zu unserem heutigen Zielort Port Macquarie aufgemacht. Da wir gegen 17 Uhr schon angekommen waren, haben wir beschlossen noch zum Leuchtturm zu fahren. Hier soll man gut Wale beobachten können. Wir hatten aber erstmal kein Glück. Als wir schon wieder auf dem Weg Richtung Wohnmobil waren, habe ich mich noch einmal zum Meer umgedreht und dabei doch noch Wale entdeckt.Baca lagi

• Koala Hospital

24 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Heute Morgen haben wir als erstes das Koala Hospital in Port Macquarie besucht. Hier werden verletzte Koalas behandelt und später wieder ausgewildert. Hier haben wir weitere wertvolle Tipps von einer deutschen Familie mit ihren zwei kleinen Kindern für Sydney gesammelt. Anschließend haben wir uns auf den Weg nach Nelson Bay gemacht.Baca lagi

• Wentworth Falls

25 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer etwa 3 stündigen Fahrt sind wir in den Blue Mountains in der Stadt Wentworth Falls angekommen. Das Wohnmobil haben wir dann am Jamison Lookout geparkt. Von hier aus sind wir einen Rundweg vorbei an steilen Bergwänden, den Wentworth Falls und weiteren schönen Wasserfällen gelaufen. Dabei hatten wir immer einen atemberaubenden Blick auf die Blue Mountains. Anschließend ging es weiter nach Katoomba zu unserem Nachtquartier.Baca lagi

• Katoomba

25 Oktober 2016, Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem wir den Campingplatz erreicht haben, sind wir noch mal ein wenig rumgelaufen, um die Gegend zu erkunden. Dabei hatten wir einen herrlichen Blick auf die Three Sisters.

• Three Sisters

26 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück sind wir an den Katoomba Falls vorbei zu der Scenic World Valley Station gelaufen. Anschließend sind wir über einen Wanderweg Richtung Three Sisters gelaufen. Der Aufstieg führte dann über 900 sehr steile Stufen nach oben. An einem Lookout zu den Three Sisters haben wir Mark getroffen. Ihn hatten wir in Alice Springs bei unserer Uluru Tour kennengelernt. Nach 2-3 Bierchen am Wohnmobil sind wir dann gemeinsam in die Stadt gezogen. Hier gab es leckeres Essen und noch ein paar weitere Bierchen.Baca lagi

• Natural Ruined Castle

27 Oktober 2016, Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem gestrigen Abend haben wir beschlossen ein wenig länger zu schlafen. Wir sind dann gegen Mittag mit unserer Wanderung zur Ruined Castle gestartet. Insgesamt waren es um die 15 km. Irgendwie hatte das Gebilde aus Stein aus unserer Sicht relativ wenig mit einer Burg zu tun. Es war aber trotzdem eine schöne Wanderung.Baca lagi