FindPenguins

• Высота: 226 м
    • ШвецияJokkmokk66°33’12” N  20°6’48” E

Polarkreis die Xte

23 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ -7 °C

Nach vielen Kilometern durch verschneite Wälder erreichen wir den Polarkreis an der E45), hier stoppen wir kurz für eine Runde 🐾🐾 bevor es weitergeht zur nächsten Polarkreis-Straßen-Kreuzung an der RV97. Dort werden wir, in Hoffnung auf Nordlichter, die Nacht verbringen.Читать далее

• День 20
    • четверг, 23 марта 2023 г., 20:49
    • 🌙 -14 °C
    • Высота: 226 м
    • ШвецияJokkmokk66°33’12” N  20°6’48” E

Es hat sich gelohnt...

23 марта 2023 г., Швеция ⋅ 🌙 -14 °C

Laut Wettervorhersage sollte es in dieser Region (außer noch nördlicher) am längsten wolkenfrei sein. So haben wir mit Einbruch der Dunkelheit die letzte Chance genutzt, die Polarlichter 🌌 am fast klaren Himmel zu bestaunen.Читать далее

Petra Meier

ПутешественникWir sind begeistert!!!

ПутешественникWunder schöne Bilder!

• пятница, 24 марта 2023 г., 14:00
    • ⛅ -8 °C
    • Высота: 357 м
    • ШвецияLill-Varjisträsk66°6’10” N  19°18’11” E

Rudolph the red nosed ...

24 марта 2023 г., Швеция ⋅ ⛅ -8 °C

Auf dem Rückweg von den Polarkreisen 😂 haben wir die Hauptverkehrsader E45 verlassen und sind querwaldein durch Lappland gecruist. Zu unserem Glück: Rentiere standen links und rechts des Weges, bzw. im weg.Читать далее

Petra Meier

ПутешественникBeeindruckend!!!!!

• пятница, 24 марта 2023 г., 16:30
    • ☀️ -8 °C
    • Высота: 347 м
    • ШвецияTrollforsarna66°1’43” N  19°15’30” E

Neuer, alter Platz

24 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ -8 °C

Da die Wetter- und Polarlichtvorhersage für heute Nacht nicht viel Spielraum lässt, haben wir uns in der prognostizierten Wolkenlücke positioniert. Zufällig ist das unser Schlafplatz von vorgestern 😂 Hier angekommen, unternehmen wir die kurze Wanderung zum Trollforsen, über die mit max. 150kg Belastung angegebene Brücke trauen wir uns aber nicht, da wir nicht einschätzen können, welche Schneelast sie bereits trägt und das Wasser bestimmt nur noch aus Gewohnheit flüssig ist.Читать далее

• пятница, 24 марта 2023 г., 22:00
    • -21 °C
    • Высота: 321 м
    • ШвецияKåddevarats66°0’43” N  19°21’12” E

Finger erfroren 🥶🔭📸

24 марта 2023 г., Швеция ⋅ -21 °C

In weiser Voraussicht, dass es beim Polarlichter gucken sehr kalt werden wird, machen wir den 🔥-Korb (ähm ~Netz) an. Es hilft nicht viel, so dass uns beim Staunen und Fotografien fasst die Finger abfallen. Aber es ist so toll anzusehen. Nach 2h im Freien, schauen wir uns das Spektakel von drinnen an und lassen die GoPro den Rest der Arbeit verrichten 😁Читать далее

• День 22
    • суббота, 25 марта 2023 г., 13:00
    • ☀️ -6 °C
    • Высота: 438 м
    • ШвецияArjeplog66°2’19” N  18°29’58” E

Sackgasse ✋🚧

25 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ -6 °C

Letzte Nacht war es ziemlich kalt und wir brauchen eine Weile bis wir alles wieder aufgetaut haben. Anschließend soll/muss es straff Richtung Süden gehen. Bei dem Versuch, etwas abseits der E45 zu fahren, sind wir kläglich gescheitert, da kleinere Straßen nicht durchgängig geräumt werden. Mit Einbruch der Dunkelheit verlassen wir Lappland und schauen etwas traurig zurück Richtung Norden auf die Polarlicher 🥹Читать далее

3 лайка

• День 23
    • воскресенье, 26 марта 2023 г., 16:10
    • ⛅ -4 °C
    • Высота: 424 м
    • ШвецияVemdalen62°26’54” N  13°51’48” E

Der Frühling naht ☀️

26 марта 2023 г., Швеция ⋅ ⛅ -4 °C

Aufgewacht sind wir bei -25°C und die Temperatur steigt schnell an. Die Sonne taut langsam den Schnee auf der Straße, doch bei -6°C Lufttemperatur gefriert das Wasser sofort am Auto, so sieht unser Womo aus wie eine wandelnde Tropfsteinhöhle und bei jeder Lenkbewegung werden Eiszapfen auf der Straße verteilt.Читать далее

• День 23
    • воскресенье, 26 марта 2023 г., 18:00
    • ☀️ -6 °C
    • Высота: 399 м
    • ШвецияRemmet62°7’20” N  14°9’49” E

Stellplatz gefunden & -6°C Müsli

26 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ -6 °C

Nach nur ca. 300km haben wir unseren Platz für die Nacht gefunden. Wir parken zwischen zwei Seen und genießen die Abendsonne bei einem Müsli.

