Papua New Guinea Papua New Guinea

Travelers at this place
  • Day 38

Madang…wieder mal „Stadt“😉

April 1 in Papua New Guinea ⋅ ⛅ 30 °C

Heute erreichten wir Madang. Ein Teil der Passagiere flog ins Hochland nach Goroka zu den Mudmens. Wir blieben hier und machten einen Ausflug „Die Highlights von Madang“…Schwefelquelle, Drehort von Robinson Crusoe, großer Markt und natürlich Sing Sing …ein echt netter Ausflug und mit frischen Früchten vom Markt ging es zurück zum Schiff und ein Lazy day Nachmittag folgte. Dann Dinner mit Schnitzel und Bierchen. Nach dem Auslaufen gab es noch einen Absacker bei „Pop meets classic“ und jetzt ist bedtime😉🤪🙏🙋🏻‍♂️…Morgen wartet ein spannender Tag am Sepik…VORFREUDE😉👏Read more

• Day 27

Pizza Night!!!

May 29, 2024 in Papua New Guinea ⋅ ☁️ 18 °C

Bei den Hosteleltern von Joelle und Niklas waren wir zur Pizza Night eingeladen. Etwa 20 Pizzen im Holzofen auf der Veranda 😁. Danach Vanille Glacé aus dem 16 Liter Karton 😂! Sehr fein, und vielen Dank an Inneke und Leigh!Read more

• Day 40

Vanimo…unsere letzte Station…

April 3 in Papua New Guinea ⋅ ☁️ 29 °C

in PGN🙏👍🚢….gegen Mittag erreichten wir diese Stadt, die mehr der Ausdeklarierung dient und nur vom Wasserweg erreichbar ist. Das Schiff fand eine nette Anladungsstelle für das Schwimmen und Schnorcheln. Nicht spektakulär, aber natürlich ging es noch mal raus, Zodiac fahren und baden. Danach wurde das Schiff genossen und relaxt. Verabredung zum Cocktail sowie Sonnenuntergang und leckeres Abendessen mit Klassikern: Schnitzel, Alio olio, Creme brûlées….😉🤣👍👏🚢🥂. Danach Cocktailmix der Offiziere auf Deck 8 mit Dancing 😉🤪👀💃🕺.:.nun müde im Bett… zwei Seetage kommen jetzt…endlich „Urlaub“😉🤪Read more

• Day 39

SEPIK…A Place to be🙏🙋🏻‍♂️👍🍀🚢🥂

April 2 in Papua New Guinea ⋅ 🌧 26 °C

Was für ein wunderbarer Tag…gegen 8 Uhr erreichten wir Kopar am Sepik River. Es folgte die Anlandung an dem authentischen Dörfchen und wir wurden schon mit tollen Tänzen sowie Gesängen empfangen. Der „Hauptact“ fand dann statt, wo alle Passagiere an Land waren.: der DRACHENTANZ🙏👍💪😉. Es war wie immer😉🤪wunderbar und wir waren so dankbar, es wieder erleben zu dürfen 🙏👏👍💪🍀🥂🌊🚢…der Besuch im Männerhaus mit dem Chief des Dorfes war beeindruckend. Die Tanzaufführungen ließen das Herz und den Fotoapparat höher schlagen 😊😉🙏👍…es gab fantastische Schnitzereien und die Atmosphäre war einfach wunderschön. Am Nachmittag ging es mit den Zodiac auf abenteuerliche Tour auf dem Sepikriver…einmalig, beeindruckend, unvergesslich 🍀🙏👍💪….und der Champus am Ende war einfach großes Kino…danach gab es noch die „Welle“😉…ca. 2m hoch überraschte sie uns und eine willkommene warme Dusche war die Folge bevor wir erschöpft und glücklich an Bord zurück kamen. Danach Sauna, Dusche und Vorbereitung auf den Abend….der mit einem Cocktail begann und einem gigantischen Sonnenuntergang 🌅 weiterging. Danach leckeres Dinner, guten Gespräche und Absacker auf Deck 8…für uns ein „angemessener“😉👍👏 Abend mit viel, viel Dankbarkeit und die wunderbaren Momente an diesem Tage. DANKE!!!!! 🙏🍀🥂☀️…ein perfekter LEIDER GEIL MEGATAG🤣😉🙏🙋🏻‍♂️🍀☀️🚢🌊Read more

