Engeløya 🏝️

Früh kommen wir am heutigen Etappenziel, einem Stellplatz auf der Insel Engeløya, südlich der Lofoten, an. In völliger Einsamkeit, was im Sommer eher nicht die Regel ist, toben wir im Schnee, Czytaj więcej
Nach einer ruhigen Nacht mit etwas Neuschnee, einer ausgiebigen Spielstunde am Strand und anschließendem Mobile Office erkunden wir den Rest der Insel.
Auf dem Weg zum Polarkreis entdecken wir Elche am Wegesrand. Insgesamt erst die dritte Sichtung innerhalb von sechs Jahren Skandinavien.
Da der Parkplatz vorm Arctic Circle Centre nich geräumt wird, stapfen wir zu Fuß und stellen fest, es hat alles zu 🤪 Wir schaffen es gerade rechtzeitig zurück zum Auto als der Schneesturm beginnt 🫣
Da wir im Saltfjellet nicht stehen bleiben konnten, fahren wir weiter. Geräumte Parkplätze oder offene Stell-/Campingplätze sucht man südwärts vergebens. Nach Stunden durch Sturm und Dunkelheit, Czytaj więcej
Bis auf das vereinzelte Beben, wenn der Schneepflug seine nächtliche Runde dreht, haben wir super ruhig geschlafen. Stellen am Morgen aber fest, dass bei der Ausfahrt nun etwas mehr Schnee 🌨️ Czytaj więcej
In Mo i Rana shoppen wir unsere norwegischen Lieblingsprodukte + Trichter (da uns dummerweise der passende Einfüllstutzen für den AdBlue-Kanister fehlt 🤦♀️), dann heißt es Bye Bye Norge Czytaj więcej
Nach dem Grenzübertritt verließ uns plötzlich die Motivation weiter nach Süden zu fahren, also wurde kurzerhand abgestimmt, mit dem Ergebnis 3:0 für den neuen Kurs nach Norden. Leider ist auch Czytaj więcej
Da wir noch frisches 🍞 brauchen, beschließen wir den Coop in Arvidsjaur anzusteuern und uns ein neues Bild vom Hymer im Kreisverkehr zu besorgen - das letzte Bild ist ja schließlich schon genau Czytaj więcej
Nach den Schneefällen gestern und in der Nacht, ist heute morgen die 🌞 zurück. Wir genießen nach dem Aufstehen die wärmenden Strahlen und erfreuen uns der traumhaften Winterlandschaft, bevor es Czytaj więcej