Bergisches Land

• 71foton
  • 25gilla-markeringar
  • Karfreitag in Düsseldorf

7 april 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir haben nach einigen Aporol und Altbier gut geschlafen. Jetzt gefrühstückt und das Wohnmobil gesaugt. Die Osterkirmes beginnt leider erst morgen. Trotzdem gehen wir nachher Richtung Altstadt. Evtl. machen wir auch eine Schifffahrt auf dem Rhein.
    Da das Wetter nicht sonderlich gut ist haben wir uns für die Schifffahrt entschieden. Da sitzen wir gemütlich im Warmen und kriegen dabei auch noch was zu trinken.
    Die Schifffahrt war angenehm. Danach sind wir durch die Altstadt gebummelt uns haben gut gegessen. Dann über die KÖ zurück zum Wohnmobil.
    Leider ist die Toilette voll und hier gibt's keine Möglichkeit der Entsorgung. Da kommt meine Ersatzkassette zum Einsatz. Jetzt hab ich eine leere Kassette im Clo und eine volle, in einer wasser- und fäkaliendichten Tasche, in der Garage. Damit es mir nicht langweilig wird ist jetzt auch noch das Gas ausgegangen. Ich hab aber noch eine kleine Ersatzkartusche dabei.

• zum Kollersee

8 april 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C

Wir sind heute morgen in Düsseldorf losgefahren. Eigentlich wollten wir auf dem Weg, kurz vor dem Kollersee, nochmal übernachten. Andrea meinte, dass der Platz heute schon frei wäre. Also haben wir beschlossen durchzufahren.
    Das setzte mich etwas unter Zeitdruck. Eine Sache die ich gar ned mag. Aber ich bin auch selbst schuld. Da ich einen Baumarkt brauchte um meine leere Gasflasche zu tauschen entschied ich mich dafür Landstraße zu fahren. Einen Obi hab ich bald gefunden und die Flasche getauscht. Aber die Strecke durch Köln und Bonn zog sich unendlich in die Länge.
    Deshalb bin ich noch vor Koblenz auf die Autobahn um bis 17🕔 am CP zu sein. In Speyer erreichte uns dann die Nachricht, dass der Platz jetzt für die Nacht vergeben war. Wir hätten uns melden sollen und Bescheid sagen, dass wir heute schon ankommen. Also brauchen wir jetzt, an Ostern, einen Stellplatz am Rhein. Nahezu ein Ding der Unmöglichkeit.
    Nach einigem Suchen stehen wir jetzt an einer Grillhütte bei Philipsburg. Nur blöd, dass da einige Jugendliche ein Fest vorbereiten.
    Ich muss es nehmen wie es kommt, aber Urda ist etwas angesäuert. Sie hat keinen Hunger und hat sich aus Protest auf die Sitzbank schlafen gelegt.

Das Fest war laut aber um zwei🕔 vorbei. Morgens kamen dann sogar Jugendliche zum aufräumen. Das ist vorbildlich, es gibt noch Hoffnung für diese Welt ❓

• am Kollersee

9 april 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 12 °C

Ich habe gut gefrühstückt und dann sind wir zum Kollersee gefahren. Kurz vor elf🕔 waren wir dort und konnten nach kurzer Wartezeit auf unseren Platz. Hier ist voll, alle Parzellen belegt. Gut, dass Holger für uns reserviert hat.
    Zuerst habe ich die beiden Toiletten-Casetten gereinigt. Dazu gibt's hier eine vollautomatische Maschine die zum Preis von 2 € die Cassette blitzsauber macht.
    Jetzt sitzen wir bei Holger und Andrea vorm Wohnwagen und feiern Andreas Geburtstag. Es gibt Sekt, Bier, Aperol und zum Essen Chilly. Zwischendurch waren wir am See. Echt schön hier.

Das Fest war feucht und fröhlich.

• Rückfahrt

10 april 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir haben bei Holger und Andrea gefrühstückt. Dann habe ich nochmal die WC-Cassette durch die Reinigungsmaschine laufen lassen und das Abwasser abgelassen.
    Die Heimfahrt verlief problemlos.
    Den weiteren Tag habe ich damit verbracht mich von der anstrengenden Geburtstagsparty zu erholen.Läs mer