FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Klippen und Leuchtturm von Hallshuk

27 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☀️ 23 °C

Und wieder finde ich tolle Natur abseits der Touristenwege am Ende einer staubig-rumpeligen Schotterstraße. Oben auf den Klippen von Hallshuk gibt es einen tollen Aussichtspunkt mit Blick auf den Leuchtturm, den alten Fischerhafen und die senkrechte Felswand.Читать далее

11Ein letzter, müder, aber höchst zufriedener Blick aus dem Toppola-Fenster

Grillabend oben auf der Klippe

27 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 21 °C

In dieser Kulisse zu grillen und zu übernachten ist ein besonderes Erlebnis. Die Aussicht vor dem Einschlafen und nach dem Aufwachen fand ich beeindruckend. Mit großer Freude habe ich die Toppola an diesem Platz fotografiert, die an solchen Orten auch eher selten steht.Читать далее

Посмотреть перевод

Wunderschön!!! Wunderschön, da wäre ich jetzt auch gerne....... [Andi grüßt dich 🤗]

02.07.2020Ответить

Mmmhh!

Aussicht links......und rechts.

Klippenfrühstück mit Amsel

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

Heute morgen genieße ich mein Frühstück bei überragender Aussicht zusammen mit einer Amsel.

Goldig!

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    1Kirchturm und KircheSackgasse im Nirgendwo......aber mit Defibrillator.

Das Fischerdorf Hallshuk

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 23 °C

Im beschaulichen Fischerdorf Hallshuk neben der Steilküste begegne ich keiner Menschenseele. Nicht mal ein Dutzend Häuser stehen hier, dazu gehört ein schlichtes Kirchenhaus mit separatem Kirchturm: Das Baujahr 1959 steht auf dem Windfähnchen.

Mich erstaunt, dass selbst dieses abgelegene Kaff seinen eigenen Defibrillator hat. Die Geräte begegnen mir hier in Schweden dieses Jahr viel häufiger als in Deutschland, sind stets gut beschildert und in Plänen verzeichnet.

Посмотреть перевод

Stehst der Saab hinten in einem Loch, oder geht er da sichtbar in die Knie?

Steinwerfen im Hafen verboten

Hallshuk Hafen

1Das Grüne bin ich.

Die Jungfrau

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

Vergangenes Jahr sah ich die Jungfrau im Berner Oberland in der Schweiz 🇨🇭, heute gibt's die Jungfrau auf Gotland in Schweden 🇸🇪. Mit 12 Metern ist sie die höchste Rauke auf der Insel.

Der Legende nach lebte im 11. Jahrhundert ein reicher und mächtiger Mann namens Likajr der Weise in Lickershamn, wo der Felsen steht. Er hatte eine Tochter namens Öllegard - was für ein Name! Eines Tages brachte Likajr von einem Feldzug Helge mit, einen Jungen, den er gefangen genommen hatte. Helge und Öllegard verstanden sich gut und verliebten sich ineinander, was Likajr nicht sonderlich gefiel. Im Herbst gab er dann ein großes Fest im Hafen und ließ Öllegard von seinen Männern ganz oben auf den Raukefelsen heben. Als alle Gäste versammelt waren, kündigte er an, Helge und Öllegard sollen heiraten, wenn Helge es schaffen würde, sie von der Spitze der Rauke herunter zu holen. Helge zögerte nicht, kletterte die Klippen hinauf zu Öllegard und begann, sie herunter zu tragen. Die Schaulustigen glaubten schon, das er es schaffen würde und Likajr die Hochzeit zulassen müsste. Plötzlich schoss Likajr einen Pfeil auf Helge und traf ihn am Kopf. Helge und Öllegard stürzen ins Meer und verschwanden in den Wellen. So erhielt der Felsen seinen Namen "Jungfrau".

Посмотреть перевод

Das Grüne bin ich.Gut dass du das geschrieben hast. sonst hätte ich nur die Jungfrau gesehen.

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    1Gegen ein Kajak hätte ich jetzt auch nichts einzuwenden.Das Gewitter ist gut hörbar, zieht aber knapp vorbei.

