• Nicole Fässler
  • Nicole Fässler

Spanien mit meinem Dad

Im April werden wir zwei mit dem Wohnmobil in Spanien unterwegs sein. Los gehts am 31.03 von der Schweiz nach Genua. Am 01.04 fahren wir mit der Fähre von Genua nach Barcelona und werden dann einen Monat lang durch Spanien fahren. Baca lagi
  • Camping Malvarrosa de Corinto

16 April 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Ankunft auf dem Camping Malvarrosa de Corinto. Wir befinden uns 40km von Valencia entfernt. Nachdem wir nun 1.5 Wochen im Inland waren, sind wir jetzt wieder am Meer. 😍

Vor genau zehn Jahren bin ich mit meiner KV-Klasse nach Valencia um unseren Abschluss hier zu feiern.🥰 Wer hätte gedacht, dass ich zehn Jahre später mit meinem Vater wieder hier lande und ein Monat durch Spanien reise.😅Baca lagi

• Abendessen im Restaurant

16 April 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Abendessen im Restaurant La Siesta Salines. Papi war überglücklich, endlich Nudel Paella🥰

Wir waren in einem komplett leeren Restaurant, der Barkeeper hat sogar den Koch angerufen und ihm bereits gesagt, was wir essen möchten. Es war meeega lecker, Papi hat sich nicht mehr eingekriegt vor Freude.😍

Wir waren um 19.00Uhr dort, leider gab's erst um 20.00Uhr Abendessen. Mussten wir halt noch 1h warten, obwohl wir beide am verhungern waren.😅

• Camping Gavina Creixell

17 April 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C

Auf dem Camping Gavina übernachteten wir gleich zwei Nächte. Eigentlich war nur eine Nacht geplant, aber weil wir so einen genial Platz an vorderster Front gefunden hatten, änderten wir unseren Plan.😍
    'I have a plan, fuck the plan.' Das Motto hat sich durch unsere ganze Reise gezogen.

Wir haben nicht viel unternommen, waren nur einkaufen am Morgen. Es hat tatsächlich bisschen geregnet.😅
    Am Nachmittag war ich am Strand, habe gelesen und 'gsünnelet'. War richtig schön!🥰

Papi hat in der Küche Vollgas gegeben, am ersten Abend gabs Spaghetti Bolognese und am zweiten gabs rotes Curry.

• Camping Rubina Resort

19 April 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Ankunft in Empuriabrava. Wir gehen Annelise, Lars Omi besuchen. 🥰

Wir haben im Roco del Mar zu Abend gegessen. War super lecker, wenn auch bisschen viel.😅 War schön, Annelise wieder zu sehen.❤️ Karin, die Tochter von Annelise und Rainer, Karins Ehemann, waren ebenfalls dabei. Wir hatten einen super tollen Abend zusammen. Hab leider vergessen ein Foto zu machen.😳Baca lagi

• Cap de Creus

20 April 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 14 °C

Ich war mit Lars bereits schon mal hier und wollte mit Papi nochmals hier hin weils einfach traumhaft schön ist.

Ich war der Überzeugung, dass man mit dem WoMo bis ganz nach vorne fahren kann. Dem war leider nicht so.😄 Wir mussten das WoMo stehen lassen und versuchten es mit Auto-Stopp. Das hat tatsächlich funktioniert.😁

(Die letzten Bilder sind gleich nach der Grenze in Frankreich entstanden.)

• Camping Municipal la Pinède

20 April 2023, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C

Ankunft auf dem Camping Municipal la Pinède. Wir sind nun in Frankreich. Zuerst fuhren wir von Empuriabrava nach 'Cap de Creus'. Und von dort weiter über die Grenze, alles der Küste entlang. War eine echt geile Strasse. Papi hatte diese bereits vor Reisestart erwähnt, anscheinend gehört sie zu den Top Ten der schönsten Küstenstrassen von Europa. Wir können dem nur zustimmen.

Wir werden heute Abend nochmals auswärts essen gehen, hatten keine Lust zum Einkaufen und Kochen.😅

• Camping le Mas de Riri

21 April 2023, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir tatsächlich das erste Mal komplett nass geworden. Es war bereits am Morgen bewölkt, je weiter wir gefahren sind desto dunkler wurde es. Aber macht nichts, wir hatten jetzt drei Wochen schönes Wetter, da kanns auch mal regnen.😅

Der Camping ist fast leer, obwohl er direkt am See liegt. Hammergeile Aussicht!

Heute Abend gibts Burger, freue mich drauf.🥰

• Camping Del Mare

23 April 2023, Itali ⋅ ☁️ 17 °C

Wir hatten riesiges Glück, dass wir überhaupt noch einen Camping gefunden haben. Wir hatten mal wieder einen Feiertag vergessen. Dieses Mal von den Italienern.😅

Nachdem wir bei über 5 Campings nachgefragt hatten, ob es noch einen freien Platz für uns hat, hatten wir dann am Abend doch noch Glück.😬
    Danke für Deine Nerven Papi, ich hätte aufgegeben.🙄

Der Camping Del Mare ist direkt am Strand, so schöön!🥰

Znacht hatten wir im Restaurant gleich bim Camping, war super lecker!

Jetzt fahren wir weiter und hoffen, einen guten Camping zu finden, der Platz für uns hat, die Italiener haben heute und morgen noch frei...

• Camping Parco Vacanze Piccolo Paradiso

24 April 2023, Itali ⋅ ☀️ 17 °C

Wir hatten tatsächlich einen Camping gefunden.🤩 Sind nur 30km gefahren, wirklich weit sind wir nicht gekommen. Macht nichts, dafür haben wir nun einen Camping der nur 2min vom Strand entfernt ist. Sogar mit Sand! (Den haben sie, glauben wir, dahin gekarrt.😅)

Nun bleiben wir zwei Nächte hier, morgen geniesse ich einen letzten Tag am Strand. 🥰 am Mittwoch machen wir uns an den Nachhauseweg.

Und heute Abend gibts Spaghetti frutti di mare, Papi freut sich.🤩

• Camping Paradisio

26 April 2023, Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir ins Tessin gefahren. Knapp 300km verliefen ohne Probleme. Wir haben einen wunderschönen Platz direkt am Wasser.🥰

Unsere zweite und somit auch letzte Notration an Essen haben wir auch aufgebraucht. Erste Nacht zurück in der Schweiz und es gab Voressen, was für ein Klischee.😅

Morgen geht's hoch hinaus...😁

• Monte Generoso

28 April 2023, Itali ⋅ ☁️ 12 °C

An unserem letzten Tag sind wir mit der Zahnradbahn auf den Monte Generoso hochgefahren. Was für eine Aussicht! Papi hat den Berg bereits gekannt und hat definitiv nicht zu viel versprochen.🤩

Morgen fahren wir nach Hause.🥲

Genau ein Monat waren wir nun zusammen unterwegs, was für eine unvergessliche Zeit. 🥰 Wir werden all die Momente in Erinnerung halten.❤️

Mein Fazit zu unserer Reise:
    Papis Campingküche ist seeehr lecker! Wir haben uns tatsächlich nie gestritten.Wir hatten ein paar sehr tiefgründige Unterhaltungen. Wir sind uns nun noch näher, als das wir es vor der Reise bereits waren.🥰

Danke Papi, dass Du Dir die Zeit genommen hast, mit mir eine solche Reise zu unternehmen. Ich werde sie für immer in meinem Herzen haben.❤️

Tamat perjalanan
    28 April 2023