• Day 36

Südseefeeling in PNG😉

March 30 in Papua New Guinea ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einem entspannten Vormittag an Bord erreichten wir gegen 13 Uhr Tambui Island unser heutiges Ziel zum Schnorcheln, Kajaken und Baden…mit den Zodiacs ging es an Land und das Wetter spielte auch mit…☀️🍀👏🌊…es gab erstaunlich viel zu sehen unter Wasser, schöne Korallen und viele eher kleinere Fische 🐟, aber das in großer Vielzahl…und die Sonne macht die Unterwasserwelt einfach nett anzusehen. Ein Spaziergang mit schönen Fotospots rundete den wunderschönen Nachmittagsstopp ab. Es ähnelte schon etwas der Südsee, da ringsherum viele kleine Inseln mit Palmen waren…halt Südseefeeling🌊🍀☀️🥂Danach Sauna, Duschen und die Abendstimmung genießen bevor das Lido zum Essen wartete. Wir sind auf den Weg nach Madang, wo wir morgen Vormittag spontan noch eine Stadtrundfahrt gebucht haben. Wir freuen uns und liegen nun weinselig im Bett, da es morgen früh rausgeht😉🥂🙋🏻‍♂️💪🚢🌅Read more

• Day 36

TUFI ISLAND…was für eine Anlandung…

March 30 in Papua New Guinea ⋅ ☁️ 29 °C

was für ein bezauberndes kleines Dörfchen, was für Kostüme, was für eine Stimmung, was für tolle Aufführungen, was für ein „Shoppingplace“🙈😉🤣🤪…gegen 10.30 Uhr ging es für uns dorthin. Wir wurden wie schon gewohnt herzlich empfangen und der Fotoapparat lief wieder „heiß“…viele Motive durften eingefangen werden. Ein echtes Highlight, wenn auch mit etwas touristischen Touch, wie wir fanden. Aber allein der Umstieg vom Zodiac auf die traditionellen Boote war spannend und abenteuerlich. Mit diesen konnten wir nämlich nur dort anlanden. Am späten Nachmittag war Torsten dann noch mal draußen, da eine ältere Dame nicht mit raus wollte. Was für ein Glück. 🍀…Danach französisches Dinner im Lido mit unseren lieben Mitreisenden Antje und Andreas…dann Absacker, Sterne gucken - es gab einen irren Sternenhimmel - noch ein Absacker, Zigarre und danach gegen Mitternacht schlafen unter dem Sternenhimmel auf Deck 8😉, denn dafür hatten wir uns angemeldet. Bis 4 Uhr haben wir echt gut geschlafen, wir waren um diese Zeit noch die einzigsten 🙈😉🙏und dann aber in die Kabine und weitergeschlafen. Heute Nachmittag ist Schnorcheln und Schwimmen auf Tambui Island geplant. Schauen wir mal, gestern hatten wir Megawetter bei einem wiederholten LEIDER GEIL TAG🙏🍀🚢☀️🥂Read more

• Day 35

KAILEUNA…ein Highlight jagt…

March 29 in Papua New Guinea ⋅ ☁️ 29 °C

das nächste…langsam gehen uns die Worte aus🙏🚢…es war ein echter MEGATAG…anders als geplant, denn wir konnten nicht an dem Dorf anlanden wie geplant…zu hohe Wellen🌊…also wurde gesucht, was geht…der Kapitän fand ein anderes Dorf, wo die Anlandung klappte. Die Menschen dort hatten noch nie zu vor ein anderes Schiff, Europäer oder Amerikaner usw. gesehen…ein ganz besonderer Expeditionsmoment für uns…wir wurden wieder so herzlich empfangen und spazierten durch das Dorf…Authentizität PUR🙏👏👍🚢…einmalig und super Fotomotive🙏👍👏🙈💪🍀. Dann wurden wir spontan von „Neymar“ mit Antje und Andreas auf eine etwas andere „Kreuzfahrt“ eingeladen: mit dem traditionellen Boot der Einheimischen ging es raus auf‘s Meer…ein weiterer unvergesslicher Moment und Spaß pur….nach dem wir mit großem Hallo zurück empfangen wurden, fanden sogar noch Tanzvorführungen statt, die wir rechtzeitig erreichten. Überglücklich ging es durch die „Shoppingstreet“, denn mittlerweile waren die Händler vom anderen Dorf auf unsere Seite gekommen, mit sehr schönen Schnitzereien usw….wir wurden natürlich fündig 🙈🙈🙈. Danach wartete das Zodiac für die Rückfahrt, Dusche und Pool-BBQ🥂👏🙏…das erste Bier zischte gut durch und es wurde ein langer Lunch👍🥂🙈…ein lustiger netter Tisch…und dann wurden diverse Weinflaschen geleert🙈🤣😉…wir schafften gegen 16 Uhr den Absprung🙏…die anderen schafften nicht mal den Clubcocktail vor dem Dinner 🤪🤣😉👏…wir waren dann lecker im Nikkei essen und freuen uns morgen auf einen spannenden Tag auf Tufi-PNG…mit einer besonderen mutigen Anlandung 😉…dazu morgen mehr😉🙋🏻‍♂️DANKE für diesen LEIDER GEIL TAG🤪😉🙏🍀🙋🏻‍♂️🥂🚢☀️🌊Read more