Stuklint

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

Bei Stuklint erreicht die Klippe ihre höchste Erhebung von 27 Metern über dem Meer. Ein Gefechtsbunker erinnert an die Zeit des Kalten Krieges.

Посмотреть перевод

Das sieht nach dem Beobachtungsbunker Obs-Värn 17:16 aus. Bunker auf Gotland gibt es auch aus dem WW2 (nicht nur aus dem Kalten Krieg), da sollte der Angriff der Deutschen vereitelt werden.

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    3Warmwasserbadetag? 🤔Die erste öffentliche Majstång, die ich sehe. Es wird die einzige auf dieser Reise bleiben.

Frischfisch

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 23 °C

Frisch aus der Räucherei hole ich Lachs zum Mittag - total lecker und vor allem kreativ gewürzt mit Pfeffer, Paprika, Curry, Senfkörnern und sogar Kümmel. 😋

Sieht lecker aus!

15.07.2020Ответить

Caymansås? Soße vom Kaiman? Na gut, doch nicht: https://www.matklubben.se/recept/caymansas-38742

MrOreo

ПутешественникIch hab's für versnobbte Porsche-Soße gehalten... 😂

😂

Grausne Norra Raukområde

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 24 °C

Ein letztes Mal gibt es Rauken zu bestaunen. Die Steintreppe durch das Loch gebaut ist schon speziell...

Hans Kurfürst

ПутешественникEskimobegrüßung,Nasestupsen

16.07.2020Ответить
    MrOreo

Путешественник😂 So hatte ich es noch gar nicht gesehen!

19.07.2020Ответить

Wolle Toppola kaufe?

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Campingplatz im Norden von Visby patrouilliert ein Enten-Team. Sie watschelten bei mir umher, als würden sie die Toppola besichtigen wollen... Nix da, unverkäuflich!

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Eine von zwei AIDAs, die heute vor Visby liegenDas ist ein Hotel......mit Blick auf's Meer.Warnung vor dem Wind des Rettungshubschraubers - doch das Schild zeigt etwas anderes.Visby Yachthafen

Spaziergang am Meer

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

Der Campingplatz liegt an Meer, die Promenade lädt zum Spaziergang ein. Eigentlich wollte ich nur ein paar Meter gehen, fand mich aber dann unerwartet in Visby wieder, weil es viel näher liegt, aus ich dachte.Читать далее

Uferpromenade

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 22 °C

Die Uferpromenade vor der mittelalterlichen Stadtmauer in Visby ist wunderschön. Sie lädt zum Spazieren, Verweilen und Picknicken ein, was die Schweden mit dem nötigen Corona-Abstand recht zahlreich tun.Читать далее

Kirchruine St. Karin
    Großer PlatzKreative Aufforderung zur PfandflaschenrückgabeStatue von Christopher Polhem......ein bedeutender schwedischer Wissenschaftler und ErfinderAngeblich Europas größte Eisdiele......mit mehr als 300 hausgemachten, teils ungewöhnlichen SortenSehr lecker!

Erste Eindrücke von Visby

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ⛅ 21 °C

Gut, wenn ich dann schon mal hier bin... schaue ich mich schon mal ein wenig um: sehr schmucke Stadt mit alten, gepflegten Gebäuden, einladenden Plätzen und mittelalterlichen Ruinen. Und tollen Eisdielen!Читать далее

• MrOreoSchweden 2020Путешественник
    Zurück am Campingplatz, wo ich in der Abenddämmerung noch etwas trinke, habe ich plötzlich einen Igel zwischen

Abhängen im Sonnenuntergang

28 июня 2020 г., Швеция ⋅ ☁️ 21 °C

An der Uferpromenade in Visby hängen an mehreren Stellen öffentliche Hängematten. Ich hab eine freie ergattert und - juhuu! - baumelte im Sonnenuntergang, während hinter mir ein Fährschiff in den Hafen einläuft.Читать далее

Окончание поездки
    8 июля 2020 г.