• Reisegeist

Australien

A 58-day adventure by Reisegeist Read more
  • Trip start
    August 14, 2024

Jetzt geht es endlich los... 😍😍😍

August 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Ein halbes Jahr ist es her, dass ich diesen Flug gebucht habe. Ein halbes Jahr, das ich mit Buchungen und Planungen verbracht habe und jetzt geht es endlich los... 😍😍

Ein weiteres Lebensziel meiner Liste, einmal nach Australien.... 😎

Eine Reise von 2 Monaten liegt vor mir. Ich werde das Northern Territory erkunden und die gesamte Ostküste von Cairns nach Melbourne entlang fahren.
    Geplante Strecke, die ich mit meinem geliehenen Camper zurück legen werde: 9.000km. 😁

• Eine lange Anreise...

August 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Bis ich nun endlich in Australien ankomme dauert aber noch... 🙈

Flug von DUS nach Dubai: 6:30 Std.
    4:30 Std Aufenthalt in Dubai.

Flug von Dubai nach Sydney: 14 Std.
    3 Std Aufenthalt Sydney

Flug Sydney nach Alice Springs: 3 Std.

Planmäßig werde ich am Freitag gegen 12 Uhr Ortszeit (4:30 Uhr in Deutschland) an meinem ersten Ziel ankommen. 😄

• Sydney Airport

August 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 14 °C

Nach fast 17500 km bin ich nun in Sydney angekommen.

Jetzt fehlt nur noch ein Flug, bis ich endlich in Alice Springs bin.
    Bisher 15 Minuten Verspätung. Mal schauen ob es dabei bleibt. 🙈

• Kangaroo Sanctuary

August 16, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Zufluchtsort für Kangaroos, welche in der freien Natur nicht mehr überleben können.
    Zudem werden durch den Besitzer Chris und seine freiwilligen Helfern Kängurubabys aufgezogen, deren Mütter gestorben sind.
    Durch das Eintrittsgeld und Spenden wird diese Hilfe für Kängurus finanziert.

Eine wundervolle Einrichtung und meiner Meinung nach ein absolutes Muss! 👍🦘😊

• Kangaroo Sanctuary - Findelkinder

August 16, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Bei der Sanctuary handelt es sich jedoch nicht nur um einen Zufluchtsort für ausgewachsene Kängurus, die in der Wildnis nicht überleben würden. Ebenfalls werden Kängurubabys aufgezogen, deren Mütter zum Beispiel durch einen Verkehrsunfall gestorben sind.
    Da der Beutel der Kängurus aus reiner Muskelmasse besteht, überleben einige der kleinen Kängurus den Unfall im Beutel ihrer Mutter.
    Chris erzählte uns, dass er immer wieder die Highways abfährt, um solche Findelkinder zu retten.

• Desert Park

August 17, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 13 °C

Obwohl ich gestern ja auch schon einiges erlebt habe, war heute eigentlich mein erster richtiger Tag.

Ich fuhr zum Alice Springs Desert Park. Ein sehr schön angelegter Park, mit den typischen Tieren der einheimischen Wüste.Read more

• Hermannsburg

August 18, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Erster Stop der Tour war Hermannsburg, welches die erste Aborigines-Missionsstation im Northern Territory war.
    Ziel solcher Missionsstationen war es, die Aborigines zu christianisieren. Dabei erhielten sie Bildung und Arbeit. Die Ausübung der traditionellen Kulturpraxis wurde teilweise zumindest toleriert.

Hermannsburg wurde ursprünglich durch die Hermannsburger Mission in Deutschland 1877 gegründet.
    Es war damit die erste Stadt in Zentralaustralien.

• Palm Valley

August 18, 2024 in Australia ⋅ 🌬 24 °C

Palm Valley ist das einzige Gebiet in Zentralaustralien, wo die "Red Cabbage" Palme wächst.

Es gibt zwei Wanderwege. Einmal 2km und einmal 5km. Da ich mit einer Gruppe dort war, war für uns der 2km Wanderweg vorgeplant.
    Auch wenn ich auf Grund meiner etwas schnelleren Wandergeschwindigkeit etwas vom 5km Wanderweg mitnahm, muss ich sagen, dass der 2km Wanderweg insbesondere deswegen schön ist, weil er nicht nur durchs Tal führt sondern auch über Treppen auf die Felsen, sodass man eine wunderschöne Aussicht von oben hat.

• Jessie Gap

August 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute stand als erste die Besichtigung des "Jessie Gap" auf meiner Liste. Dabei handelt es sich um eine Felsformation, welche für die Arrernte Aborigines eine spirituelle Örtlichkeit darstellt.
    An der Felsformation gibt es eine Stelle auf der sich alte Kunst der Aborigines befindet.
    Leider darf man diese jedoch nicht fotografieren. Aber die Felsen an sich, sehen auch sehr schön aus.