Wat Phnom

Einige Eindrücke vom sogenannten russischen Markt
Phnom Penh

Inzwischen leicht vergammelte Zeugnisse einstmaliger kolonialer Glanzzeiten........ nur das Hauptpostamt von Phnom Phen strahlt renoviert
An der Straße viel uns ein seltsam umbauter Kleinlaster aufRead more

Eine wüste Mischung 😉🤪
Abendliche Promenade entlang des Sisowath-Quais am Tonle Sap-Fluss
Wir empfinden unabhängig voneinander Phnom Penh als eine Stadt irgendwie ohne Gesicht quasi eineRead more
Phnom Penh (Killing Fields)

Es wird Zeit sich der grausamen Seite in Kambodschas Geschichte zu nähern. Am 17. April 1975 übernahmen die Roten Khmer unter der Leitung von Pol Pot die Herrschaft im Lande . Was dann geschah ,Read more
Phnom Penh (Killing Fields)

An diesem Baum wurden Kleinkinder zerschmettert. Es genügte, dass jemand durch die Partei festgenommen wurde. Damit war derjenige automatisch schuldig , und man rottete in der Regel dann auch gleichRead more
Phnom Penh (Killing Fields)

In dem zentralen gläsernen Gedenk-Stupa auf dem Gelände werden in acht übereinanderliegenden Etagen Schädel und Knochen von Tausenden von Opfern aufbewahrt.
Phnom Penh (Tuol Sleng)

Eines der berüchtigsten Folterzentren im Lande wurde in Phnom Penh in einer Schule eingerichtet. Es hat die Bezeichnung S 21, bzw. nach dem Namen der Schule Tuol Sleng, was soviel bedeutet wie HügelRead more
Phnom Penh (Tuol Sleng)

Während der Folterungen schloss man die Delinquenten zeitweilig auf derartigen eisernen Bettgestellen an . Ihre Notdurft hatten sie in solchen Munitionskisten zu verrichten. Ging etwas daneben, zwangRead more
Phnom Penh (Tuol Sleng)

Die Banalität des Bösen...........
Ein ganzer Gebäudetrakt wurde durch eiligst aufgemauerte Wände im Innern in Einzelzellen unterteilt.
Es war nicht erwünscht, dass die Menschen während derRead more
Phnom Penh

Zum Abschluss habe ich nochmals am Marché Central Station gemacht, dem Art Déco-Bauwerk, das ich bereits vorgestern in der Abenddämmerung fotografiert hatte . Laut einer Stele wurde es 2011 mitRead more

Phnom Penh - Bangkok

7 Uhr - Frühstück am Flughafen Phnom Penh beim Warten auf den Check-In für den Flug nach Bangkok
Hübsche Dekorationen in der Abflugwartezone: Lotus und Landschaft mit Zuckerpalmen
So, wir sindRead more
Bangkok (MBK)

Einmal Augenkrebs gefällig?
Bangkok

Der Sohn sitzt auf gepacktem Koffer: morgen früh um 3.30h hebt sein Flieger gen Europa ab.
Heute Abend haben wir uns mit unseren Freunden aus Thale getroffen, die zufällig auch gerade in BangkokRead more
Bangkok

Heute am 13. Januar haben wir uns zuerst die Busfahrkarten für morgen für die Fahrt an die Küste organisiert und sind dann zwecks Abholung von Schmuckreparaturen von der Juwelierin unseresRead more
Bangkok - Koh Chang

6:30 Uhr
Zum Busterminal sind wir mit der Taxe gefahren. Jedes Fahrtziel hat seinen eigenen Ticketschalter. Während wir auf die Abfahrt warten, gibt es erst einmal ein schnellesRead more
Koh Chang

Also zunächst sind wir mit dem Bus bis nach Trat gefahren. Dort sind wir dann in ein sogenanntes Songtheaw umgestiegen, das uns in rasanter Fahrt zum Fähranleger kutschierte, wobei die BandscheibenRead more

Ankunft in unserem Hotel
Unser traditioneller Nightcup in Thailand: 1/4 Reisbranntwein (Arrak, die einfache Version trägt im Markennamen Mekhong, die gehobene Fassung Khrung Thong, khrung = Gold,Read more
Koh Chang

Eingang des Hotelrestaurants, nächtliche Palmenstamm-Impression, ein wahrhaft umfassendes Angebot
Koh Chang

Die gärtnerischen Anlagen in unserem Hotelkomplex sind sehr gepflegt, und man sieht ständig irgendwo grün getarnte Leute durch die Büsche krauchen und Unkraut zupfen und Ähnliches . Zudem habenRead more
Koh Chang

Hier gibt es alles, was des Strandurlaubers Herz begehrt - und noch ein bißchen mehr.....

Darauf eine Sunset Pina Colada
Der Kabeljau
Das Meer ist weit, das Meer ist blau,
im Wasser schwimmt ein Kabeljau.
Da kömmt ein Hai von ungefähr,
ich glaub’ von links, ich weiß nichtRead more
Koh Chang

Das Restaurant unserer Anlage, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert werden, ist ein luftiger Bau ohne Fenster, nach allen Seiten offen und im Inneren durch Stützpfeiler getragen. DieRead more