3 лайка

• День 24
    • понедельник, 27 марта 2023 г., 15:00
    • ☁️ -7 °C
    • Высота: 939 м
    • ШвецияTangsjöarna61°32’55” N  12°45’9” E

Auf kleinen Nebenstraßen...

27 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ -7 °C

geht es heute von Sveg nach Idre und in den Fulufjället Nationalpark. Wir kennen den Park aus dem letzten Sommer und sind tief beeindruckt wie stark sich die Natur im Wandel der Jahreszeiten verändert. Auch wenn uns der Blick auf den Wasserfall verwehrt blieb, weil Luna 🐾 keine Lust mehr hatte weiterzulaufen, sind wir sehr dankbar für die Möglichkeit des Besuchs im Winter.Читать далее

• День 24
    • понедельник, 27 марта 2023 г., 21:50
    • ☁️ -8 °C
    • Высота: 361 м
    • ШвецияFulan61°18’11” N  13°5’6” E

Stellplatzsuche 🚐❌❄️🌲✅

27 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ -8 °C

Da wir am Nationalpark nicht übernachten dürfen, versuchen wir unser Glück auf den umliegenden Straßen, leider ohne Erfolg. Entweder ist der Schnee zu hoch, ein Schneemobilterminal in der Nähe oder Wohnhäuser in Sichtweite. Auf einer Landstraße werden wir schließlich fündig. Superschöner Platz im Wald 🌲🌲Читать далее

• Mel Pplanlos.reisenNordlys & Snø 2023
    • День 25
    • вторник, 28 марта 2023 г., 12:30
    • ☀️ -3 °C
    • Высота: 430 м
    • ШвецияKorpfjället60°21’48” N  13°57’55” E

Auf Abwegen 🙈

28 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ -3 °C

Auf der Route Richtung Süden vermeldet das Navi plötzlich einen Stau von über einer Stunde. Macht nix, denken wir uns, und fahren eine alternative Schotterpiste. Anfangs noch ganz fasziniert von der Winterlandschaft, entpuppt sich die Wegstrecke (nachdem wir nicht wie geplant abbiegen konnten) als frisch geschotterter, dann überschneiter und wieder aufgetauter, rechts und links stark abfallender und ziemlich rutschiger Forstweg, der von Holzlastern genutzt wird. Zum Glück kommt uns keiner dieser entgegen und wir schaffen es mit reichlich einer Stunde Verzug 😂 wieder zurück in die Zivilisation. Danach brauchen wir erstmal ein Stück Kuchen 🍰Читать далее

• Mel Pplanlos.reisenNordlys & Snø 2023
    • День 25
    • вторник, 28 марта 2023 г., 16:00
    • ☀️ 0 °C
    • Высота: 239 м
    • ШвецияSlädsjön60°4’12” N  14°8’29” E

die letzten beiden vorletzten Tage 🇸🇪

28 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☀️ 0 °C

Da wir uns so langsam seelisch und moralisch auf die Heimreise einstellen müssen und sich der stressige Alltag schon deutlich ankündigt, suchen wir uns ein gemütliches Plätzchen, wo wir zwei Tage einfach nix hören, außer das Knistern des Feuers🔥 und des Sees.Читать далее

Manuela Carnevale

ПутешественникTolle und interessante Berichte. Die Vorfreude wächst 😃

29.03.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникDankeschön 😍

29.03.2023ОтветитьПереводить
    Mady Pe

ПутешественникEine tolle Reise. Wann folgt euer nächstes Abenteuer?

planlos.reisen

ПутешественникWir müssen uns die nächsten 5 Monate mit Kurztrips anfreunden. Ende August geht's dann wieder auf eine größere Tour. Das Ziel steht allerdings noch nicht fest.

ПутешественникDas Ziel findet euch. 👍🏻😊

• День 27
    • четверг, 30 марта 2023 г., 11:00
    • ☁️ 0 °C
    • Высота: 202 м
    • ШвецияSiggaskog57°21’33” N  14°18’45” E

es geht weiter...

30 марта 2023 г., Швеция ⋅ ☁️ 0 °C

Nachdem wir es uns einen Tag lang richtig gut gehen lassen haben und der Tagesablauf im Wechsel aus Essen 😁 und Spaziergängen 🐾 bestand, hinterlassen wir auf dem See noch ein paar Botschaften 🖌️ und reisen weiter Richtung Süden, begleitet von Schnee 🌨️und/oder Regen ☔Читать далее

Loleh Spanien

ПутешественникIch bewundere Euch für diese Tour bei Schnee und Kälte, aber auch mit tollen Wetterleuchten.

