• Michael Richter

Sardinien

Ein (Off-)Road-Trip über die grüne Insel Lue lisää
  • Dünenspiele

1. huhtikuuta, Italia ⋅ 🌬 15 °C

Das Trackbook hat uns spannendes Fahren auf ner Düne suggeriert. Da war zwar Sand, aber es war quasi nur ne dünne Schicht. Darunter war es hart. Schön war es dennoch…

• Über Felder an den weißen Strand

1. huhtikuuta, Italia ⋅ 🌬 14 °C

Der nächste Track des Tages führte uns zunächst über grüne Felder, hin an die Küste. Konkret an den weißen Strand Corrighias. Quarzsand gibt ihm diese ungewöhnliche Färbung. Weiter nach Norden ging es Richtung Mari Ermi, wo eigentlich Flamingos sein sollten. Aber scheinbar war denen noch zu kalt, so dass sie noch weiter im Süden und nicht hier waren. Eine schöne Landschaft war es dennoch.Lue lisää

• 26° Seitenneigung und zwei Türme

1. huhtikuuta, Italia ⋅ 🌬 13 °C

Als Einstiegstrack hatten wir eine Route entlang der Steilküste, die zwei alte Wachtürme verbindet. Fahrerisch war sie stellenweise etwas anspruchsvoller. Bei der Seitenneigung von 26° hatte ich ob des Dachzeltes ein wenig Angst zu kippen. Viel passiert wäre nicht, war doch direkt neben meinem Fenster eine Wand aus Sand. Ärgerlich wäre es dennoch gewesen.
    Besonders am ersten Turm wehte eine sehr steife Brise, man konnte sich dort förmlich in den Wind legen.

• Camping Narabuia

31. maaliskuuta, Italia ⋅ ⛅ 11 °C

Weil es stürmisch werden soll heute Nacht, haben wir uns einen Platz hinter den Dünen in einem Pinienwald gesucht. Hat fast ein bisschen Cap Ferret Vibes hier. Und ganz viele verwilderte Katzen.

• Unterwegs auf der Insel

31. maaliskuuta, Italia ⋅ 🌬 10 °C

Auf unserer Suche nach einem Campingplatz hat es uns weiter und weiter Richtung Süden getrieben - was auch gut war, denn dort sind wir bis jetzt trocken geblieben. Unterwegs hatten wir alles, von Sonnenschein bis Schneefall…. Fast schon April halt…Lue lisää

• Via de la Plata

31. maaliskuuta, Italia ⋅ 🌬 13 °C

Selten habe ich das Mittelmeer so stürmisch gesehen wie hier. Dieser Track, ebenfalls aus dem Trackbook Sardinien führte uns direkt an einen einsamen Strand an der heute sehr wilden Westküste der Insel.Lue lisää

• Country Road

31. maaliskuuta, Italia ⋅ 🌬 9 °C

Noch ein Track aus dem Trackbook Sardinien: Diese Route führte uns durch einen Fluss, über Rinderweiden und durch Korkeichenwälder. Samuel durfte, wie schon in Wales, diverse Gatter öffnen und schließen.Lue lisää

• Littu Petrosu

31. maaliskuuta, Italia ⋅ ☁️ 8 °C

Bilder werden hier nachgereicht. Um nicht nur doof auf Straßen durch die Gegend zu fahren, haben wir uns aus dem Trackbook Sardinien einen Track ganz in der Nähe gesucht, der Richtung Westen ging. Gleich zu Beginn gab es eine kleine Furt, bevor es auf schönen Serpentinen in die Berge hoch ging. Landschaftlich ein bisschen wie im Süd-Westen der USA. Fahrerisch nicht allzu anspruchsvoll. Somit genau der richtige Einstieg in den Offroad Urlaub auf der Insel.Lue lisää

• Tankstellenfrühstück bei Gewitter

31. maaliskuuta, Italia ⋅ 🌬 10 °C

Der Wettergott meinte es nicht gut mit uns und hat uns mit Gewitter und Platzregen empfangen. Also haben wir den Plan gefasst, möglichst schnell von der Ostküste in den Westen der Insel zu kommen. Auf dem Weg gab es ein kleines Frühstück bei Eni.
    Was ich so noch nie gesehen hatte: es gab zwei Preise an den Zapfsäulen: die linke Spur war mit Tankwart, die rechte zum selber Zapfen.

• Hafen von Livorno

30. maaliskuuta, Italia ⋅ ☁️ 15 °C

Man sollte meinen, dass an einem so großen Hafen wie Livorno die einzelnen Fährgesellschaften gut ausgeschildert sind. Weit gefehlt. Und sowohl Google Maps, als auch sogar die Angaben in der Mail von Direct Ferries, haben zu falschen Orten geführt. Mit etwas suchen und umher irren im Hafengebiet haben wir dann die unscheinbare Einfahrt zu Grimaldi Lines gefunden. Somit sind wir jetzt an Bord und setzen nach Sardinien über.Lue lisää

• Vernazza

30. maaliskuuta, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Jedes mal wieder ein toller Ort. Diese bunten Häuser in Cinque Terre, so wie hier Vernazza, sind einfach schön. Aber im Spätherbst ist deutlich weniger los als jetzt, wo man durch die Gassen förmlich durch geschoben wird.Lue lisää

• Kleine Wanderung

30. maaliskuuta, Italia ⋅ ☀️ 14 °C

Die Küstenorte in Cinqueterre sind alle autofrei. Man kommt nur mit dem Zug oder zu Fuß hin. Also haben wir unser Auto am Berg stehen gelassen und sind nach Vernazza hinunter gelaufen. Der Rückweg war dann entsprechend deutlich anstrengender. 😆Lue lisää

• Mehr Meer

30. maaliskuuta, Italia ⋅ ☀️ 13 °C

Es ist in jedem Urlaub wieder ein toller Moment, wenn man zum ersten Mal das Meer erblickt. Und hier hätten wir dafür sicher einen schlechteren Ort finden können.

• Enge Straßen in Cinque Terre

30. maaliskuuta, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem wir den ganzen Tag Zeit hatten, um von unserem Hotel nach Livorno an den Hafen zu kommen, haben wir nicht den direkten Weg gewählt, sondern sind dann noch ein schönes Stück an der Küste lang. Der Weg dort hin war teilweise ziemlich eng - welcher Lastwagen ist bitte kürzer als 4m? Da ist sogar unser Jeep fast nen Meter länger. Vermutlich wegen dieser engen Brücke. Die Straße, die auf 1,8m begrenzt war, haben wir uns dann verkniffen. 😆Lue lisää

• Das Domizil der Wahl

29. maaliskuuta, Italia ⋅ ⛅ 9 °C

Es musste (a) halbwegs auf der Route liegen und sollte (b) das Budget nicht zu sehr belasten. Da alle Hotels mit Seeblick am Gardasee geschlossen oder jenseits der 200 Euro lagen, sind wir dann am Abend noch ein gutes Stück Richtung Süden gefahren, um unsere erste Nacht dann im Hotel zu verbringen. Im Dunkeln nen Campingplatz vor dem 1.4. in Italien zu finden, darauf hatten wir keine große Lust.
    Das Hotel ist okay, aber im Charme der 80er Jahre - jedenfalls dem Stil der Fließen nach zu urteilen. In den Wänden und der Decke wohnen offensichtlich irgendwelche Nagetiere, die aber zum Glück nicht sehr bewegungsfreudig waren…