Fischschmaus

Ola mag keinen Fisch. Ich schon. Lena auch - und sie freut sich, endlich mit jemandem Fisch essen zu können. Nach dem leckeren Lachs gestern haben wir heute geräucherte Makrele und verschiedeneMeer informatie
Broby. Kleine Stadt, nix Besonderes. Hat aber einen Supermarkt, weshalb ich anhalte und kurz einkaufe. Bei der Gelegenheit musste ich die schöne Kirche fotografieren und entdeckte noch andere schöneMeer informatie
Dieser Ort hat den Namen "Autofriedhof" wirklich verdient! Über 100 Autos beziehungsweise das, was von ihnen übrig ist, stehen hier im Wald herum und werden von der Natur erobert. Gesammelt wurdenMeer informatie
Eigentlich hieß er Åke Danielsson. Geboren 1914, baute er ab 1935 hier Torf ab. Um sich die Arbeit zu erleichtern, baute er eine Torfzerkleinerungsmaschine, die er mit alten Automotoren antrieb.Meer informatie
Die erste Nacht im Grünen: Tolle Outdoor-Küche mit Blick auf den Åsnen-See, einer wunderschönen Vogel-Geräuschkulisse inklusive Kuckuck, der immer wieder über meinen Kopf hinweg fliegt.
Der Åsnen Nationalpark ist mit Gründungsjahr 2018 der jüngste der 30 Nationalparks in Schweden. Er umfasst große Teile des Sees Åsnen und angrenzende Gebiete an Land, die man zu Fuß erkundenMeer informatie
Auf der gesamten Tour hat es gezwitschert, gesummt und gebrummt. Mein neues Fernglas leistet gerade bei der Vogelbeobachtung gute Dienste. Und mit einem Mal raschelt es mächtig im Laub, eine dicke,Meer informatie
Ein weiterer Teil des Åsnen Nationalpark liegt am Trollberg, wo ich mir 6 den Fahrrad hinfahre und an der Küste entlang durch den Wald wandere.
Im kleinen Ort Hulevik habe ich einen Platz für die nächste Übernachtung gefunden, gleich am verträumten Hafen.
Marion AdamSmaklig måltid 🙃