Hvalba, Westseite

Einfach ein schöner Ausblick. Ok, im letzten Bild eher... Ich muss ja auch mal zu sehen sein.
Tvøroyri

Zweiter Abend ein Rundgang.
Endlich haben wir die Bierbude gefunden. 4500 Einwohner und keine Pinte? Ich wusste, dass wir zu dusselig waren...
Und dann mein Beitrag zu "Lost Places". Die FischfabrikRead more
Suduroy

Am nächsten Morgen gegen 8.30 Uhr legte die Fähre zurück wieder ab.
Übrigens, Fähren, auf die Inseln drauf kommt man umsonst. Zurück kostet dann Geld. Ist das Erpressung? ;)
Ja und die BilderRead more
Lítla Dímun

Keine Anhnung, warum ich diesen Fels im Atlantik so mag. Wolken scheinen ja öfter mal an den Inseln zu hängen.
Stóra Dímun

Wieder die große Schwester.
Tórshavn

Im ersten Bild werden Lachse gefüttert. Das Schiff pumpt das Futter in die Farm. Ich kann mich nicht an die Position erinnern. Fakt ist, es ist zur gleichen Minute gemacht worden, wie das zweit Bild,Read more
Kirkjubøur

Am späten Vormittag in Kirkjubøur. Wir sind mit dem Auto hin, weil wir gerade von der Fähre kamen. Eingentlich, und das ist schöner, kann man gut mal nach Tórshavn wandern. Das sind keine 10Read more
Kirkjubøur das Museum

Eine Roykstovan, Rauchstube, ca 900 Jahre alt und wohl ursprünglich aus Schwemmholz gebaut. Rauchstuben waren fensterlose Hütten mit Feuerstelle, die zum Wohnen dienten.
Einfach und schlicht? Ja.Read more
Kirkjubøur das Museum von innen

Innenaufnahmen. Schwierig, weil es doch recht dunkel ist.
Kirkjubøur die Kirche

Der Name der Ortschaft kommt natürlich von der Kirche.
Die Olavskirche ist die älteste der ganzen Färöer und gehörte, bevor Kirkjubøur höchstselbst Bischofssitz wurde, zum ErzbistumRead more
Kirkjubøur St. Magnus Kathedrale

Die gotische Kathedrale, die mittleweile eine Ruine ist. Es ist fraglich, ob dieser Bau auch abgeschlossen wurde. Allderings wurden schon auch Messen hier gelesen.
Kirkjubøur

Schafe, sonst nix? Doch ab und an trifft man auf Rinder. Highland-Rinder können das Klima wohl ab.
Streymoy

Und sind wir einfach ein wenig die Küste entlang spaziert.
Im Hintergrund sieht man die Inseln Sandoy (die dicke links), Hestur (mitte) und Koltur (rechts)
Tórshavn Stadion

Klar. Wir sind Fußballfans. Und wollten uns das aktuelle Fußballstadion angucken.
Man kommt nicht ohne weiteres rein, ist aber trotzdem nicht außen vor oder?
Anekdötchen am Rande: es gab auf denRead more
Tórshavn Einkauszentrum

Ganz ehrlich? Das ist fast alles.
Futterbuden allerdings ohne Ende. In der Regel Fastfood.
Tórshavn Hotel Tórschavn

Unser Hotel in der City. Toller Ausgangspunkt.
Und vielleicht der einzige Ort, an dem Parkplätze "knapp" sein können.
Sauber, Essen gut, Personal färingisch kurz angebunden, mit aber schonRead more
Tórshavn Parlament

Das Parlament. Direkt neben dem Hotel.
Wenn man übrigens einem Politiker etwas sagen möchte, kann man das mittags gut an der Frittenbude im ersten Bild ganz links. Steht im Reiseführer.
DieRead more
Tórshavn Impressionen

1) Bücherladen
2) Restaurant. Habe ich auch aufgenommen,wegen der Gruppe, die rechts unten zu sehen ist. Junge Menschen in diesen Matrosen-Outfits liefen zu Hauf herum. Warum? Das sind AbiturientenRead more
Die Reise nach Nólsoy

Das Hotel Thórshavn bietet einen schönen Ausblick zum Frühstück, die Domkirche. Leider war nach dem Spaziergang anschließend kein Hereinkommen möglich.
Skansin die Festung von Thórshavn

Dafür konnte wir uns aber die "friedlichste Festung der Welt" anschauen. Skansin, direkt um die Ecke, beacht die Hafeneinfahrt. Ein Schuss soll von hier noch nie abgefeuert worden sein.
DieRead more
Die Fähre nach Nólsoy

Ich glaube, 20 Minuten Überfaht nach Nólsoy, der kleinen, vor Thórshavn liegenden Insel. Uns erwartet ein "Nest" von gerae 200 Einwohnern, die abhängig von dieser Fähre sind.
Hafeneinfahrt vom Nólsoy

So kommt man herein. Besonders spannend, des kleine Tor aus Walfischkiefern. Wenn ich mich recht erinnere, aufgestellt, weil sie einmal die dänische Königin empfangen haben.
Die Touristeninformation

Kurz nach dem Frühstück wurden wir in der Touristeninformation empfangen. Es gab einen "Zwischenhappen". Einen kleinen Auflauf aus Kartoffeln und Fisch.
Gut, ich hatte gerade gefrühstückt undRead more
Rundgang

Auf dem folgenden Spaziergang:
1) Grundmauern einer alten Hütte. Die Fläche auf der die Familie lebte, war nicht groß...
2 + 3) Blick zurück zum Ort
4) Der Dulsteinur. Wer diesen SteinRead more
Nólsoy - der Ort

Die kleine Seefahrerkirche des Ortes und die Touristen-Info.
In dem Schuppen direkt unterhalb, verbirgt sich ein Ruderboot, um das noch ein Museum aufgebaut werden soll. Es gehörte dem Nólsoyer OveRead more