Doch noch Stau

… und zwar erstaunlicherweise erst vor der PET Reception. Alle Tiere müssen hier gecheckt und gescannt werden… oh lalaha… da ist der eine oder andere etwas gestresst und bizeli ‚grumpy‘ 😎
Jetzt heisst es warten

Vermutlich nicht so lange wie zuletzt den Medien zu entnehmen war, aber wir haben auch Verspätung: um 22::37 sollte unser Zug abfahren, geplant ist jetzt 01:20. Immerhin ist schon alles sonstLeggi altro
Boarding

Kurz nach 02:00 Uhr - mit rund 4 Stunden Verspätung - dürfen wir an Bord. Lucken dicht & los gehts - in 35‘ sind wir in 🇫🇷 und werden uns ein ruhiges Plätzchen suchen.
Szenenwechsel

Wir schlafen heute unüblich lange (ca 10:30), haben dennoch kaum 6h geschlafen. Unser Park4Night-Tipp war aber ein Volltreffer, total ruhig …. es ging ja auch um die eine oder andere Ecke 😅 WirLeggi altro
Beach pur

Über die französische Version des ‚Gäggerstegs‘ gehts zum traumhaften, breiten und noch fast menschenleeren Traumstrand…. Die Wellen schwappen sanft und regelmässig herein, es wirkt allesLeggi altro
Ohne Worte

… für einmal. Die Bilder sprechen für sich….
Almost perfect

Konnte mich gar nicht entscheiden, welches Foto am Schönsten ist… keins davon kann mit dem Live-Erlebnis mithalten…
Leuchtturm

Auf der Weiterreise fahren wir auf kurze Stippvisite zum Grand Fort Philippe, wo uns der hübsche Leuchtturm erfreut!
Bienvenue chez les Ch‘tis

Wir machen Stopp in Bergues, dem kleinen Ort, wo der lustige Film grösstenteils gedreht wurde. Wir buchen die 1,5h Tour, welche von den 3 Wochen und 2 Tagen des Filmdrehs handelt. Gekonnt und mitLeggi altro
Dunkerque / Dünkirchen

Wollten wir eigentlich auslassen… haben uns aber spontan umentschieden, als wir durch die Centre Ville gefahren sind, um der Küste entlang Richtung Ostende zu fahren. Guter Entscheid, es hat sichLeggi altro
Brüssel? Nein. Waterloo.

Die Weiterfahrt ist etwas turbulent. Geplant war, dass wir abends nach Brüssel fahren und morgens das ‚Atomium‘ ansehen - eine Sehenswürdigkeit, die Rahel mir zeigen möchte. Unterwegs findenLeggi altro
Belgisch brunchen

Könnte uns durchaus gefallen & das Warten hat sich gelohnt, denn es wird alles frisch zubereitet! Die Speisekarte bietet zwar ‚nur’ ‚Toast salé oder sucré‘ an, dazu aber jede MengeLeggi altro
Luxemburg

Wir machen Pause in Luxemburg, allerdings eher kurz - es gefällt uns nicht übermässig: Beim Spaziergang am Seeli ist immerhin der Himmel blau und offenbar ist der Ort ein Treffpunkt fürLeggi altro
Suchen & Finden

Wir sind etwas müde vom häufigen ‚Suchen & Finden‘ von Plätzen - zudem ist es ziemlich heiss… und heute ist EM-Finale ⚽️ - wir brauchen also bis 17h einen fixen Standort mit gutemLeggi altro
Endspiel

Nachdem die Schweizerinnen es leider nicht über die Gruppenphase hinaus geschafft haben, bleiben wir unseren Farben (Rot-Weiss) und unserem Haupt-Reiseland 🏴 treu … HoppLeggi altro
Chillen

Das machen wir heute. Der Camping ist top & gemütlich und wir widmen uns nochmal ausgiebig dem schönen Nichtstun 😎 Wir haben einen Tag verlängert, uns im nahen Intermarché mit LeckereienLeggi altro
Das grosse Krabbeln

Von wegen ruhiger Nachmittag - es lebt 😅 davon lassen wir uns aber nicht aus der Ruhe bringen… stellen aber nichts mehr auf den belebten Boden. 😎
Abendspaziergang

Gut haben wir die Umgebung doch noch etwas erkundet. Unweit des Campings hats verschiedene Etangs & das Licht hier ist traumhaft 🥰🥰
Home Sweet Home

Nach 23 erlebnisreichen - fast nur sonnigen - Ferientagen und 3284km durch 5 Ländern, sind wir heute - bei nur einem übersehenen Rotlicht und einem kleinen Rechts- ahhh Linksverwechsler unterwegs -Leggi altro