• Day 34

Kitawa und Nuratu…PNG

March 28 in Papua New Guinea ⋅ 🌧 27 °C

Heute zwei Inseln..gleich gegenüber, also das Schiff musste sich nicht bewegen😉🚢👍…der Vormittag in Kitawa war einfach gigantisch schön…dieses ursprüngliche, der Gesang der Kids zur Begrüßung, schon von weitem hörbar, einfach Gänsehaut pur🙏und so herzlich der Empfang. Wir waren die ersten Gäste in 2025! Pro Jahr vielleicht 2-3 Schiffe🙏landen hier an. Die Kostüme waren toll, die Tänze und Musik wunderschön…die Kulisse ein Traum…und natürlich alles sehr, sehr fotogen 😉💪👏🙏👍🍀…die Kamera lief „heiß“😉. Danach ging es zu einem Ahnenknochenplatz und zum Lookout mit herrlichen fotogenen Ausblick auf die Bucht und unser Nachmittagsziel: Nuratu zum Baden und Schnorcheln. Nach dem Spaziergang gab es erst einmal einen typischen Pazifikguss😉🙈und als die Sonne wieder schien, ging Torsten, da eh völlig durchnässt mit den einheimischen Kids baden mit großem Hallo+Spaß👍👏🍀. Auf der Strand- „Shoppingmeile“ wurden wir auch noch fündig🙈😉und dann wartete die Dusche auf dem Schiff. Am Nachmittag dann wieder raus bei durchmischten Wetter, dafür war das Schnorcheln allerdings echt gut bei Badewannenwassertemparatur😉🍀🙋🏻‍♂️. Am Abend gab es das Köche-Dinner und nun liegen wir glücklich sowie begeistert von den tollen Eindrücken im Bett. Morgen geht es 7 Uhr los🙈😉🚢…Kaileuna wartet …die nächste PNG-Insel…ein herrliches Fleckchen Erde hier🍀💪👏🙏🙋🏻‍♂️Read more

• Day 33

Sebulugomwa und Dobu Island…

March 27 in Papua New Guinea ⋅ ☁️ 28 °C

das waren unsere Ziele für heute in PNG🙏🚢☀️🌊und es war wunderschön. Der Vormittag wurde mit einer tollen Wanderung zu den heißen Quellen von DEI DEI verbracht. Sehr beeindruckend und einfach Natur live🙏👍…die Kids am Strand…ein Fototraum…nach dem Lunch ging es zur nassen Anlandung nach Dobu, wo uns tolle traditionelle Tänze und ein intensives Dorfleben erwartete. Viele wunderbare Fotomotive an diesem Tage🙏☀️🌊. Wir sagen von Herzen DANKE! Zum Dinner am Abend ging es in‘s Nikkei mit Antje und Andreas…wie gehabt: lustig, unkompliziert und lecker. Morgen erwartet uns Kitawa…dazu morgen mehr🤪😉🙋🏻‍♂️🚢Read more

• Day 24

A day in my life

November 20, 2024 in Papua New Guinea ⋅ ☁️ 64 °F

I’ve been wanting to share what a typical day here is like. On any given weekday, hospital rounds start at 8 am. Monday mornings start at 7:30 with chapel, Fridays at 7:30 with a doctor’s meeting. After rounds on weekdays, generally I’m in the ER seeing patients. If it’s slow, I got across the “hall” to the clinic and help out there. Every 4 days or so, I’m on call. Usually it’s a 24 hour call, with rounds the next morning before having the rest of the day off. Call varies a lot. Sometimes it’s busy, sometimes not. Patients in the ER or those on the ward with some issue are my responsibility. As I don’t do OB care, someone else is assigned to that ward. I always have a long-term doc as backup for help.

There’s a more or less protected lunchtime, which has been wonderful. It’s nice to have an hour for lunch and not have to eat here and there between seeing patients. After clinic ends around 4, I often go on a short walk before making (or reheating dinner). Dishes get washed and put away, water filtered, sometimes the floor swept. Some evenings there’s a Bible study or prayer meeting. Sundays the single people get together for a food swap, so they have different dishes to eat throughout the week (I go but eat my own food- the socialization is nice).

I’ve been sick for about 2 weeks with back-to-back crud, so my time off has been less having fun or working out and more laying in bed. I’m on the upswing from a head cold and pray that it’s gone completely before I leave in a few days!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android