FindPenguins

28-дневное приключение от MrOreo Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
  • MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Jemand meinte es wohl zu gut, den Weg für Autos zu sperren. Fahrräder sind erlaubt, also: drüber heben.

Südostspitze Gotlands

21 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C

Nicht immer ist der Weg gut, aber er macht Spaß und ich habe ja Zeit.

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Die "Hoburg" am Südende von Gotland - mal wieder mit einer RadarstationHoburgs Leuchtturm

Kaninchen, Radar und ein Leuchtturm

21 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C

Noch bevor ich das südliche Ende der Insel Gotland mit Leuchtturm und Radar erreiche, kreuzen auf wenigen Kilometern hunderte Kaninchen vor mir die Straße. Hätte ich mich hier an Rechts-vor-links gehalten, wäre ich nie angekommen. Irgendwie fühlte ich mich an den Kinofilm "Zoomania" erinnert... 🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰🐰Читать далее

Ola Olsson

ПутешественникIts rabbits, Gotland is"famous for it...

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    "Hier endet die öffentliche Straße"

Am Ende der Straße

21 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Die "Hoburg" ist ein Kliff, das am Südende Gotlands über der Ostsee thront. Die Straße endet vor einem militärischen Sperrgebiet mit Antennen und Radar.

ПутешественникThe Hoburgman...

ПутешественникHoburgsgubben

MrOreo

ПутешественникDet är inte Hoburgsgubben där... det är bara en klippa av Hoburgen. För Hoburgsgubben har ja gjut en eget Footprint här.

29.06.2020Ответить

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    So sieht der Hoburgsgubbe ein bisschen aus wie Donald Duck. Warum bloß angemalt?Hoburgen ist das südliche Ende von Gotland.Von hier sind es 176km bis zum nördlichen Ende der Straße auf der Insel Fårö.

Hoburgsgubben

21 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Und wieder ein "gubbe", ein alter Greis, den die Schweden in einer Rauke zu sehen glauben. Und damit es auch jeder Tourist nachvollziehen kann, haben sie den armen Kerl auch noch angemalt. Warum nur? Schade. Vielleicht war es auch Vandalismus.

Von hier aus sind es 176 Kilometer bis zum Leuchtturm auf Fårö, wo im Norden die Straße endet. Dort möchte ich in ein paar Tagen sein.

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    1Hier wird nicht etwa vor betenden Tieren gewarnt......sondern vor weidenden Tieren.Eine historische, windbetriebene SteinfabrikSchuld daran, dass der Wald so chaotisch aussieht......sind wieder einmal die Trolle. Wer auch sonst?

Die westliche Küstenstraße

21 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C

Der Weg entlang der Westküste ist völlig anders als das flache Westufer von Nachmittag. Jetzt schlängelt sich die schmale Straße zwischen Meer und Anhöhe entlang. Mit dieser Aussicht im wunderschönen Abendlicht macht Rad Fahren Spaß.Читать далее

Holz Clog

ПутешественникHier wird nicht etwa vor betenden Tieren gewarnt...🙏

Schattenspiele

Pause auf einem alten Steg

ПутешественникEin gotländischer Schlumpf 😀

Schiff im Wald?

Hafen von Burgsvik

21 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C

Fast wieder zu Hause angekommen, erreiche ich den Hafen von Burgsvik.

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Wahnsinnig lecker: gotländisches EisDie einzige, kleine "majstång" weit und breit1Hier wächst der Baum aus der Mühle.Die Tour hat sich gelohnt.

Gotländisches Eis zum Abschluss

21 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C

Zum Abschluss dieser wunderschönen Fahrradrunde genieße ich einheimische Eiscreme. Es gibt nämlich tatsächlich gotländisches Eis, das "Gute Glass", und das ist richtig gut. Das Café hatte eigentlich schon geschlossen, der Besitzer war aber noch mit seiner Familie da und hat die Eistheke für mich noch mal aufgemacht. 😋

Auf den letzten Kilometern sehe ich dann auch noch eine einzige "majstång" zum Mittsommer, ganz klein und im privaten Garten. Ansonsten fehlt der Anblick der Mittsommerbäume wegen der Corona-Pandemie dieses Jahr komplett.