31.03.2023ОтветитьПереводить

• День 28
    • пятница, 31 марта 2023 г., 22:37
    • 🌧 6 °C
    • Высота: 8 м
    • ДанияSvanevig54°50’27” N  11°28’42” E

Viele Autos, viele Menschen, Wetter bäh

31 марта 2023 г., Дания ⋅ 🌧 6 °C

Nachdem wir heute die einsamen Wälder Schwedens verlassen haben, natürlich nicht ohne noch eine leckere Wurst gegessen zu haben, und wir uns auf der Autobahn immer weiter nach Süden bewegen, nahm der Verkehr zu, der Schneeregen wurde zu Regen und gefühlt sind wir total urlaubsreif. Nach einem Spaziergang am dänischen Strand, gibt's Abendessen und wir erfreuen uns des Ostseewindes, der über unser Womo fegt.Читать далее

ПутешественникAuch der Rückweg ist eine Reise. 😊

• Высота: 8 м
    • ГерманияWerder54°1’38” N  11°31’4” E

Unser letzter Stopp...

1 апреля 2023 г., Германия ⋅ 🌬 5 °C

Nach unserer Fahrüberfahrt mit Wind 💨 und hohen Wellen 🌊 sind wir gut geschüttelt in Tyskland angelandet. Da wir gern noch eine Nacht an der Küste verbringen möchten, biegen wir einfach zwei-, dreimal falsch ab und schwupps stehen wir wieder am Meer. Zwar in mitten anderer Erholungssuchender auf einem CP, aber immerhin mit Meerblick.Читать далее

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникHerzlich willkommen in Deutschland aber sicherlich plant ihr schon die nächste Reise nach ???

02.04.2023ОтветитьПереводить
    planlos.reisen

ПутешественникDankeschön, wir planen eigentlich immer erst 4-6 Wochen vor der Abfahrt. Zur Zeit haben wir noch keinen Plan für den Sommer. Die nächste Winter-Tour scheint aber nach den letzten 4 Wochen schon festzustehen 😁

02.04.2023ОтветитьПереводить

• День 30
    • воскресенье, 2 апреля 2023 г., 23:59
    • ☁️ 2 °C
    • Высота: 320 м
    • ГерманияChemnitz Moritzhof50°49’50” N  12°55’9” E

Tour-Ende und Fazit

2 апреля 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 2 °C

Skandinavien im Winter ist ein echtes Highlight und es war ohne Zweifel unsere bisher spektakulärste Reise. Noch nie haben wir so starke Polarlichter gesehen, noch nie sind wir so viele Kilometer über Eispisten gebrettert, noch nie haben wir Temperaturen von -30°C erlebt, noch nie fehlten uns so oft die Worte, um die unfassbar schöne Natur zu beschreiben.

Auch war die Einsamkeit (für uns ein sehr positiver Umstand) bei noch keiner Reise so allgegenwärtig. Während 24 von 30 Nächten hatten wir keine Menschen, Häuser oder Wohnmobile im erlaufbaren Umkreis.

Unsere Ziele für diese Tour waren:
    ✔️ Ice Road fahren
    ✔️ Arcandia-Park besuchen
    ✔️ Nordkapp erreichen
    ✔️ Lofoten besuchen
    ✔️ Polarlichter sehen
    ✔️ Polarkreis überqueren

Erreicht haben wir alles Vorgenommene und dies sogar übertroffen. Im Winter am Nordkapp zu übernachten, die Lofoten in ihrer Schönheit im Schnee bewundern zu dürfen und 4 Wochen traumhaftes Winterwetter zu haben, hätten wir uns bei Abfahrt nicht zu wünschen getraut.

Unsere Tour in Zahlen:

- Fähren (D->DK->S und zurück) 470€
    - Maut in Norwegen: 33,78€
    - Übernachtung und Essen: ca. 800€
    - Reparatur nach Panne vor Ort: 82€

Durchschnittlicher Dieselpreis in Norwegen 1,85€, in Schweden 2,05€.

AnnettAndreasArisundArik

ПутешественникEin Traum auch für uns. Noch traue ich mich nicht so eine Reise zu wagen besonders mit Hund aber die Zeit wird kommen. Inspiriert von euren herrlichen Bildern.

04.04.2023ОтветитьПереводить
    Mel P

ПутешественникSkandinavien mit Hund ist wirklich entspannt (zumindest gefällt es unserer Luna immer wieder aufs Neue 😊). Im Winter ist es aber tatsächlich etwas herausfordernd, da der Auslauf aufgrund des vielen Schnees und der Kälte etwas eingeschränkt ist ❄️🐾

Birrseggersreisen

ПутешественникSehr schöne Reise, um so grösser wird die Vorfreude auf unsere Skandinavienreise, die im Mai beginnt.

Mel P

ПутешественникWir freuen uns, wenn wir euch schon etwas auf den Urlaub einstimmen konnten und wünschen euch eine gute Reise mit vielen neuen Eindrücken und tollen Erlebnissen.

ПутешественникDanke schön

Еще 4 комментария