Polarkreis die Xte

Nach vielen Kilometern durch verschneite Wälder erreichen wir den Polarkreis an der E45), hier stoppen wir kurz für eine Runde 🐾🐾 bevor es weitergeht zur nächsten Polarkreis-Straßen-KreuzungEn savoir plus
Laut Wettervorhersage sollte es in dieser Region (außer noch nördlicher) am längsten wolkenfrei sein. So haben wir mit Einbruch der Dunkelheit die letzte Chance genutzt, die Polarlichter 🌌 amEn savoir plus
Auf dem Rückweg von den Polarkreisen 😂 haben wir die Hauptverkehrsader E45 verlassen und sind querwaldein durch Lappland gecruist. Zu unserem Glück: Rentiere standen links und rechts des Weges,En savoir plus
Da die Wetter- und Polarlichtvorhersage für heute Nacht nicht viel Spielraum lässt, haben wir uns in der prognostizierten Wolkenlücke positioniert. Zufällig ist das unser Schlafplatz vonEn savoir plus
In weiser Voraussicht, dass es beim Polarlichter gucken sehr kalt werden wird, machen wir den 🔥-Korb (ähm ~Netz) an. Es hilft nicht viel, so dass uns beim Staunen und Fotografien fasst die FingerEn savoir plus
Letzte Nacht war es ziemlich kalt und wir brauchen eine Weile bis wir alles wieder aufgetaut haben. Anschließend soll/muss es straff Richtung Süden gehen. Bei dem Versuch, etwas abseits der E45 zuEn savoir plus
Aufgewacht sind wir bei -25°C und die Temperatur steigt schnell an. Die Sonne taut langsam den Schnee auf der Straße, doch bei -6°C Lufttemperatur gefriert das Wasser sofort am Auto, so sieht unserEn savoir plus
Nach nur ca. 300km haben wir unseren Platz für die Nacht gefunden. Wir parken zwischen zwei Seen und genießen die Abendsonne bei einem Müsli.
geht es heute von Sveg nach Idre und in den Fulufjället Nationalpark. Wir kennen den Park aus dem letzten Sommer und sind tief beeindruckt wie stark sich die Natur im Wandel der JahreszeitenEn savoir plus
Da wir am Nationalpark nicht übernachten dürfen, versuchen wir unser Glück auf den umliegenden Straßen, leider ohne Erfolg. Entweder ist der Schnee zu hoch, ein Schneemobilterminal in der NäheEn savoir plus