Die Tour war ordentlich: Am Ende stehen 62 Kilometer auf dem Tacho.

Holz Clog

ПутешественникHier wächst der Baum aus der Mühle.👍 Schönes Motiv, muss man erstmal sacken lassen

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Honigverkauf mit Selbstbedienung - funktioniert fast auf der ganzen Insel so.Die zwei fanden die Toppola auch gut!Die große und die kleine Karlsinsel, auf der Tafel recht lustig mit "Charles Island" übersetzt.Ja, Gotland hat Weinbau. Das milde Klima scheint zu passen.

Gotländischer Honig

22 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 20 °C

Heute Nachmittag soll es regnen, deshalb möchte ich den Vormittag nutzen und an die Ekstakuste fahren. Dem Weg dorthin wird erst mal spontan gotländischer Honig gekauft. Später lerne ich, dass es auf Gotland tatsächlich Weinbau gibt.Читать далее

Im Naturschutzgebiet Ekstakusten

22 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Das Naturschutzgebiet Ekstakusten zieht sich als schmaler Streifen mehrere Kilometer entlang der Küste. Daher lässt es sich nicht auf einem Rundweg erkunden. Tier- und Pflanzenwelt sind speziell, die ständige Aussicht auf die beiden Inseln "Stora Karlsö" und "Lilla Karlsö" bestimmt das LandschaftsbildЧитать далее

Hier unten! - NEIN, da!
    Fliegt ihr mal, ich sitze hier gut.Yoga für Federvieh, Kapitel 2, Übung 7Wenn ich groß bin, werd' ich ein U-Boot...Landeklappen gesetztHier Tower Ekstakusten: Möwe 145-368 ist im Landeanflug...Aus dem Weg, mein Fahrwerk klemmt!Ich glaub, für den Stein brauch' ich 'nen Schlagbohrer.Du hast mich rausgebracht, jetzt fange ich von vorne an, die Steine zu zählen!Mama, sind wir gleich daaa?

Schräge Vögel

Dialoge und Gedanken

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Kleine Population Strand-Mannstreu mit Steinen zum SchutzDie Pflanze wird bald blühen. Sie ist bedroht und geschützt.

Kronvalds Fiskeläge

22 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Das alte Fischerdorf Kronvald liegt am Weg. Im 14. Jahrhundert war es von großer Bedeutung. Laut den Schildern gibt es am nördlichen Dorfeingang eine "kleine Population des seltenen und bedrohten Strand-Mannstreu". Ja, sie ist so klein, das ich sie suchen musste. Es sind nur einzelne zarte Pflänzchen, zum Schutz hat jemand Steine darum, damit niemand darauf tritt. Das wäre übrigens strafbar.Читать далее

Rückweg-Reiher

22 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Ich höre fernes Donnern näherrücken und trete allmählich den Rückweg an. Dabei kann ich noch einem Reiher bei Start und Landung zusehen.

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Achtung, Schafe kreuzen!Du findest den Weg in Regen nicht? 🤔Kein Problem, wir gehen voraus... 😖

Schafe, Kühe, Windräder

22 июня 2020 г., Швеция ⋅ 🌧 18 °C

Ich schaffe es gerade noch rechtzeitig vor dem großen Regen und Auto. Das Wetter war angesagt und mein Plan ist aufgegangen. Auf der Rückfahrt besichtige ich noch durch die Windschutzscheibe das riesige Windkraftwerk Näsudden. Die flache Halbinsel ist komplett voll mit Windrädern, schon sehr eindrucksvoll. Unterwegs gibt es tierische Verkehrshindernisse.Читать далее

Öja Kyrka

22 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

Den verregneten Nachmittag habe ich draußen unter meinen Sonnensegel verbracht: mit essen, trinken, dösen, Fotos sortieren, E-Mails schreiben usw. Bis zum Abend hat sich das Regengebiet verzogen und ich beschließe, noch mal auf's Fahrrad zu steigen. Ich besuche die nahe gelegene Kirche in Öja.Читать далее

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Wunderschöne Wandmalerei und mitten im Raum......ganz pragmatisch der Kinderspieltisch.Mehr Pragmatismus: Kerzen und Spenden können bargeldlos per Swish bezahlt werden.Und es gibt ein Schiff in dieser Kirche.

