- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 11, 2024, 8:09 PM
- 🌩️ 27 °C
- Altitude: 1,572 m
- PakistanBalochistānQila SaifullahGhund30°41’44” N 68°21’35” E
… zurück nach Quetta
August 11 in Pakistan ⋅ 🌩️ 27 °C
Samstag, 10.08.2024
403 km von Zhob nach Quetta
…es dauerte fast bis 11h, vorher durften wir noch im Bad des Polizeikommandanten eine Dusche nehmen, und frühstücken konnten wir auch noch, bis wir wieder mit einer bewaffneten Eskorte nach Zhob aufbrachen. Also wieder eine Stunde durch die Schlucht zurück in die Stadt. Dort, auf der Polizeistation, nach einem Gespräch mit dem Obersten, erfuhren wir, das hier nichts für uns getan werden kann. Wir müssen also nochmals zurück nach Quetta, und dort würde man für uns ein NOC-Papier erstellen, das uns den Transfer durch Pakistan erlaubt. Natürlich würden wir wieder von Levis und Polizeibeamten eskortiert werden. Ich glaub es war ca. 15h, das wir dort loskamen. Zuerst noch tanken, und gegessen haben wir während dem Fahren.
Wir fuhren abwechselnd, und wir wurden mindestens 6-7 Mal angehalten, die Eskorte wurde getauscht, mal Pickup mit 2 bewaffneten Männern oder ein langsames Motorrad mit Fahrer und einem bewaffneten Hintermann. Immer wieder mußten wir warten, da das Wechselfahrzeug oft noch gar nicht da war.
Das war alles sehr zermürbend und ermüdend. Auch war es stockdunkel, und die Überholmanöver für die Lkws waren nicht ohne. Um 3h nachts kamen wir dann auf der Polizeistation in Quetta an. Wir hatten auch nachmittags schon Kontakt mit der österreichischen Botschaft in Islamabad, die mit uns nun per Whatsapp in Verbindung bleibt und versucht uns asap zu helfen. Wir bekommen Infos, wo wir dieses NOC Papier beantragen können.
Wir werden bis zur Polizeistation in Quetta-Stadt eskortiert, dort angekommen, erklärt man uns, das es morgen,Sonntag keinen Parteienverkehr gibt, und wir Montag um 9h dort seien sollen. Auch einen Stellplatz zeigt man uns. Zwischen Unrat, und Henderln und Ziegen, am Rand eines Sportplatzes verbringen wir also den kurzen Rest der Nacht.Read more
Traveler Danke Elisabeth für die neuerliche ausführliche Berichterstattung. Ich wünsche euch, dass ihr bald wieder erfreuliche, entspannte und interessante Tage erleben werdet.
Traveler Danke liebe Waltraud, momentan ist es hart!
Ich wünsche euch auch alles Gute u viel Kraft. Klaudia [Klaudia]