Klippen und Leuchtturm von Hallshuk

Und wieder finde ich tolle Natur abseits der Touristenwege am Ende einer staubig-rumpeligen Schotterstraße. Oben auf den Klippen von Hallshuk gibt es einen tollen Aussichtspunkt mit Blick auf denLue lisää
Grillabend oben auf der Klippe

In dieser Kulisse zu grillen und zu übernachten ist ein besonderes Erlebnis. Die Aussicht vor dem Einschlafen und nach dem Aufwachen fand ich beeindruckend. Mit großer Freude habe ich die Toppola anLue lisää
Klippenfrühstück mit Amsel

Heute morgen genieße ich mein Frühstück bei überragender Aussicht zusammen mit einer Amsel.
Das Fischerdorf Hallshuk

Im beschaulichen Fischerdorf Hallshuk neben der Steilküste begegne ich keiner Menschenseele. Nicht mal ein Dutzend Häuser stehen hier, dazu gehört ein schlichtes Kirchenhaus mit separatemLue lisää
Hallshuk Hafen

Die Jungfrau

Vergangenes Jahr sah ich die Jungfrau im Berner Oberland in der Schweiz 🇨🇭, heute gibt's die Jungfrau auf Gotland in Schweden 🇸🇪. Mit 12 Metern ist sie die höchste Rauke auf derLue lisää
Stuklint

Bei Stuklint erreicht die Klippe ihre höchste Erhebung von 27 Metern über dem Meer. Ein Gefechtsbunker erinnert an die Zeit des Kalten Krieges.
Frischfisch

Frisch aus der Räucherei hole ich Lachs zum Mittag - total lecker und vor allem kreativ gewürzt mit Pfeffer, Paprika, Curry, Senfkörnern und sogar Kümmel. 😋
Grausne Norra Raukområde

Ein letztes Mal gibt es Rauken zu bestaunen. Die Steintreppe durch das Loch gebaut ist schon speziell...
Wolle Toppola kaufe?

Auf dem Campingplatz im Norden von Visby patrouilliert ein Enten-Team. Sie watschelten bei mir umher, als würden sie die Toppola besichtigen wollen... Nix da, unverkäuflich!
Spaziergang am Meer

Der Campingplatz liegt an Meer, die Promenade lädt zum Spaziergang ein. Eigentlich wollte ich nur ein paar Meter gehen, fand mich aber dann unerwartet in Visby wieder, weil es viel näher liegt, ausLue lisää
Uferpromenade

Die Uferpromenade vor der mittelalterlichen Stadtmauer in Visby ist wunderschön. Sie lädt zum Spazieren, Verweilen und Picknicken ein, was die Schweden mit dem nötigen Corona-Abstand rechtLue lisää
Erste Eindrücke von Visby

Gut, wenn ich dann schon mal hier bin... schaue ich mich schon mal ein wenig um: sehr schmucke Stadt mit alten, gepflegten Gebäuden, einladenden Plätzen und mittelalterlichen Ruinen. Und tollenLue lisää
Abhängen im Sonnenuntergang

An der Uferpromenade in Visby hängen an mehreren Stellen öffentliche Hängematten. Ich hab eine freie ergattert und - juhuu! - baumelte im Sonnenuntergang, während hinter mir ein Fährschiff in denLue lisää