Kirche stets offen

22 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

Welch ein Glück: Die Kirche ist rund um die Uhr geöffnet. Das ist aber bei vielen schwedischen Kirchen so. Gleich am Eingang sind die Corona-Regeln ausgehängt, die pragmatisch und sinnvoll, aber nicht vom Gesetzgeber vorgegeben sind.Читать далее

Gemacht für mich: der Schokoladenstall
    Abgestaubt: gotländische SchokoladeEine alte Frau backt hier ganz alleine nach ihren Rezepten.Qual der Wahl: kardemummabulle, blåbärsfralla oder kanelbulle?Mittelalterliche Steinmauern säumen die Straße.

Schokolade, Teilchen und alte Mauern

23 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 21 °C

Heute verlasse ich - mit immer noch begeisterten Gefühlen - den Süden Gotlands und fahre an der Ostküste nordwärts. Dabei stoppe ich bei einem "Schokoladenstall" und entdecke, das Gotland nicht nur eigene Eiscreme, sondern auch eigene Schokolade hat, die sehr lecker ist. Vorher musste ich nochmal bei der tollen Bäckerin in Hamra vorbei, ein paar leckere Teigwaren dir unterwegs erstehen. Und ich lerne, das die wichtigen Verbindungswege auf Gotland im Mittelalter rechts und links von Steinmauern begrenzt waren. Auf einem Abschnitt, den ich fahre, sind sie besonders gut erhalten.Читать далее

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Spurensuche: Das weiße Schaf kann nicht weit sein!Da ist es: das weiße Schaf von Gotland.

Kurze Wanderung im Karree

23 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 21 °C

Mal wieder spontan an einem Sehenswürdigkeiten-Schild abgebogen finde ich eine kurze Wanderung durch eine Naturschutzgebiet in Rechteck um das Land eines historischen Gotland-Bauernhofs. Dort finde ich es endlich: das weiße Schaf!Читать далее

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Vorne Schwan, hinten Leuchtturm von NärsholmenWird aufjelöst m sogleich verspeist: Gotland-Wilderdbeere1Schleifstein aus der Bronzezeit1

Bandlundviken

23 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 21 °C

Von Bandlundviken aus kann man schon den schönen Leuchtturm von Närsholmen sehen, wo ich später noch hin möchte. Und es gibt wieder massenweise Vögel, die um mich herum flattern und singen. Außerdem sind hier so eine Art Schleifsteine aus der Bronzezeit gefunden worden. Unklar ist, wie sie hierher kamen und wie sie entstanden sind.Читать далее

Посмотреть перевод

Schleifstein aus der BronzezeitKein Steinzeit-Burger?

26.06.2020Ответить

Fahrradständer, damals noch als Felgenknicker konstruiert.

Kühe im Vogelschutzgebiet - aber sie können ja nicht lesen. 😉

Mit dem Fahrrad über Närsholmen

23 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Mit dem Fahrrad geht es über die Närsholmem-Halbinsel durch das Naturschutzgebiet. Dort gibt es neben Tieren, Pflanzen und Landschaft auch den schönen Leuchtturm von Närsholmen zu bestaunen.

Leuchtturm von Närsholmen bei Tag

23 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Der Leuchtturm ist wirklich toll und von allen Seiten schön anzusehen.

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    4 Monate lang VogelschutzgebietHinter den Schwänen ist schon der nächste Leuchtturm zu sehen.

Vögel auf Närsholmen

Blumen auf Närsholmen

Gotlandhummeln

23 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 19 °C

Die dicken Hummeln hier hört man, bevor man sie sieht. Wie ein fliegender Traktor schraubern sie durch die Luft und geben sie mir jeder Blüte größte Mühe. Sie sind locker so groß wie ein kräftiger Daumen.Читать далее

Посмотреть перевод

Toll die Hummel eingefangen, lieber Thorsten!

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins