Die bunte Straße

Fargegaten ist eine der berühmtesten Straße in Stavanger. In den bunten Häusern sind Cafés oder Bars. Generell ist die Umgebung ähnlich wie die Reeperbahn. Aber die Häuser waren sehr liebevollLes mer
Weg zurück

Nach einem tollen Tag ging es entlang einer tollen Route wieder zurück zu unserem Haus. So viele Panoramastraßen hat man selten.
Ab zum neuen Haus

Früh am Morgen ging es los in Richtung unserem zweiten Haus. Wir wählten eine Route, die etwas länger war, aber von der Landschaft sensationell.
Hardanger Brücke

Die Hardanger Brücke hatten wir schon von weitem gesehen, als wir am Hardangerfjord eine andere Route gefahren sind. Unser Ziel war es drüber zufahren. Dies hat dann geklappt. Die Brücke beginntLes mer
Vøringfossen

Dieser Wasserfall war gigantisch. Nicht nur optisch sondern auch wo man alles hinlaufen konnte. Überall gingen Wege ab und man hatte viele verschiedene Aussichtsplattformen.
Hardangervidda

Das Hochplateau
Wir waren teilweise über 1200m hoch. Von weitem konnte man sogar die Gletscher sehen und Schnee konnte man wieder anfassen. Obwohl wir so hoch waren, war es angenehm warm.
Unser Haus

Unser neues Haus in Vrådal hoch oben auf einem Berg.
Märchenschloss Dalen Hotel

Das Märchenschloss in Dalen ist eine beliebte Sehenswürdigkeit in unserer Umgebung. Wir wollten es uns unbedingt mal anschauen. Das Schloss ist ein Hotel. Von innen total verträumt. Total wie inLes mer
Stabkirche Eidsborg

Auf dem Heimweg trafen wir auf die Stabkirche Eidsborg. Der Geruch der Kirche liegt uns immer noch in der Nase. Es roch sehr nach verbrannten Holz, aber die Details an der Kirche waren sehrLes mer
Oper Oslo

Mein Hauptziel war die Oper in Oslo. Ein monströses Gebäude und toll auch von innen.
Königsschloss

Direkt neben dem Schloss fanden wir einen Parkplatz. Da Norwegen an sich sehr teuer ist, war auch dieser Platz sehr teuer, aber wir standen 2min vom Schloss entfernt. Es war gar nicht so voll vor demLes mer
Schlosspark

Der Schlosspark war ein Traum für unsere Fellnasen. Überall war es sehr sauber und auch überall waren Mitarbeiter, die den Park sauber gehalten haben. Die ganzen Figuren im Park wurden von KindernLes mer
Osloer Dom

Mitten in der Fußgängerzone trafen wir auf den Dom. Man übersah ihn fast, aber wir haben ihn gesehen.
Akershus Festung

Einen kurzen Zwischenstopp machten wir an der Festung. Man sah sie schon von weiten und war vom Aufbau sehr interessant.
Osloer Hafen

Der Osloer Hafen. Immer belebt von Anglern und der Ruhepol in der lebendigen Stadt.
Skischanze Holmenkollen

Unser letztes Ziel von Oslo war die Skisprungschanze Holmenkollen.
Umgebung Holmenkollen

Was mega cool war, dass du die Schanze betreten durftest und auch die umliegenden Anlage erkunden durftest. Dort wo sie normal Biathlon machen sind wir spazieren gewesen.
Stabkirche Heddal

Dies ist Norwegens höchste Stabkirche und war auch von der Architektur anders als die anderen, die wir gesehen haben.
Entlang des Telemarkkanals

Der Telemarkkanal war heute unser Ziel mit den einzigartigen Schleusen. Die Natur war auf dem Weg traumhaft, sodass wir wieder mehrfach anhalten mussten.
Die ersten kleinen Schleusen

Die ersten beiden kleinen Schleusen kamen. Sehr süß und klein. Aber die Schleusen werden heute noch von Hand geöffnet und geschlossen. Ein cooles Team was es immer macht.
Lunde Slusepark

Das Hauptziel war der Schleusenpark in Lunde. Wir aßen ein Eis und dabei erhielten wie eine tolle Nachricht. Ich fahre nach London zu einem Performance Projekt von einer der berühmtesten inklusivenLes mer
Vrangfoss sluser

Durch unseren Reiseführer erfuhren wir von dieser Schleuse. Man braucht durch diese Schleuse 45min und die Schleusen sind bis zu 8m tief. Eine mega Sicht. Jetzt hatten wir zweimal Glück, dass inLes mer
Heimfahrt

Auf dem Rückweg zum Haus fuhren wir nochmal an der Victoria vorbei.
Nissersee

Heute ging es entlang dem Nissersee nach Treuungen und von dort zu den Trolltöpfen. Spannend wie die Sonne die Natur verändert und es trotzdem faszinierend ist.
Trolltöpfe

Die berühmten Trolltöpfe. Nach 8km Schotterweg und einer Straße quer durch den Fluss kamen wir an. Von dort waren es nur ein paar Meter und wir waren im Paradies. Die Trolltöpfe sind kleineLes mer