Le Pellerin, alte Schleuse
7–8 Mar, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C
In einem Chut sind wir durchgefahren und stehen nun bei einer alten Schleuse in der Nähe von Nantes. Der Menschenauflauf ist erst mal gross, alle wollen einen Schwertransport auf der LoireBaca selengkapnya
Paimboeuf
8 Maret, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Saint-Brevine-les-Pains
8 Maret, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Préfailles
8–9 Mar, Perancis ⋅ ⛅ 13 °C
Wir stehen fast alleine auf einem schönen Stellplatz bei Préfailles, einem idealen Ausgangspunkt für ein Biketüürli der Küste entlang. Unterwegs auf der Fahrt hierher bestaunen wir einenBaca selengkapnya
Pornic
9 Maret, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Zwischentopp
Ile de Noiremoutier
9–10 Mar, Perancis ⋅ ☀️ 13 °C
Auf die nördlichste Insel der französischen Atlantikküste führen zwei Wege, über eine Brücke oder abenteuerlicher über die Passage du Gois. Dies ist eine gepflasterte 4.5 km lange StrasseBaca selengkapnya
Saint-Hilaire-de-Riez
10–11 Mar, Perancis ⋅ ⛅ 13 °C
Weit sind wir heute nicht gekommen auf unserer Reise gen Süden, ein schön gelegener Stellplatz bei Saint-Hilaire-de-Riez hat uns angelacht. Dem grossen und menschenleeren Strand entlang spazierenBaca selengkapnya
Les Sables-d‘Olonne
11 Maret, Perancis ⋅ 🌬 12 °C
Hier startet und endet die Vendée Globe, die Einpersonen-Weltumsegelung. Für uns soll das nur Zwischenstation sein. Leider entspricht der Stellplatz gar nicht unserem Gusto, so bleibt es bei einemBaca selengkapnya
Talmont-Saint-Hilaire
11 Maret, Perancis ⋅ 🌬 13 °C
L‘Aiguillon-la-Presqu‘île
12 Maret, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Zu Fuss und per Bike erkunden wir diese Halbinsel. Unendliche Sandstrände hinter Dünen prägen die eine Seite, Sumpflandschaft und teils verfallene Schleusen und Infrastruktur die andere Seite. DieBaca selengkapnya
Niort
13–15 Mar, Perancis ⋅ 🌧 12 °C
Es regnet den ganzen Tag, teils in Strömen. Dazu bläst ein ordentlicher Wind. Ideales Wetter um die Marais Poitevin, das zweitgrösste Sumpfgebiet Frankreichs zu besuchen. So landen wir in Niort,Baca selengkapnya
Marais Poitevin
14 Maret, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Wir unternehmen eine Velotour nach Coulon, dem Herzen der Marais Poitevin. Dort könnte man Boote mieten und ähnlich wie im Spreewald die Kanäle erkunden, aber selber rudern ist nicht so meins, wirBaca selengkapnya
La Rochelle
15–16 Mar, Perancis ⋅ ☀️ 12 °C
In dieser geschichtsträchtigen Stadt scheint wirklich alles auf den Beinen zu sein. Sonntag und schönes Wetter locken die Menschen raus. Die wirklich sehr vielen Beizen scheinen zur Mittagszeit alleBaca selengkapnya
Rochefort
16 Maret, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C
Auf dem Weg zur Île d‘Oléron bewundern wir bei Rochefort die Schwebefähre. Dies ist das letzte Exemplar seiner Art und beförderte einst sogar Autos von einem Ufer der Charente ans andere, heuteBaca selengkapnya
La Cotinière
16–18 Mar, Perancis ⋅ ☁️ 12 °C
Île d‘Oléron
17 Maret, Perancis ⋅ ☀️ 11 °C
Eine Velotour führt uns ans äusserste Ende der Insel. Vom Gipfel des Leuchtturmes haben wir eine phänomenale Aussicht, und im Museum erfahren wir mehr über die lokale Fischerei und eine damitBaca selengkapnya
Les Lapidiales
18 Maret, Perancis ⋅ ☀️ 19 °C
Meschers-sur-Gironde
18 Maret, Perancis ⋅ ☀️ 19 °C
Cognac
18 Maret, Perancis ⋅ 🌬 18 °C
In sehr guter Erinnerung an die Bildhauerei im Valérie des Saintes in der Bretagne besuchen wir Les Lapidiales. Schön, aber bei weitem nicht wie in der Bretagne reisen wir bald weiter zur Gironde umBaca selengkapnya
Aubeterre-sur-Dronne
19 Maret, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C
Brantôme en Périgord
19 Maret, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C
Périgueux
19–20 Mar, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C
Zuerst steuern wir die Hauptstadt des Comics an, Angoulême, finden aber keinen geeigneten Parkplatz. Nach einigem Herumgekurve durch enge Gassen lassen wir es bleiben. In Aubeterre-sur-DronneBaca selengkapnya
Lascaux
20 Maret, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C