Nommerlayen
2024年8月5日, ルクセンブルク ⋅ ⛅ 20 °C
Die Noumerleeën oder Nommerlayen sind ein Miniaturbild der gesamten Sandsteinregion der kleinen Luxemburger Schweiz. Auf kleiner Fläche können hier nahezu alle geologisch interessanten Aspekte derもっと詳しく
Wanderung Nommerlayen
2024年8月5日, ルクセンブルク ⋅ ☀️ 22 °C
Unser Wanderweg (heute nur knappe sechs Kilometer) führte uns an einigen spektakuläreren Sandsteinformationen vorbei. Wir lieben es, sie zu erklimmen, oder durch schmale Schluchten und Felsspaltenもっと詳しく
Müllerthal
2024年8月5日〜6日, ルクセンブルク ⋅ ☀️ 24 °C
Laut Wikipedia wird die Region Müllerthal – oder Mëllerdall auf Luxemburgisch - auch noch die Kleine Luxemburger Schweiz genannt. Diesen Namen verdankt die Region ihrer Landschaft, die an dieもっと詳しく
Auf ausgetretenen Pfaden
2024年8月6日, ルクセンブルク ⋅ ⛅ 25 °C
Heute unternahmen wir eine Wanderung durch das Müllerthal. Hier sind die Pfade wahrlich ausgetreten und es geht gefühlt zu, wie auf einer Autobahn. Viele der Besucher sind mit dem Auto oder Womoもっと詳しく
Parkplatz am Südbad Trier
2024年8月6日〜7日, ドイツ ⋅ 🌙 20 °C
Bootstour "Auf den Spuren der Römer"
2024年8月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 23 °C
Gleich nach der Ankunft auf unserem Stellplatz, entschieden wir uns spontan, mit dem Schiff 🛥 ein Stück die Mosel rauf und runter zu schippern. Für die Kids gab es sogar einen Ausguck, der regeもっと詳しく
Trier - Älteste Stadt Deutschlands
2024年8月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C
Unweit der luxemburgischen Grenze in der Weinregion Mosel liegt die schöne Stadt Trier. Sie wurde von den Römern gegründet und verfügt noch über einige gut erhaltene römische Baudenkmäler wieもっと詳しく
Schöne Aussicht auf die Saarschleife
2024年8月7日〜8日, ドイツ ⋅ ⛅ 23 °C
Wir ließen den Abend bei einem Gläschen Wein ausklingen mit einem wunderschönen Blick auf den Fluß. Auch ein paar andere Leute fanden sich auf der Aussichtsplattform ein, die auch zugleich alsもっと詳しく
Hypermarché Schweighouse-Sur-Moder
2024年8月8日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C
Wäsche waschen muss sein. Daneben gibts im Intermarche ein Backhähnchen. Mannmannmann, das Geschäft ist derart riesig, dass das Hähnchen schon kalt geworden ist, ehe man den Weg von derもっと詳しく
St. Florian-Hütte Wilfingen
2024年8月8日〜9日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C
Hier im Südschwarzwald in der Nähe von Wolpadingen haben wir ein tolles Übernachtungsplätzchen gefunden. Es gibt eine Hütte mit Tischen und Bänken und Picknickplätze außerhalb der Hütte. Esもっと詳しく
Bächli (Hemberg)
2024年8月9日, スイス ⋅ ⛅ 25 °C
Kurzer Zwischenstop zum Brotzeitmachen mit Aussicht.
Hergensweiler
2024年8月9日〜10日, ドイツ ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einem ziemlichen Gegurke (Gesperrte Straßen, Festivalaufbau etc.) durch Zürich und Bregenz sind wir wieder in Deutschland angekommen. Wir fanden einen schönen Stellplatz an einem stillgelegtenもっと詳しく